会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、それ聞いて少し安心しました、ありがとうございますm(_ _)m
私も同じ状況です。それ以降進んでいる方はいらっしゃるか気になります。
私も11日以降に面談をさせていただきましたが、それ以降連絡はありませんね
気長に待とうと思います、、、
ちなみに2日間で4人の社員さんと面談しましたか?
それは人事面談後に電話かかってきて面接の日程決めたってことでしょうか??
他社の選考も受けていることを伝えたところ、1日までに内定を出すペースで選考を進めるとの話は頂いたのでもう少し早めに済むかと思います。英語面接は今の所まだやってないですよ。
特に連絡はないですね、、。人事面談後その場で面接の日程決めましたか??
ありがとうございます。
ありがとうございます!
先ほど連絡いただけました。
なるほど!ありがとうございます
電話は非通知でした?
そうなんですね、それは先が見えないですね、場合によっては6月中旬ぐらいまでじっくり選考されるかもですね…
ちなみに今の段階で英語での面接はありましたか?
そうなんですね… その場でわかるのがなんとも言えないですね…
みつBCさんも6月以降の連絡来るといいですね!
通知でした!
総合職志望ですが、わたしは一週間くらい空きました。そのあとに人事の○○と面談ですと電話できましたよ。
学生2、人事1でした。面談終わってワイは先に帰らされて、片方は残ってたで。ここの書き込み見る限りではその場で本選考の予約する人いるみたいだから、帰らされた方はまあ負けってことだね笑 ただそこで完全に切られるのか、それともまた後で連絡来るパターンがあるのか、それを知りたい。
人事面談て1対2だと思うのですが、どちらか一方が残り、もう一方が退出するのですが?
そんな気がしますね。とんでもありません。後少し頑張りましょう!
私1週間近く空きました!
たぶん噂や聞いた話でしかないですがインターン組とかも個人的に人事に気に入られてる人がいるみたいです。そういう方は6月以降の選考がスムーズにいくと思われます。昨年と同じであればですが。
やはり、部門別は選考の進み具合が早いみたいですね。ありがとうございます。
ES通過している以上そんなことはないと思いますが、
現状、社員訪問会&人事面談は本面接の優先予約と一次免除(上手くいけば1日で内定)というメリットがあります。
志望度が高いのであれば行って損はないと思いますよ~
私もそう言われました!
よかったですね!😊😊
次で4回目です。毎度3人にお会いしてるのでそれなりの人数は会ったつもりなのですが。。。あと何回面談するのか聞いたら3、4回はあると言われました。先が本当に見えません
私はけっこう間が空きました~
多分5日くらいだったと思います。
なるほど!ありがとうございます!
昼過ぎにやって夕方電話来ました!
反応ありがとうございます!若手社員との一対一の面談は午前中~お昼過ぎごろやりましたか?
首都圏、IBです。
掲示板を見た感じですと、多分自分は少しだけ選考が早めに進んでる気がします。
座談会終わって当日に連絡きました!
人事の人から直接電話かかってきて私と面談しましょう、とか言われました笑
また、次回は人事との面談ですなどと予告されましたか?
ちなみに地域と職種はどんな感じですか?特定されない程度に首都圏かどうかとかIBかどうかだけでもお聞きしたいです
返信ありがとうございます。
そうなんですね : :
教えてくださりありがとうございました。
人事面談で日程変更は、辞退となると言っていた。
はいと返事をしてしまったのですが、他企業にも呼ばれており日程を連絡したいのですが: : 変えてくれるのでしょうか
ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました!
自分もIBなのですが、何回くらい面談しましたか?
自分は2回呼ばれて、計4名の方とお話しをしました。
前半15~20分:軽く志望動機、他社・業界の進行具合、学生時代に力を入れて取り組んだことについてetc.を交互に。
後半:逆質問(というかやる気アピール)
とても和やかで話しやすかったので、気負わずにがんばってください:)
お返事ありがとうございます!人事面談の内容はどのような感じでしたか?
ありがとうございます!
本日無事に連絡きました(>_<)
自分の場合はそうでしたよ!
社員訪問会(社員1:学生1)→人事面談(人事1:学生2)→6月の面接予約
人事面談終わったあと、そのまま面接の予約でした