会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん業績とか景気にもよると思いますが……おおよそでいいので知りたいです
テストに関して、少数とか正数とか分数とからしいのですが、とりあえず10問程度なので全問正解して下さいとは言われたので、もし受けられる方は間違えないようにとだけ、、これは全員受けるかは不明ですが、私は受ける側の人間らしいです。
小学生レベルの問題だと思うので、間違わなければ大丈夫だと思います。
私も面接さえうまく行けばなのですが、、お互い頑張りましょう!
私はだいたい土日含んで3日目くらいに来ました!たぶん順番に呼んでるのでは、、?少し待ってみるのもアリだと思います!
あと私関西圏なので、関東圏の場合はまた少し違うかもしれないです、、、
とても分かりやすく、かつ丁寧にありがとうございます。上手くいけば1日で内定が決まりそうですね。是非頑張ってください!!
算数の問題があるとのことですが、簡単な計算と捉えてもよろしいですか?m(__)m
それともwebテストのようなものなのですか?
まだ分からないと思いますが、社員の方がなんとおっしゃっていたのか気になります!
先週受けて1週間ほどで連絡がきました。
エリア総合だからですよ。
その場で6月選考のお話はありませんでした。時間も20分ほどで終わってしまったのでとても悔しいです...
ですね、内定がいつでようと、とれれば一緒なので頑張りましょう。
俺もだーなんで落ちたんだろうね…
やっぱされるんですね。ありがとうございます
1日ではないですがされました。
申し訳ございません。差し支えなければいつ社員訪問をされて何日後に連絡が来たか教えてもらってもよろしいですか?
の人がいらっしゃったりしますが、通常は社員訪問→人事面談ですよね?>_<
若手社員から人事面談までは連絡が来るまでにどれくらい空きましたか?13日に社員訪問してから音沙汰がないのですが、切られたということでしょうか泣
返信ありがとうございます。私と全く同じ状況ですね。たとえ今の段階で内定に近い人とそうでない人がいて我々が後者だとしてもこれからが勝負だと思って面接に進めていることに自信を持ってお互いがんばりましょう。
説明会一回も参加してません。全て非通知
人事面談終わる際に、1日以外の日程で案内されました。一次面接免除です。(多分面接の予約された方はほとんど免除だとは思います)
まず、当日に算数の問題を解くので間違わないようにと言われ、二次面接(?)を行って、そこで内容が良ければ、三次面接(もしくは最終)の案内があると言われました。トータル長くても拘束は3時間と言われました。
皆さんが言うように判子の案内はなかったですが、是非一緒に働きたいので、、ということは言われました。参考までに
多分他の証券会社の選考というか面談を聞いたため、一次面接免除だったと思います。
ちなみに、総合職です。人事の方はどちらか把握していなかったです。
総合職で、若手社員1:1、人事面談1:1、次に6月1日以降の選考、管理職面談からスタートで3時間ほどと伝えられました。
ハンコや内定ほのめかすお話はいただいておらず、ただ二、三回面接あるから用意をしっかりとのお話をいただきましたよ。
やっぱり金融だと1日に呼ばれてる方が内的に近いのではないでしょうか....
の3ステップを踏んだ者です。
6月以降の面接日は1日以外の日程(3時間)だったのですが、これはエリア勤務を希望しているからでしょうか?それとも、1日でないと厳しいということでしょうか……
エリア総合職で1日の面接の方はいらっしゃいますか?
そうですね。落ち着いて、気長に待ちます!ありがとうございます。。
きていません
まだ5月中旬ですし、気長に待ちましょう
連絡はあれからきましたか??ちなみに私はきてないです。第一志望なだけに気になってしまいます。
可能性的には1日の方があるとおもいます、、
ちなみにハンコ持参の件は、デマではないですよ。
ESは最終でだしてます。
私は1日以外の日程の案内をされました。あなたは1日ですか?持ち物としてメールに記載された以外のものは指示されましたか?また内定をほのめかす発言は見受けられましたか?差し支えない範囲でお聞きしたいです
それは1日以外の日程を案内されたということでしょうか?
同じですね。おそらく二通り考えられて、6月は握手あるいは管理職面談をクリアしたら意思確認だと思われます。ただハンコもってこいだのインターン組など内定をほのめかされている人もいるようなので油断はできませんよね。
私は1日ではないのですが1日の方が可能性高いですよね。またハンコ持ってこいと言われた方もおるようですがそれはデマでしょうかね?
3のステップ進みました。3時間面接って言われたのですが、同じですか?
確かにその通りですね。
6月1日に面接が入れば、ほぼ内定は固いんじゃないかな?
ありがとうございます!!気長に待ってみます!!
そうなんですか?
自分もその場です。
自分はその場で日程調整をおこないましたよ!
本日、お祈りメールを受け取らせていただきました。残念ながら貴社と縁がなかったようです。進んでる方、頑張ってください。