会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ですよー!私は試験の翌日に電話連絡をいただきました。
内定おめでとうございます。
先日Web試験を受けたのですがどれくらいで連絡来ました?
私は10日に受けて次の日内定の連絡を頂きました。人事の方がまだ就職活動を続けることに関して、積極的にとまでは言いませんが応援してくださったので非常に好印象を受けました。
みなさんがんばって
これって内定もらう人は最後に「内定です。」って言われるんじゃないですか?
最後に連絡はいつまでとか何も言われなかったんで・・・。今までずっとそう思ってました。連絡来るのかなー
自分は関東で受けたんですが、人事の方と恐らくもう一人は年とってたので役員の方だと思います。2対1だから人事プラス役員なんじゃないんですかみんな??私の場合は全く圧迫面接じゃなかったですよ。てゆうかいつ結果来るんだろう・・・もう来てる方っていらっしゃるんですか??
WEB試験受けてから連絡来ない…。
私は、人事部長との最終面接だったのですが・・
みなさん役員との最終面接との書き込みに、不安です。。誰か人事部長との面接だった人いませんか?
個人面接1回目で私は沈没しました。ちゃんと人として魅力的かどうか見極めて内定とか出してると思います。私は駄目駄目人間なんで全ての会社落ちましたけどスムーズに選考進む人はすごいなぁと思ってます。そういう人はこれからどんどん活躍するのでしょう。個人的にここの面接圧迫だったので受けたあといやな感じがしましたなぁ。君じゃあ無理とか言われたし。エントリーシートで面接官なにか不機嫌になる事書いたかなぁ。心当たり無きにしもあらず。まいっか、選考が順調に進んでる人は頑張ってください。
内定の栄光を君に!
2000人の応募があったら、
↓
最終面接で200人位に絞り、
↓
その中から80人採用
落ちる人は確実にいるのだから、
そのような不謹慎な発言は良くないと思うが・・・。
そして私も、その中の1人かもしれない。
最終面接の最初は役員の方々に冷たくあしらわれていたが、
私のアホさに役員の方も呆れたのか、徐々に役員の方も素が出てきた。穏やかなムードで終った。
いゃ~人事の方も役員の方もとても良い人たちだったなー。
「学生時代、株に手を出していましたから証券業界に興味を持ちました!!」なんて一度も言わなかったし。
最初から最後まで「自己PR・志望動機を言ってください」など聞かれず終った・・・
私も同じことを感じました。中堅を数社まわりましたが、どこも内定をくれました。なんだか、誰でもいいのかと思ってしまいます。岡三も選考途中で落ちたという人が見当たらないので・・・
四次の筆記試験はどんな問題がでたんですか?一次の筆記試験より難しかったですか?もしよかったら何かアドバイスを下さ~い
最終面接ってなにきかれましたが?
面接時間が30分って短時間に色々な事聞かれるのかな~ドキドキ
私も今日最終面接受けてきたのですが、まだ連絡はないです・・・
ちょっと圧迫ぎみだったので心配です。
多いとか少ないとかそんなんじゃないでしょう。
ま、二次面接で採用人数の倍くらいまで絞られるんじゃないかな?
僕は東京です。
ってか、電話連絡2日後に面接ですってよ!支店訪問行く暇ないじゃんかぁーー
日程決めの時、かなり融通が効きませんでした。ということは、ほとんどが最終行き?なのかもしれません。
自分は今日受けてきたのですが滅茶苦茶不安です(><)
もう、最終も始まってるっていうし・・・・(><)
あれはSPIって言うのですか・・・??
私も全然ダメでしたが、
最終面接の連絡を頂きました。
1人1人にブースが設けられてて、
PCで問題を解いてく感じでしたよ。
以前書き込みましたが、
普通のWebテストのような「もどる機能」ないですから注意。
とりあえず始める前に、深呼吸してからPC画面の開始ボタンをクリックしたほうがいいと思いますよ。
電気やテコはなかったような・・・??
(人によって問題違うらしいですから、なんとも言えません)
誰かどんな問題が出たか概要でもいいんで教えて下さ~い(泣)
僕は、適正テストを四月四日に受けて(←記憶が定かではありませんが)先ほど、次は最終面接です、という連絡を頂きました。
お尋ねの最終面接の日程ですが、この土曜辺りからの様です。余り詳細をここに載せるのもどうかと思いますし。僕がわかるのは、土曜に来てくれますか?といわれた事です。
僕も適性検査受けたのですが、まだ連絡もないです。最終の日程が決まっていると書いてありましたがいつごろですか。
3次通過おめでたき☆★
私も7日に適性試験のご案内頂きました。
次はまた(?)適性試験ですねぇ。
なんで2回もあるんだぁ~。(泣)
何が出るんだぁ~。(号泣)
来週中頃受ける予定です。
支店訪問なのですが、
向こう様にもご都合がおありでしょうから、
突然お伺いするのは気が引けます、私は。f(^^;
しかも、私から一番近いのは梅田支店なのですが、
凄く忙しいんでは…、とちょっと考えてしまって。
(支店訪問してる人も多そうかなぁとか。)
OB訪問できない分、支店訪問では
是非是非しっかりお話を聞かせて頂きたいですっ★
明日、支店へ都合を伺ってみようと思います。
皆さん、支店訪問ってどんなことしました??
どれくらいお話きけました?(時間的に)
中の方まで見せていただけるんですかねぇ?
行った方、教えてくださーい。
(すみません、支店訪問行ったことないんですっ)
私のときは、個人面接は落ちたら連絡こないって言われましたよ(´д`;)
ちなみに、私は先週火曜に受けて、いまだに連絡きません(´д`;)
一週間が期限って言われたので、もうダメっぽいです・・(´д`;)
私の場合は三年目の方でした。やっぱりいったら自信も持てるし、言える事も増えるから行くべきですね。。WEBの案内きました・・・かなり筆記苦手なんで落ちたらどうしよ~。。って感じです。土曜日行ってまいります。
は~い!!返信ありがとうございます☆直接支店に電話したら快く引き受けてくれましたよ。時間と日もこっちの都合でいったらあわせてくれました。あわないときは断られたけど。。そして、個人面接の最後に「支店訪問してくれ。」といわれたので「行きました!」って言えたから早めに行った方がいいと思います。時間はあんまりなかったんで聞きたいことはちゃんと考えとくべしです!!
レスありがとうございます。もう落ちたものと考えて
がんばります。証券は非常に厳しいと聞くのでちょうどよかったのかもしれません。777さん頑張ってください。
私も3月の終わりに個人面接受けたのですが、次の日にはメールが入っていました。適性検査も受け、最終の日程も決まっています。
でも、まだわからないですよ。お互いがんばりましょう!
連絡しなくてもいいと言われましたよ。
連絡してかしこまられてもこっちも困るし、
知りたいのは自然体の支店の姿ではないでしょうか?
わからないっす・・・
支店訪問に付きましては、直接支店のほうに連絡するんですね。一応岡三のホームページの方にも支店訪問の方法について書いてありましたよ。私もWEBが受かってたら行こうと思います。という感じでごきげんよう!!
お返事有難うございます。
よければ支店訪問について
もう少し詳しく教えていただけませんか?
支店訪問は、直接支店に問い合わせるんですか?
どういう風にお願いしましたか?
こういうことしたことないもんで…
すみません、くわしく教えてくださーい。
昨日WEB試験のお知らせメールきました。
今週土曜に受けてきます。
>HeMp@22さんへ
私は他社の支店訪問はしましたけど、ここの支店訪問はしてません。次に進む事になったので、支店訪問しようと思ってます。
>こあっちさん
支店訪問の時、支店長とお話しましたか?
その支店によっても違うと思いますが、私がした他社の支店訪問では支店長がじきじきにお話してくださって緊張でした。かなり頭のキレる方で正直面接より辛かったです。
ちなみに私も面接の時にWEBの案内はなかったですよ。
私もその頃にWEBテスト受けましたが・・・返事着ていません・・・落ちたんでしょうか?不安ですよね・・・
初めまして!!私は支店訪問しましたよ~。。
三年目の方がお話してくださいました。私は二次面接終わったら「支店見学してて下さいね。」見たいなこと言われたからしとくべしですよ☆けど、WEBの案内もしてくれなかったし、これってどうなんでしょう??不安です・・・
5日に一次面接受けて6日に電話で結果がきました。二次面接が8日とのことでしたが家の用があり、日にちを延ばしてしまいました。やはり選考するにあたってマイナスなイメージをもたれてしまうのでしょうか??
一次面接の際、今までで厳しかった状況とは、また証券営業をするにあたってのあなたなりの考えなど聞かれました。
遅い情報かもしれませんが、これから一次面接を受けられる方がいましたら参考にしてみて下さい!
皆さん頑張りましょうね!!
いやぁ、謝らないでくださいよぅ。(笑)
やっぱり、総合職ではどこへ行っても女性が少ないし、ちょっとネガティブな時はそんなこと考えちゃいますよね。f(^^;
私も他社・他業種の時はそんなこと考えましたよ。
今回未だに結果と次選考案内が頂けないので、
すごーーーーーーく不安なのですが、
今日も良い結果が来る事を祈りつつ♪
今回、試験官の方から特に何もアドバイスは頂けませんでした(ココかなり不安)。
前回OB訪問をお願いしたところ、「分からないことは面接官に聞いてください」と言われてしまい…。
今回選考通ったら、今度こそ支店訪問しないと…!(>_<)
ぽぽさんはしましたか?
OB訪問や支店訪問なさった方いらっしゃったら、
お話聞かせて下さい☆★