会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の書き方がよくなかったです。
女性だからなんて言ってるうちはダメですね(笑)
ほんとにすいません。
私もここで学閥だとか男女差別は感じてません。
面接官によっても違うと思いますし、今思うと総合職に対しての私の気持ちが甘かったと感じています。
だから、面接で突っ込まれたのはしょうがないと思いましたし、甘さを実感できて気を引き締めることができました。
私も面接でかなり喋りました☆
気が付いたらずいぶん時間を過ぎていたみたいですしかなり大きな声で喋ってた気がします。。。
私も志望動機は聞かれず、いつから就活始めてるとか
証券営業の実情を聞き、それについて自分はどう感じるかなどの質問でした。
面接官からいろいろなアドバイスも頂きましたし
ほんとに今回の面接は得るものが多かったです。
もし、最終に進めなくても後悔はしません。
お互いに受かってるといいですね☆★
用紙の上だと思ってたら、Web試験でビックリ!?
前回受けたWeb試験と違い一回クリックしたら、
「もどる」ことが出来ない事にまたビックリ!?
前半はその機能が付いてると思い、問題最後まで見てやろうと思ってたら・・・。
「もどる」機能ないのね。
岡三が筆記重視だったら落てるかも(TдT)
「女性だから」…ですか。と、きますかぁ。
私は今のところ、男女差別も学閥も
岡三では何も感じず選考に参加させて頂いてます。
最初はちょっと考えました。
学歴も全然ダメだし、女だし、無理かもって。
でも、ナーバスになってたのは私の方で、
拍子抜けするほどそういうことは一切触れられませんでした。
(いいのか、悪いのか…結果が出てないので)
よく考えてたら結構突っ込まれてたかもしれません。
喉が渇くほど喋りました☆
途中で声が変わってしまいました。
「どういうとこ受けているのか」って話になった時に、
こういうのが好きで、こういう仕事がしたくて、こういう仕事をこうやって探しててっていうのを
言ってしまったから、その後はもう志望動機系は聞かれませんでした。
なんかここって結構、個人によって選考の様子が違うようですね。
早く結果が出て欲しいっ!(>_<)
そしてお互い受かってると良いですねっ♪
良い結果を期待してます☆
どなたか次の面接への連絡きた方いらっしゃいますか?受けてからどれくらいで連絡くるのでしょうか?
詳しくありがとうざいます。結局行かずに明日面接ですががんばって来ます。お互いがんばりましょう。
お茶の水でウェブテスト受けてきました。
性格診断だけかと思ったら、普通に国語と算数も
あって焦りました。通っているかどうか心配です。
適性の通過のお知らせきた人います?
面接で行ったかどうかを聞かれました。そしたら支店のほうに行きたい旨をお話しして、アポを取れば会ってくれるとか。アポなし突撃は、少々まずいかと。。
支店訪問はアポは取った方がいいと思いますよ。
会社によってはアポなしでも受け入れてくれると聞きますが、やっぱり急に行っても迷惑かもしれないし…ちなみに私はこの前時間が出来たので他社の支店に飛び込みしたんですけど、名刺渡されて「人事通してからまた来てください」と言われちゃいました。
会社によって支店訪問の仕方が違うと思いますが、支店に直接電話したら、たいていは話を聞かせてくれると思いますよ。数人の話が聞きたいのであれば、電話した際に言ってみたら対応してくれるかも。
お礼状の書き方は私はわかりませんねぇ。
すいません。。。
>HeMp@22さん
私は結構つっこまれましたよ。。。
私が女だからってのもあると思うけど
なんで総合職か?とか根性試されたような気がします。答えに困る質問が多かったです。
みんな受かったらいいですよね。
私の場合、「会場(ビル)にきて筆記試験を受けてくださいください」
と言われているのですが・・・
一般常識なのでしょうか?それともSPIみたいなものなのでしょうか?
ご存知の方教えてくださ~い。
同じですねぇ!(慶っ)
今日個人面接受けてきましたよ。
ESで書いたことを結構聞かれました。
説明会の時、即興で書いたので、
何書いたかさえ、既に曖昧で…。
でも、読んでくださったので、
面接自体は終始穏やかでした☆(ヨカッタ☆)
ちなみに2次選考(集団面接)の時、
一緒だった人も居ました…。f(^^;
受かってるといいですっ♪
はじめて書きこみます。今日個人面接を受けてきたんですけど、筆記はありませんでした。これってダメって事ですかね?どなたか近畿で個人面接後の筆記を受けた方いらっしゃいますか?
支店訪問てアポなしでどこの支店でも社員の方捕まえればいいんですか?お礼状書くんてわざわざ住所聞くんかな?書き方も分からんし・・・良かったら教えてください。今週土曜大阪で面接です。
しかも、今まで受けてきた適性の中で一番出来なかった…。。。
これで落ちる事はあるんでしょうかね?
問題は算数と国語と適性と言っていましたが、算数と国語は、前回のWEB試験見たいなものですか?
私も28日に面接(大阪)受けて31日の夜に電話で個人面接の連絡をもらいましたよ。
私もOB訪問してませんが、明日個人面接です。
こんなんじゃ落とされるかな~って思ってますがとにかく行ってきます。
OBいなかったら、支店訪問すればいいんじゃないかなぁ。実際に働いている人の話聞けるだろうし、そこで複数の人の話を聞くことは可能と思います。
今日、適性試験受けてきました。問題は算数と国語と適性でした。
私に合った問題って・・・
あぁー終ったかも。
はじめてカキコさせて頂きますっ!
3月28日に2次選考(1回目の面接)の
集団面接を大阪会場にて受けて参りました。
本日、3月31日に岡三から電話がありました。
「個人で面接したい」とのことです。
2次通過とも言われませんでした。
ましてや「おめでとうございます」だなんて…。
3次選考だとも言われませんでした。
週末挟んだだけで、結果って頂けるものなんですか?
早くないですか?私的に最速ですっ!
みなさん、結果がメールで来てるんですよね??
な、なんでやぁーーーーーーーーー・・・……
これってどう受け止めたらいいんでしょぉ?(焦)
ヤバイってことでしょぉか?
ギリのライン上にいるってことでしょうか?
あとですねぇ、面接時に試験管の方から強く
OB訪問を勧められたんですが、
私、OBいないんですっ!(号泣)
人事に問い合わせたのですが、
ご紹介は頂けないとのこと。
あぁぁ~~~~んっ!どぉしたらいいんでしょぉ!!
みなさん、OB訪問とかなさいましたか??
私も27日に受けてまだ連絡ありません。。
不安です。。。
さすがに、「役に立たなかった」の一言で片付けるのはどうかと思うが・・(´д`;)
うーん、確かにCD-Rはしょぼかった。
しかし自分があれを配る側だったらどうだろう。岡三なりに学生のために一生懸命作ったものだと思うんだ。それを「役に立たない」と一蹴してしまうのは、ちょっと思いやりが足らないのではなかろうか。
しょぼかったのは認める。しかしわずかでも参考になった点があれば・・・いや、むしろそれを探していくくらいの(まさか!それが狙いか?)ことをしたいと思うのが人情かな。
うーん、確かにCD-Rはしょぼかった。
しかし自分があれを配る側だったらどうだろう。岡三なりに学生のために一生懸命作ったものだと思うんだ。それを「役に立たない」と一蹴してしまうのは、ちょっと思いやりが足らないのではなかろうか。
しょぼかったのは認める。しかしわずかでも参考になった点があれば・・・いや、むしろそれを探していくくらいの(まさか!それが狙いか?)したいと思うのが人情かな。
一次面接を受けて一週間が経とうとしているのに、未だ結果報告がありません。説明会で配布されたCD-Rに対し、役に立たなかったの一言で片付けたのが原因でしょうか?
二次面接は26日に受けました。現代美術館迷って遅刻しちゃったんだよね。息切れしながら面接受けました…。
あとどうでもいいですけど岡三証券の支店って結構ぼろいビル多くないですか?ビルともども今にも崩壊しそうな感じ・・・
二次面接はいつ受けられたのでしょうか???
まだ連絡ありません>>。
どこに行きます?あたしは御茶ノ水
私、最近になって筆記通過のメール来て
4月に入ってから一次の集団面接なんですけど!?
これは補欠なのかなぁ。。
今日、集団面接通過のメールがきました。
すぐに三次選考の申し込みをしようとしたのに
満席でした・・・
でもよく見たら、一日12個の時間帯の枠があるのに
上の方の枠は一日1個しかなかったんです。
日程の枠追加されますよね?
ちょっと不安・・・
てゆーか、筆記あるんですか!?最初にやったWEBのやつで終わりかと思った・・(´д`;)
やばい・・やばすぎるよ・・
二回も面接やったあとに筆記入れてくるの、いい加減やめてほしいよ・・
「1次面接に行かれた方は
皆二次面接に行ける」と言ってたような・・・
岡三はメインが営業だから
人事の方の話がすっご~くうまい。
(雰囲気や話の持ってきかた)
質問は学生生活と自分の性格についてだった。
自己PRとか志望動機はなかったよ!!
次回は筆記試験だそうです。
SPIかな?一般常識間かな?
私は筆記が苦手なので、次で終ったかも・・・(-_- )
個人面接だったら、三日後に返事がきました。
WEBの他に、外部に委託している会社のSPIのようなテスト今日受けました。
駅から遠く、遅刻しそうになったんですが、ぎりぎりセーフでした。
志望動機等は聞かれず、ESに関してや他の志望企業等の質問って感じでしたよ。
答えにくかった質問は、「就活はじめて何か変わった?」でしたね。
いや、三次は面接だったよ。次通過すると最終面接っていわれました。。
適正はwebしかないようなふうなかんじだよ。。。
多分。。三次面接受かったのですか??
受けて何日後に連絡きました??
三次選考は、適性検査ですか?
適性検査だったらどんな内容か教えてくれませんか?
明日適正受けるんで、少しでも情報が知りたいので