会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も決めました。
来週末に懇親会あるらしいですね。同期になる方と会えるの楽しみにしています。よろしくおねがいします。
専任職は一般職とは違いますよう。
飛び込みもするし、リテール営業です。通常の一般職の仕事ではないかも?
はやく採用活動始まってほしいものです。
いつ始まるかはっきり知りませんが、そろそろ採用始まるのではないでしょうか…。
家族のなかに証券に勤めている人がいると、この業界だとよくおとすらしいですよ(笑。
でも、来週本社ですか・・・自分は本社じゃないけど、扱いが違うのか・・・(^^:
学内セミナーではあると聞いたような気もするのですが・・・。気になってしかたがありません。
どんな方が同期になるのか楽しみです(^^)
そのときはよろしくお願いします。。。
僕は1週間ぐらい前にご飯を食べに行ったのですが、来週あたりに懇親会やるらしーですよ。
そのときはよろしく!
自分は来週です(><)
内定者の集まりはないのかな?
ここで、がんばるぞ!
ごうくんさん、これから、よろしくお願いします。。。
私は26日に最終面接受けてきましたが、いまだ連絡なしです。。 どのくらいでくるんですかねぇ・・・
眠れぬ夜が続きそうです・・・(><)
自分は数日前に内定をもらったものですが、内定後には懇親会というのがあるらしいですよ!
オレもだめやったみたいです・・・
そうですね、オレも今残ってる会社を精一杯頑張ります!!また違うとこであったらその時は宜しくお願いしますね!!
連絡こなかったです。
落ち込んでても仕方がないので私は次々行くことにしました。まだ準大手・中堅の証券会社は始まったばかりなのでがんばろうと思います。
まあ、ここは、銀行系列でもなければ、最大手でもないという点では、厳しさもひとしおかもしれませんが、逆に言えば誰にも頭を抑えられていないんですよね。あとは個人の好み次第。
・・・とはいえ、相当な覚悟が必要かも・・・
来てないですね・・・今日はもう24日やし結構厳しいかもしれませんね。
ちょっと携帯の電波が悪く聞き取れなかったので、もし何か他にいるのであればぜひ教えてく
ださい。
連絡きましたか?私は、来てません。正直焦っています。
まだ、今度最終なので皮算用なのですが・・・。
やはり圧迫系なのでしょうか(^^:
時事問題とかはどういうことを聞かれるのですか??
内定もらえたら、同期ですね!
よろしくお願いします!!
同期で集まりとかはないのですか?
ところで、私は内定の連絡だけだったんですが、今後はどうなるのでしょうか?知っていらっしゃる方よろしくお願いします。
ありがとうございます。即決しなければ、内定取り消されるのかと不安だったので、安心しました。
最終面接したかった。。
または専任職を考えているみなさんへ
結局、岡三証券の専任職とはどのような仕事なのでしょうか。他の証券会社で言うところの一般職?それともエリア限定総合職??窓口だけじゃなくて、飛び込みも期待されているのでしょうか?支店訪問しましたがいまいちこの点が釈然としません。支店によるのかなあ。男の専任職なんていないし、やっぱり一般職と考えていいのでしょうか。質問ばかりで申し訳ありませんが、どなたか教えてください!!
そうですね!!多分23日ぐらいまでやったら十分にチャンスはあると思ってます。内定出たらばっちり報告しますんで赤信号さんもお願いしますね^^
お互い朗報を待ちましょう!
最終面接で「御社が第一志望です」とアピールしまくったせいか、内定を頂きました。実はそうじゃなかったものですから、少し迷っているので待ってくださいと言ったらOKくれましたよ?私は一週間後に返事をしましたが、理由によってはもう少し延ばせるかもしれません。ただ、「決断は必要だよ?」と追求されますが。
僕も最終面接同じような感じでした。1ヶ月以上前に書いたESの他社状況の欄を見て、「他落ちたからもう証券しかなくなったってわけだ」みたいなこと言われました。志望動機についても突っ込まれたりして自分の考えて無さぶりが丸分かりでした。時事問題的な質問にも応えられんかったし・・・。僕は18日に大阪で受けたのですが、まだ連絡がありません。駄目だったのかなあ・・・
私も18日に最終面接を受けましたが連絡がありません。私も連絡があれば教えますので、もし太一郎さんも連絡いただいたら教えていただきたいなと思います。
お互い内定もらえるといいですね。