会員登録すると掲示板が見放題!
丸三証券には5187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、219件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>銀座線さんへ
マユ→× マコ→○ です。
SPIはともかく、履歴書はしっかり読んでくれてるのかなと勝手に期待してました。この時期異動とかもあるし、人事にとって忙しい時期なのかなと思ってみただけです(^^;
14日までなのですね。僕は3日土曜日に受けました。ギリギリまで待たされるのでしょうか・・・。提出用諸類全部提出しているので、どうにか通過していて欲しいなと思っています。
>マユさんへ
ローコストなのは良いのですが、SPIなんか機械で読み取るだけなのでは?と思います。しっかりしたES書かされてちゃんと読んでくれているのであれば納得するのですが・・・。
同じ日です。14日までだったんですね。話あまり聞いていませんでした(^^;わざわざありがとうございます。今日も連絡来てなかったので落ちたのかと思ってました。
説明会いつ受けましたか?私は4日(日)に受けたのですが確か結果は14日までと言ってましたよ、気長に待ってみては?
そうですね、遅いですよね(^^;1週間以内で合ってると思います。会社自体は良い会社だと期待していたのですが、こんなだと説明会の時に感じた通りの会社なのかなと思ってしまいます。
まあ、ギリギリの人員でやっていて、会社の掲げるローコスト経営を徹底しているだけなのかもしれませんが…(^^;
確か一週間以内って言っていた気が
するんですが、どうでしたっけ?
でも、説明会で会社の良し悪しは判断しちゃだめだよ。
この会社は、研修制度がかなりしっかりしているし、
大手にはない良いところがたくさんあります。
女性もバリバリ働いていて、雰囲気はとてもいいです。
財務体質は、業界トップらしいですし…
この会社に限らず、説明会だけで判断してしまうのは
就職活動ではもったいないなと思います、
就職活動のこの時期は大変だと思いますが、
あせらず自分に合う会社選びをして下さい。
先輩社員の話とか聞きたかったなぁ。
俺も行ったけどまさか社員の方の話だけとは思わなかった。
スクリーン使っての映像もスライドもないし、話し方も覇気がないし。
おまけにテストは簡単だけど試験3と4が糞長くてただ疲れるために行っただけという感じ。
私も同じです。
あんなにつまらない説明会だとは思いもしませんでした。
試験に通っても、面接行く気がうせるなぁ。
周りもみんな寝てました。
タイムラグが生じてしまいましたが、ありがとうございます(^^)
私は普通に予約できましたよ。もう一度試してみてはいかがでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
個室じゃなかったり、トイレ共同だったりするんですかねー。
日にちはいつ頃わかるのでしょうかね。
卒業旅行とか色々あるしね。
早く知りたいなぁ・・・
きてないですけど、、。
確か、三月三十一日だったと思いますよ♪入寮するかどうかの紙か何かに書いてあったと思いますYO∩・∀・ ∩.
私は、内定者懇親会にも、内定式にも出席したので、お会いした事のある方が何人かいらっしゃるかとは思います。これから同期として皆さん、よろしくお願いします!!
ところで、今日、人事部の方から、配属先決定の連絡が来ましたが、皆さんはどうですか?
また、その支店の忘年会、もしくは新年会に出席させていただけるそうなのですが、どのような服装で行けばいいんでしょうか?
そうですね∩・∀・ ∩. 飲み会とかやりましょうよ♪( ^∀^)
>たかさん
お疲れ様でした~ヽ(*・ω・*)ッ これから、宜しくお願いします♪
そうかぁ、それは残念でした(∀・ ; )そうですねぇ♪今度、機会があったら、かんさん含めて飲み会しましょう♪∩・∀・ ∩でも、連絡手段が・・・(・◇・,,)まぁ、何とかなるでしょう♪
( Θ∀Θ)wでわ、これから同期になるであろう皆様方に、私からちょっと為になるメッセージを送りたいと思います・・・
「青島ーーーー!!確保だあああああああ!!」
・・・(,,-_-)。。oO(すみません・・・かなり酔ってます・・・)
よ~し、証券アナリスト取って、本店調査部行くぞ~♪皆で、世界一の丸三証券にしましょう!!
それでは!!どろん!! |ω-) |) ※パッ
それはお疲れ様!私は飲みには行かなかったのですがみなさんそんな時間まで飲んでいたのですね
またみんなで飲み会しましょう!
機会があったら、また飲みましょうヽ(*・ω・*)ッ それでは、良い学生生活を(><)☆
お返事ありがとうございます!その場で内定出たのですね!!おめでとうございます。
最終面接の時、印鑑持参するように言われましたか?私は最終のとき印鑑は持参するようには言われませんでした。
最終面接は、意思確認ではなくて面接ではなく、雑談といった雰囲気でした。やっぱその場で内定でなかったってことはだめだったってことでしょうかね…
えっと、今日最終面接だったのですが、面接と言うよりは意思確認という感じでした。それで私は内定が戴けました。まだ今でもセミナーやっていたりするし、私にはまだまだ取る気という感じがします。良いお返事がくるといいですね(*^_^*)
>くみ55さんへ
今日、人事の方が親睦会みたいなのを8~9月にやるような事を言ってましたよ!8月にはリクルーターの先輩と会う機会もくれるそうです。
私は関西で先週に最終面接を受けたものです。
今日で最終受けてから1週間目なのであきらめモードです。でも、選考に時間がかかりますっておっしゃってただけで、期限がわからいのでうっすら期待してます。
ひめさんは一週間以上たってから通過の連絡いただいたのですか?関東と関西は選考過程が違うと思うけど‥教えていただきたいです☆
よろしくです。
さっそく仲良くいきたいですね!よろしくおねがいします。
スーツは着なくていいって言ってるんだから、着ていかないです。
って言っても、着てくる人いそうですよね。
しかも、ジーンズ不可ってイタイですよね、言わんとしていることはわかるのですが、着回しがあんまないもので。。。
ジーンズって「フロンティア精神」を象徴してるんですけどねぇ(笑)。ま、不潔なイメージもありますからね。地味にまとめて行くかな。
僕も参加します。服装てやっぱスーツですか?
スーツの必要ないて書いてあったけど、ジーンズ不可とかなので、迷ってます。
賛成ですな、確信なく文句たれるのは良くない。
でも、本当のことなら、印象悪いのは私もそう思う。ただ、ここはたったそれだけの情報でも影響あると思います。
リクナビとかを通じて、たくさんの企業にエントリーしてるわけで、その時点で個人情報を提供してるわけですよね。それだけでなく、依然としてわけわかんねー企業から電話かかってくるわけで、いろいろ気になることあるのは確かです。