会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はここを第一志望としていたのでとてもへこんでます。1週間以内とは言われたのでまだ大丈夫だと諦めることも出来ません。
しかし、まだ就職活動を続けないといけないのできっぱりと諦めて次に進みたいと思っていますので、連絡のきている方がいらっしゃたら教えてください。
私もあした行こうと思ってます。
今から!?って感じですけどね。
でもココまできたんやから受かりたいと言うのが本音なんですけどね!
このとき 「結果は1週間以内に連絡します。」
といわれましたが、もう皆さん連絡来ました??
私の場合 一次の合格の連絡が その当日にかかってきたので 2次も同じかとおもってるんで・・・少しあきらめ系なのですが・・・
それはあなたがしっかりとした考えを持って就職活動してるだからやと思います。僕の場合は、しっかりとした考えもなく就活していたのでそこを戒めてくださり勉強になりました。決して圧迫ではなくつい厳しい言葉が出てしまうほど僕の考えが甘かったのです。これを機にがんばります。
内定後の意思表明はどの程度待っていただけるのでしょうか。
去年の内定者情報を見ていると「3次面接で内定誓約書」と書かれているので不安です。
ぜひお聞かせください。お願いします。
それにしても、最終圧迫ですか~。どんな内容のこと聞かれるのですか??
自分ももうすぐ最終です。。。
私もボコボコにされた…面接中に諦めの気持ちが出てきてしまった。。。ほぼ全否定。。。
私の考えが甘かったようです。でもかなり勉強にはなったんで次から前向きに1からやり直します。
私のようにならないように、みなさんは支店訪問やOB訪問などして志望動機をしっかりと固めて行った方がいいですよ。その方が説得力あるし、証券会社で働くのであれば必要です。
これから受ける人頑張ってください。
11日の金曜に面接受けて、内定の連絡は14日の夜八時くらいに頂きました。なので、連絡は3日後にもらったって感じです。
私の場合は、次の日にメールで来ましたよ。
マイページかTELでの連絡だと思っていたので見落としてました。
最終受けてどれくらいでお電話いただきました?
この間ここで働いている先輩と話をしたんですけど最終でも結構落とされるという事を聞きましたので・・・
今日最終面接をうけてきました。あまりにも関係のないことばかり聞かれ感触がありません。
内定ってその場で言われるものなのでしょうか?私は内定なら1週間以内に電話すると言われたので撃沈してしまったのか不安です。
本日、最終面接のお知らせのメールを頂きました。
25,26日に行われるそうです。
詳細は未定らしいのですが。
参考までに私は11日にテストを受けました。
2週間、間が開くのは精神的にも辛いですが、
それだけ真剣に選考をして頂いているのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう。
最終面接での圧迫質問っていうのはどんなものがありましたか?明日面接で参考にしたいのでよろしくお願いします。
WEBテストの結果は1週間くらいかかるので、まだ連絡のこない人も希望を捨てずに待っててください。
最終面接でn
最終には履歴書持っていきました?
レスありがとうございます☆ 明日、朝からWEBテストなので頑張ります!! 最終面接進みたーい!! で入社したいです☆
返事が間だ来ないので不安な限りです・・・・
>ラインさん
どうもありがとうございました(^-^)
支店訪問してないですが、なんとか頑張ってきます。
何分前に来たかチャックしてるんですか…
私はいつも最後に面接会場に着いてたけど、最終辿り着けたし、あんまり関係ないんじゃないんですかねぇ。
私は10日近くかかりましたよ。たぶん日程が決まってないだけだと思います。ちなみに連絡は電話でしたよ。
11日に最終面接を受けたが、
未だ音沙汰なし。
馬鹿正直に自然体でぶつかったのが間違いだったかも・・・
>は~さん
私は4日後くらいに連絡を頂き、
「明後日に面接に来て」と言われましたよ。
まだまだこれからでしょ!!
私もこれからと信じてます!!諦めませんよ!!
四次のウエブ試験ってメールではこないのかな?五日たっても返事がこないってことはご縁がなかったってことだよね(泣)ルドルフさんは、どのくらいしてから連絡きました?
webテストは問題自体は難しくないけど、メチャクチャ時間ないですよ。だからいかに1問に時間かけないで
解くかでしょうね。まともにやってたらまず終わりません。私は正確に答えを考えたというより、この選択肢が近いぞ!くらいで答え書いちゃいましたよ。
そんなんでも内定きましたから、気楽にやってください。
本当に丁寧にレス頂きましてありがとうございます。他社の選考もあるんで気楽にもう少し待ってみます!!それでは!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
同じ質問を繰り返してしまってすいません。最終面接がんばってくださいね。
筆記がとても苦手なもので、誰か問題の傾向を教えていただけないでしょうか?
私は11日に最終面接を受けました。支店訪問は時間がなくて行けなかったんですが、何とか合格したみたいです。
でも支店訪問はしたいので後日するつもりです。
私が受けたのは3日で、だいぶ経ってから連絡きました。岡三は面接重視ですし、安心して待ってていいと思いますよ。
WEB試験いつ受けました?私は12日に受けて連絡がありません。ここが第1志望なのでとても不安です・・・
最終面接のお電話を頂いたということですけどいつWEB試験受けられました?
申し訳ないんですがいつ最終受けられたんですか??また支店訪問はされましたか??質問ばかりで申し訳ないです!!内定おめでとうございます!!
後日、会社から資料が送られてくるらしいです!
他に数社受けて、よ~く考えてどうするか決めたいと思ってます。
人事の方はみんな良い人でますますこの会社に入りたくなりました。・・・私もまだ連絡きません。皆さん気長に待ちましょう!!
きっと努力は報われますよ。
先日4次のWEBうけてきました。まだ連絡ないんですけど、落ちてた場合はれんらくないんですか?
知っていらっしゃる方よろしくおねがいします。
必要ないよ。
写真がないのでもしも必要ならば急いで取りに行かないといけないので・・・知ってる方お願いします
同じく、昨日(土曜)に最終を受けました。
感触としてはまあまあだったのですが、最後のほうに「総合職じゃなくてもいい?専任職で検討することもあるかもしれない」と言われ、凹んでます。明日連絡来るかなあーー。
でも面接していただいたかた、とっても優しくていい方でしたね!!
これから面接する皆さんも頑張って!支店訪問は重要です。そうそうこの会社は窓口が閉まっても一学生の為に開けてくれました。優しい・・・★
私は土曜日に最終面接を受けたのですが、今日(日曜)は連絡がきませんでした。日曜は電話連絡ないんですかね?誰か日曜に内定電話がきた人いますか?
うーん…月曜に連絡来るのを祈ります。
はじままして。僕は、4日に試験受けたんですけど、未だに連絡ありません。いつもメールで通知してくださったので、今回もそうかと思っていたんですけど、違うんでしょうかね・・・?