会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクも、テストの出来が悪かったから「落ちた」と思っていたのですが、集団面接に進みました。
すごく吃驚しました。ボクは、20日の午後に面接を受けます。
はじめまして。
ぼくも面接予約入れましたが、初面接なんで緊張です。しかもグループ・・・。周りの人のいうことが気になりますよね?
さんきゅーです。
初面接です。
自分のことを人に話すの得意じゃないから
物凄く緊張してます。(;・_・)
私もDVD探さなければ!?
うおっ!そう言えばそんなこと言ってたかも!!!
おぼろげな記憶によると、
「最初にDVDの中のお話しして、緊張をほぐして頂く」とか言ってたような言ってないような・・・。
何にせよ、見ておかなちゃいけませんよね。。。。
あー、どこに置いたっけな、DVD・・・(=_=)
結構あるんですんぇーーー。
金融は面接回数が多いな。。
ところで、一次面接ってDVDのなかから、でるんでしたっけ???・
説明会では、
HP上で適性検査(能力、性格)
↓
集団面接
↓
個別、役員面接(3回位)
と言っていました。内定出るまで、4,5回ってところですかねぇ~ (*_*)
選考の流れ知っている方いたら
教えてくれませんか?
面接って何回あるんだろー?
テスト半分しか解答できなかったのに!?
岡三証券の採用の流れがcoming soon
もう選考始まってるのに、どうなってんのぉ?
HP上のパーソナルページに
2次選考の案内がきていました!
ドキドキ待っていたので、
ホッとしています (^^;)
20日の午前に予約を入れました!
次は確か、集団面接。
がんばるぞー!!
皆さんは、どうでしたか~?
みんな受かって、次に進めるといいなぁ (*^_^*)
>ちっちさんへ
不合格でもメールは来るみたいですね!
ちっちさんに教えてもらいました!
ありがとうございます (>_<)
気長に待ってみますかねぇ~~ (T_T)
俺もきてないよ!不合格でも連絡来るんだっけ?
私は連絡は早くても14日とききましたよ。
筆記通過の連絡、来た方いらっしゃいますか~?
確か今日でしたよね、通過連絡って。。。
うひゃ~!落ちちゃったかな~~ (*_*)
ありがとうございました。これから受けてみます!お互いがんばりましょー!
私はWEBテスト送信しました。
内容は?って聞かれてもうまく説明できるものじゃないし、例え説明できたとしても、内容は聞くべきではないんじゃないかなぁ?
意地悪で言ってる訳じゃないです。
このレスにお気を悪くさせてしまったのならお詫びします。
でも就活という、みんなが同じフィールドで頑張ってるのだからそれはまずいと思いますよ。
気になったので書き込みしてしまいました。
長レスごめんなさい。
>今度WEBテスト受けるんですけどどんな内容なんですか?覚えてる限りでいいので宜しくお願いします
教えたら先に受けた人馬鹿みたいジャン
回線が混まないうちにさっさとやるのがベストです。
お返事ありがとうございました。とても参考になりましたよ!!
なかなか手がこんでるんですね~。グループワークって!!不安と期待が湧いてきました。これも勉強と思い、良い経験を積んできますね~
ありがとうございます。
とりあえず説明会には出席して、人事の方に聞いてみます。
私は総合職希望なので、よく聞いていなかったんですが、「専任職希望の方はその旨記入しておいてくれれば、専任職希望で対応する」ようなことをいっていましたよ。会社の雰囲気だけでも見に行くつもりで、行ってみてもいいかもね。
ただ、専任職希望だからと、そのエントリーシートを書かなくていいかどうかは分かりませんが・・・。
併願については、分かりません。ごめんなさい
<(_ _)>
昨日、ここの説明会行ったけど、会場が駅から微妙に遠かった。&場所もちょっとわかりにいくかったし。これから行く人は要注意!!活きすぎちゃってる人いたから。
専任職と総合職の併願は無理ですよね?
あと、このセミナーに参加すると、私は総合職希望扱いされちゃんでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら、教えて下さい。
私は今受けてみましたが、ちゃんと開けましたよ!
「ログインして下さい」というメッセージも出ることなく、テスト画面が開けました。なぜ??
メールのアドレスから採用HPへ
↓
ID、パスワードを入力してログインをクリック
↓
パーソナルページに飛ぶので、右上のWebテストをクリック
という流れでした。それで駄目ならパソコン自体が対応していないのですかね?パソコンに詳しくないのでよく分かりませんが。。。(*_*)
入社1年目の人に聞いたんだけど、
面接は圧迫らしいよ。でも、熱意とやる気
を前面に押し出していけばいいって聞いた。
私も開けなーい!!
受けるなってことかな?
私も、開けない、というより、上部にある、というWEBテストが見当たりません。。
どなたか、わかる方教えていただけるとうれしいです。
私もで~す。。。ログインしてるのに「ログインしてください」って出てくるんですけど。。。
何で??
そうですね~。正直、毎日セミナーとか行ってるからか、あんまり特徴的な印象が残っていません。今日、松井証券の説明会だったけど、松井証券は印象深くて。印象に残んなかったという意味では、堅くもなく柔らかくもなく・・・。ほかに行った人に私からも聞きたいですね。みなさん、どんな印象でしたか?
グループワークについてですが・・・
まず席に着く時点で5~6人のグループに分けられます。
んで、ある課題を与えられて、自分なりの考えをまとめます。(10分位かな)その後、グループごとに話し合い、考えをまとめて(30分だったと思います)発表します。そのあと、人事の方の講評があるわけです。
ちょっと私の説明分かりにくいかも。ごめんなさい。説明べたで・・・。分かんなかったらまた書き込むんで、そう言ってください (^_^;)
岡三証券のセミナーは2時間ぐらいだったと記憶してます。ただその後エントリーシと説明会感想文の2つを書かないといけないので結構時間かかりますよ。もし時間がないのであれば1時間前ぐらいに行けば別室で事前にエントリーシートを渡してくれるので早めに行くことをお薦めします。
初めて書き込みします。早い段階でセミナー行かれたんですね。実は私、今度の18日のセミナーに参加する予定です。 えぇ~!!やはり・・・写真持参ってエントリーシート提出のためだったんですね。
いきなりなんですが、会社の雰囲気はカタめでしたか?率直なとこ教えて下さい。あと、「グループワーク型」のセミナーって一体どんなものなんでしょう?いまいちイメージつかめないので、よかったら教えて下さい。
はい!お互い頑張りましょう!!!
言い忘れましたが、このエントリーは選考に関係なくて、説明会に行った人全員がWEB上の
適性試験に進めます。だから、あんまり気張んなくて平気だと思いますよ!(^O^)
まぁ、適当に書いてもいいと言う訳じゃないけど、一応参考までに。。。
ありがとうございます!大変参考になりました。
お互いがんばりましょう。
僕も5日に説明会に参加するのですがESの内容を教えてもらえませんか?今のうちに対策を打たないとグズグズな内容を書いてしまいそうで・・
ほ~い!内容は・・・
1、希望する職種とその理由。また岡三証券を希望する理由。(若干違うかもだけど、職種まで踏まえた志望理由でした)
2、大学時代に頑張ったこと(いや、力を入れたことだったかな・・・。でも定番ですね!)
3,自分を他己紹介の形で自己PRして下さい
おぼろげですが、こんな感じです。3がちょっと考えちゃったけど、まぁよくあるエントリーシートですよ!心配なしさ!!!!頑張って下さいね~~(^O^)
ごめんなさい。2回おくちゃったかも。
えーエントリーシート書かせるんですか!?すみませんぜひ内容教えていただきたいです。よろしくお願いします。