会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週の半ばに受けたのですが、結果がきませ ん。合格でも不合格でもメールでお返事があると 聞いたのですが。。。。いったいどうなってる のですかね??
合格不合格どっちでも大体1週間後にメールで連絡しますといっていましたけど・・・
あまり、できなかった。。。
4次の連絡来たかたいらっしゃいますか??
おかしすぎる。どういうことだ?(TT)
は~あ。
面接はどんなこと聞かれましたか?いつか連絡着たときのために、きいときたいです(><)
そうなんですか。
一次面接の結果は、合格した人にしか
こないのでしょうか?
面接官の方はどのように言われていたか
覚えていますか?
岡三 危険だよ
おれ30分遅れで面接始まったもん。
面接自体は30分ちょいくらい
そのあとの面説遅らしてもらったほうが無難
5人で35分ぐらいだったような・・・
面接自体がすごい時間に追われていた感じしました。
志望動機、自己PRだけでしたからそれほど時間はかからなかったです。
1次面接(集団)って、何分ぐらいでしたか?
岡三の面接開始時間の1時間後に別の面接を入れてしまってて。。。(バカです)
宜しくお願いします。
筆記試験合格のお知らせとまったく変わらない形式で次回面接のお知らせおよび予約手続きのメールが来ました。私は20日に受けて25日に合格の知らせが来ましたよ。
ここの一次面接の結果は
岡三のパーソナルサイトにくるのですか?
それと、
合否関わらず1週間以内にくると聞いたのですが
これは本当なのでしょうか?
先週の半ばに受けたのですが
まだ連絡がきません。
2次面に進まれたかたは
どのような感じでしたか?
貴方が書き込んだ文章は、以前どこかのサイトの掲示板か何かで見たことがあります。
他人の文章のコピーはやめましょう。
それが本当だったら、かなり凹む。
マジメに受けに行った俺って・・・
早いレスありがとうございます。やはり、岡三さんに入社熱意を形として伝えられる方法である支店見学は、行くべきであると、私も思いました。私は29日に2次面接ありますが、その前に暇を見つけて支店行ってみようと思います。
就活が忙しくなってきましたが、悔いの残らぬように自分を出して頑張りましょう!(p^-^)p ファイト!
補欠は嫌だなあ・・・
私もそれ疑問でした・・・行くべきかもしれませんね!!銀行とか信託とかも支店行ってみるといいとかいいますよね。実は今日もう2次面接で行ってる時間がないのでこれ通過したらいく予定です。岡三はそういうとこ結構重視してる気がするから。もし関東に住んでるなら支店なんて行こうと思えば行けるはずだし。偉そうなこと言ってる
暇あったら私自身が行ってこいって感じですがね。すみません。
聞かれた内容は、ウチの場合、志望理由とかそう言った事は一切なかった。ESに書いた事についてちょくちょく聞かれるたぐらいで。後は、去年留学してたんだけど、その事について色々と聞かれたって感じかな。自分から話題振るとその事を聞いてくれるから話しやすかったしね
別の部屋で受けてた子もこんな感じらしく、一体何を見られてたんだろう?と二人で話してたぐらいだし
一次面接行かなかったんです。
第一希望の企業の面接と被ってしまったので。。。
それなのに、今日一次面接通過のメールが来ました。
おいおい。。。。
そんな選考でいいんですか?人事の方・・・・。
私も今度2次個人面接に進ませていただく者なんですけど、個人面接の前に「支店見学、訪問」をして志望動機を高めたほうが良いのでしょうか?
1次グループ面接の時、支店訪問してる人の志望動機アピールを聞いて「すごいな。こりゃ負けたな。」と思ってしまいました。
皆さんはどんな具合ですか?
ところで、ここの返事ってのは、
合否どちらでもくるんですよね?
集団面接はいつまでたっても苦手です。。。
それってグループ面接のほうですか?
私はまったく違いました。
「こんな時、キミならどうする?」
こんな感じが3問くらい続いて終りました。
・学生時代に頑張ったこと
・自分を一言で表すと・・・・
・自己PR
こんな感じでした!面接は質問が簡単だから楽だよ!
終わってからいってもしゃあないけど、この形式なら問題集である程度準備はできたな。計数は特にきつかった。これはGABっちゅうやつか?
参考になる意見ありがとうございます。勉強がてら行ってきます☆
二次は25日から29日みたいです。。
金融の知識は入社してからでいいと思うよ。
説明会も面接も知識いらないんじゃないかな~!?
(勝手なことを言いますが・・・)
初めて面接する人にとっては
とてもやりやすい面接だと思いました。
面接の準備も何もしなくていいと思った。
気楽に頑張って下さい。
戦争も始まっちゃたし、
証券はこれから厳しいね~(TдT)
二次の連絡がきたとの事ですが、いつ一次を
受けたんですか?
1週間って、面接の時に言われたんだけど、
明日から三連休じゃん!!!と思って、教えて欲しいです。
金融は白Yシャツが基本なのに、柄物がいた(笑)アホなのかスゴイのか・・・これについてもCD見ればわかります。採用担当が喋ってましたからね。
今日、2次の案内が来ててほんとびっくりして書かせていただきました!こちらの掲示板を見てて、もう無理かなぁ…と思ってたからすごいうれしいです!
これからちょくちょく顔出すのでよろしくおねがいします☆
>きっぴさんへ
私も全然!金融のこと知らないけど受かってるんで大丈夫です。ちなみにGWは選考かかってませんよ~、だから気楽に楽しんでくださいね。
そうそう。確かほとんどメール、または電話で合否結果が送られてくるとか。一週間て、微妙でヤですねえ。