会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、わたしも毎回白黒でした。
参加証カラーの方がいいですかね?
今まで白黒でもここまで来れたんで、いいかなって思って…
第一志望じゃないと普通に1回目で帰されます。頑張って下さい。
まだです!1時間40分組だったので。電話かメールか知らないけど、あとで次の連絡しますとのこと。
もう内定いただきました?
地域連絡きました!
選考会って何をするんでしょうか・・・
>シロさんへ
人事面談後、今日明日中に連絡しますと言われ、その場で面接予約せずに帰されましたが、翌日に予約のメール来ました。
まだ6月の面接日程は空きもあります(確認済み)ので、もし連絡すると言われたのであれば待ってみてはいかがでしょうか。
よくわからないですね、、帰された後で電話で面接予約した方などいないのでしょうか。
わたしも不安です。
帰されたので、落とされたのかなと思いまして。しかも6月から面接の予約もうまっちゃうからねーとか言われたのですが、どうなんでしょうねT_T不安しかないです。
ありがとうございます!
1が玉手箱、2はTALでした!
わたしも社員訪問会に2回参加しましたが、その場での面接予約はなく帰されました(もう1人の方も一緒に帰されました)。早めに面接受けてほしい~と言われたのですが、まだ面接予約のメールも連絡も何もありません。
私は説明会など何も参加していませんでしたがメールでESとテストの通過連絡と面接予約の連絡いただきました。メールを確認してみてはどうでしょうか?
自分、人事に何も言われてないのですが、面接内容でなんか聞きましたか?
先輩は100分組で案内されて一次が集団で、通過したらそのあと個人面接と言ってました!!とりあえず二回はやるみたいですよ!
多分そうだと思います。2時間40の人は皆免除だと伝えられています
まあ今年と去年は違うと思うのでそこまではしらないですよwただ人事の言う事と去年の選考を考えると2時間40分の人はほぼ落ないのではとおもっただけです
実際はそこまで時間はかからないそうです
意思確認に2時間40分もかかるんですか?w
ここの書き込みに多いなって主観的な印象ですけどね。
ここ去年うけた友達が、呼ばれる座談会全部行ってたら8月1日ほぼ意思確認でおわったっていってましたよちなみに。
これまでたくさん人に会ってきたのに…
2時間40分組が集団免除というのは、1時間40分は集団面接なんですか?
同じく音沙汰なしですね・・・
私も音沙汰無しですね。
かなり人数減ってきてると感じているのですが、まだまだ多いですかね。
と思うと思いますけど
そこが山場と伝えられたので気になって仕方がないです笑
最終=意思確認だと考えています。
私の言ったのは実質的最終面接 つまり最終の一個前の面接のことです。
その面接では どの程度の割合で通過できるのか知りたくコメント致しました。
分かりづらくてスミマセン
2時間40分とはまた別ルートなんでしょうか?
2時間40分の人って上手くいけばその日に最終まで行けるのよ。
もう最終なんですか?総合職ですよね?
よっぽどのことがない限り金融は落とされないですよ