会員登録すると掲示板が見放題!
丸三証券には5187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、219件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。私も、支店見て回ろうと思います。
いちお、内定はもらおうかな、って思ってます。。。
私は印鑑押してないです。
たしかに,印象はよくないけど・・・金融はしょうがないのかもしれないですね。支店訪問とかして決めるのが1番いいんじゃないでしょうか?
他の証券なんですけど,説明会や本店の雰囲気は良いのに支店訪問したら幻滅したことがあります。
えっ!?さんは、意志確認してハンコを押した後、辞退できましたか?私も、なんだか印象悪いので考えてます・・・
私も全く同じ電話がきました。ものすごく,しつこい電話でした。市役所にも問い合わせしましたよ・・・本当気持ち悪いですよね。
かなさんの書き込み読むまでは,丸三からなんて思わなかったけど。言われてみれば,次の日に意思確認の電話がきました。あと,1次面接で話していないことを2次で確認されたり。今思えば不自然だったかも。
丸三じゃないかもしれないけど,丸三の可能性大ですね。なんだかなぁ~丸三の印象良かったのに。
って言っても私,辞退したんですけど^^;
自分は、そういうことありませんでしたね・・・多分、それは全く関係の無い所からのものと、私は思います。選考段階で身辺調査はするのかなぁ?内定出た後なら分かりませんけど・・・今のところ、私の実家ではそう言ったものは無いらしいので、多分違うと思いますよ。まぁ、そういったものには、安易に情報を提供しないようにしたほうが良いという事は間違いなく言えますね。皆気をつけよう!!
みなさん、ここの最終を受けた後、市役所などを名乗る人から、世帯主の確認などの電話が来ませんか? そういう電話が私のところには来て、なんだか、変だと思って市役所に確認を取ってみたらそういう電話はしてないとの事でした。
今のところ、選考を受けてるのは丸三だけなので、丸三が身辺調査をしてるのかと、疑ってます。そういう事あった方がいましたら書き込みお願いします。すごい不愉快です。
前年度の赤字決算から、大幅な黒字転換をしたみたいですよ。
もし選考を受ける方がいれば、見ておいた方がいいかもしれませんよ。
一般営業職を志望されている方、一次面接はグループ
ですか、それとも個人ですか?何を聞かれますか??
下に「今日最終面接で内定頂きました♪」って書き込んでありましたね(焦)同じこと書かせちゃってごめんなさい(>_<)遅くなりましたが、おめでとうございます☆ここで働くことに決めたんですね♪
私も早く内定ほしいです(>_<)でも一次は緊張しなかったのに…二次では緊張してしまい、自信&手ごたえがありません(泣)もう祈るしかありません(>_<)来ますように…☆
私は、ここに内定もらってます(><)☆私は二次を受けた後、2日後に最終に呼ばれて印鑑を押して来ました。イチゴさんの場合、連絡が来るとすれば、月曜日か火曜日辺りだと思います。(土日は、会社休みですから)連絡来るといいですね~♪(((((( 8-【* ̄∇ ̄】ノ”
今日受けてきました☆支店訪問のこと聞かれませんでした!!アドバイスありがとうございます!ノッチさんはもう内定いただいていますか?二次では最後に何日までに連絡しますという言葉がなくて不安です…(>_<)
どうですか?ここにしますか?
こもりさん同様に選考が進み、さっき、俺も意思確認で、ハンコ押してきました。
岡三の最終結果待ちで迷ってるんだけど、どうも、この会社に愛着がでてきて、人事の方(おもろいおっさん)もずっと一緒だったってこともあり、ここでがんばろうかなと思うようになってます。確かに給料安いし、知名度あんまりだけど、この規模なら、会社全体が見回せそうだし、いいかな・・・と。
でも、迷うな・・・。
岡三と丸三ならどっちがいいんだろう?
一般営業職の方は、質問内容がどうなるか分かりません。私の場合、二次面接では会社でのビジョン、会社のイメージ、泥臭い仕事だけど大丈夫か、証券受けてる事を、他者に話しての反応は?等でした。私の場合、一次面接前に支店訪問して、一次の時に支店訪問のことを聞かれなかったので、一次面接の最後のこちらからの質問タイムの時に、自分は支店訪問させてもらったのですが、ここはこうすべきじゃないんですか?みたいに自ら支店訪問したことをアピールしました。だから二次では、支店訪問について聞かれなかっただけかもしれないけど・・・
何の参考にもならなくてすみません^^;
二次で支店訪問について聞かれますか?ここのところ忙しく…支店訪問まだしてなくて不安です(>_<)
返信ありがとうございました。今日二次を受け、この面接で最終にすると言われました。結果は一週間以内だそうです。。
連絡は落ちたとしても来るのですかね??
今日、福岡で説明会&適性受けてきました。。。
なんとー。会場近くで自転車にはねられ、痛いやら、びっくりしたやらでかなり動揺・・・。
SPIもそんなに難しい問題ではなかったはず。。。足さすりながら、ドキドキ抑えながら、もう大変でした。。。
なーんか・・・。立ち直れん。。。
広島から往復8時間かけた熱意、履歴書で伝わらないかしら・・・。(涙)
福岡で受けた、いらっしゃいますか??
連絡期限はかなり先でしたが、掲示板を見ているとかなり早そうですね!
だめならだめ、進むなら進むで気持ちを早めに切り替えていきたいので、案内いただいた方いたら教えてくださーい!お願いします!
わりとありきたりの事でしたよ~。二次はハッキリとした志望動機かな。あと業界の理由とか。
俺は内定って言われたけど、就活続けたいっていったら取り消しになっちゃったよ。。。。
印押しとけばよかったかな~。
なるほど~。俺もそんな感じでしたw今日最終面接で内定頂きました♪これから、一緒に働く人達宜しくね♪
どこに受かったのかを聞かれて、頑張ってくださいねと言われただけでした。ただ、採用をやっておられる時期に早めに連絡したので良かったのかもしれません。採用が終わってる会社に断りの電話をした時は、いろいろと皮肉をいわれました。とにかく早めの行動をおすすめします。
自分も迷ってるんですが 断ってなんかいわれましたか?
私は、印を押してから丸三証券さんをお断りさせていただきました。
はじめまして。もしかして証券マンさんとファンにステルローイさんて同一人物ですか??この会社内定後に社員の方とお食事会みたいのがあるのはほんとうですか?
一次と二次は次の日に連絡がきて、三次で最終と言われその三日後に意志確認するため来て欲しいと言う連絡を頂きました。
志望動機はたぶん誰もがいいそうなありきたりなものを言った気がします。私の場合、自分の直感を信じて丸三を選びました。なんとなく、一番自分を発揮できそうに感じたからです。やくに立たない返事ですみません・・・
内定あめでとうございます。私も今週の月曜に二次面接を受けたのですが、連絡がありません。証券マンさんは最終面接をいつうけたのですか?連絡までにはどのくらいかかりましたか?
こんなこと聞いてどうかと思うのですが、志望動機何て答えましたか?私、今度面接なんですが、皆どのような考えで、証券の中で丸三を選んだのか興味があったもので・・・参考までに教えて頂けませんか?
今日リクナビに一般職の説明会の案内がきてました。
一般職狙いのみなさん、情報交換しましょう!
悩みますよね。私の場合、はんこ押したときは内定がひとつもなかったんですが、押した日の午後に他社さんからも内定の電話をいただいたので・・・・
初めまして。私も丸三証券より内定を頂いたものです。そして入社意思表に捺印をしました。23日の事です。私も辞退しようか大変悩んでおります。
そんなことないとおもいますよ。証券で女の人が活躍してる場合はたくさんあるし、現にここの会社じゃないですけど 某外資証券なんて、社長が女性ですよ。がんばってください。
過去の書き込みをずっと読んでると、女に厳しい!?みたいな書き込みをされていらっしゃいますよね。
私は、これから説明会を受けようかなーっと思っているのですが、女性の方で内定が決まられた方おられますでしょうか?
確かに、金融に女はいらないといえばいらないのかもしれませんが、これからの時代、そういう訳にはいかないと思うんですよね。
女を言い訳にしたくもないし。
どうぞ、書き込みお願いします。
ハンコおして内定辞退した人いますか?
私は迷ってるんですよね
筆記試験はSPIです。がんばってください!!
>ダッシュさんへ
初任給はやすいですが法人営業をするようになれば1000万越す給料をもらえるみたいです。
昇給率が高ければいいけど。。。どーなんすかね。
誰か給料関係で知ってる人が居たら教えてください
研修のことは詳しく知りません。
私が一次突破したとき面接官様から
「一次ではあなたの人間性を見ました。」
とおっしゃっていましたよ。
具体的には志望動機、学生生活がんばったことなどを聞かれました。
がんばってください。
お返事ありがとうございます。
今日、ほかの会社の選考が終わりました。
もう絶対ここに入りたいです。ですので、お返事いただけると本当にうれしいです。内定がでているみなさんも情報くださいお願いします。
岡さんは2年で、丸三は1年。これって岡さんの場合2年のうち1年間は丸ッと研修という話を聞いたんですが、丸三の場合はどうなんですかね?
やはり、もうちょっと短いんですかね?
あと、1次ではどんなこと聞かれるんですか?
お返事お待ちしてます。