会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知ってる方いますか?
金融はどうなんですかね
最終面接でどの程度落とされるかわかる方います?
詳細をありがとうございます!
びくびくしていたので内容が分かって少し気が楽になりました。
例年通りならばその日のうちに30分ほどの面接をやって、通過すれば、少し待たされた後に最終面接(意思確認程度)で内々定だと思います。人によっては簡単な計算テストをすると言われた方もいらっしゃるようですが、私は言われてません。
だとしたら本当に有り難いです、恐縮です。
「3時間ずっと面接しっぱなしというわけではない」と言われたのですが、
何度か面接があってその待ち時間を含めて、ということでしょうか。
それとも試験等あるのでしょうか。
ご存知の方いたらお願いします。
時間をかけてあなたのことをじっくり見たいというのと、他社の証券会社に取られたくないからだと思いますよ。
なんでこんなに長いんでしょう?
返信ありがとうございます!!
そうですね、確かに比例はしないですね
いえいえ!そんなことないと思います!むしろネームバリューでしか見てない人やなんとなくで受けてる人よりは、将来的に同期になるかもしれないのかと考えるとそういう考えの方がいらっしゃるだけでやる気が出てきます。
やはりそうなのですね。わたしも小耳に挟みました。
わたしもここが第一志望です!
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます!!
私も五大証券を比較した上でここが第一です。
そもそも周りに証券見てる人が少ないってのもありますが、毎度説明会やセミナー帰りに話す就活生はここの名前あまり言わないので、気になりました…
頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
いや、そんなことないと思います!ただ2時間40分組よりステップが長いだけだと思います!
多分2回ほどだと思います!!!うまくいけばその日に内々定だと!
僕も正確には分かんないですが、どっかのサイトの情報によると3次と最終があるぽいです。
誰か知ってる方僕も知りたいので教えてください
じゃあ三次と意思確認だけですか?
3次からなんですよね?確か!
一対一でじっくり話すと言われました。
2時間40分組は集団面接免除だと思います!
私は人事の方にそう言われました!
詳しい情報大変助かります!僕は23日締め切りで24日に通過メールいただいたのでもしかしたら明日以降面接までに面談がある可能性もあるかもしれないですね^^ご回答ありがとうございました!
僕も2次のギリギリで出して、若手社員、人事面談終えて次に2時間40分の面接ですが、両方とも説明会の事とかは言われませんでした。
ぼくも1回も説明会などは出てません。
去年の先輩に聞いたら、一次面接の集団は圧迫と言ってました。面接官にもよると思いますが。なのでもしかしたら言われるかもしれませんね。
3時間弱とか3時間くらいじゃなくて
2時間40分が正確な時間だよ
ってことではなく?
そのようですね笑
頑張りましょう!
たしかに!そうかもしれませんね、、、
お電話での連絡の可能性もあると別のメールで来てたのでその関係もあるのかもしれないですね?
そんな感じですね(^^;;
私のマイページにもありません笑
まだ始まってないんですかね~~??
メールで、マイページの【セミナー/選考情報】から面接予約して下さいってきたのですが、どこを探しても、そのようなタブが見つかりません。
会社側の機械トラブルですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
結論みんな面接の予約ですよねww
ももさんありがとうございます!
ここが第一志望なので緊張しますが頑張ってきます!
私扉側で先に退出させられて別室に案内され、
その場で面接予約でした。
3時間弱の最終面接だと言われました。
残った方もたぶん面接予約していたと思います。
あくまで形式的には扉側から退出という感じで、、
私が扉に近い方だったので、先に退出して別の部屋に案内されました。数分その部屋で待たされたので、その間にもう一人の方をお見送りしたのかな?とおもいました。
ちなみに友達は、もう一人の学生と一緒にその場で6月の面接案内されたみたいです!
ありがとうございます。
先に帰るのって扉に近いほうからで、良し悪し関係あるんですか?
頑張りましょうね(^^)計算テストみたいです。簡単だから全然大丈夫だと思うよ、とおっしゃっていましたよ!
人事の方によると思います、、友達は、学生時代がんばったことや志望理由を軽く聞かれてから逆質問だったそうです。
私の場合は逆質問だけでした。逆質問の内容で、志望度高い事ややる気アピールをさりげなくしました。
学生がもう一人いるのですが、その方は普通の質問をして先に帰されていたので(学歴高い方です)、笑顔で明るく、人事に好かれるように接した方が良いと思います!
やる気出ました!!!一緒に頑張りましょ!
筆記テストの事は言われましたか?
人事面談控えているのですが、どんな感じでしたか??逆質問ばっかりですか?
そうですね(^^)待つしか無いですね・・・
お互い内定いただけるようにがんばりましょう!!
電話連絡なんですかね?
そうですね(´・_・`)
取り敢えず、来るなら今週中だと思うんで待つしかないですね(>_<)
まだ来てませんねー><
どういう選考ステップかもわからないですね・・・
就活生への人気と会社の良さは必ずしも比例しませんからね~
自分はひねくれてるからかもしれませんが(笑)、ここが証券の第一志望ですよ!
余談ですが、独立系大手2社の社員さんが口を揃えて「将来脅威になるのはMUMSSだ」と仰っていたのが印象的でした
そうです!!
ES提出23日締め切りでしょうか?