会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス、ありがとうございます!!
東京でも、着々と選考が進んでいるようですね!東京会場の選考会参加者の方も、やはりメールでの合否連絡はなく、直接支店から電話をいただいているんですね~。なるほど。
こちらは筆記から一月後に連絡をいただいた方もいらっしゃるようなので、少しばかりの期待を抱きつつ、気長に待ってみようかな、と思っています。
選考中の皆様、よい結果をいただけるよう、頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます☆私は、実は第2志望にしていた三重県の支店から連絡をしていただき、明日面接に行ってきます。もしかして支店一緒だったり・・・?お互い良い結果になるといいですね!!私はご縁のない企業が多すぎて(;_;)次回の筆記試験も通過されることを祈ってます。
返事送れてすみません。前回の書き込みは金曜に面接を受けた様な書き方ですが、今日受けてきました。支店は三重県の支店です。そして面接官は次長さんと課長さんでした。次回は筆記らしいです。
もう面接受けられましたか??私は来週受けるのですがどんなこと聞かれるんですかー??アドバイスをお願いします。
ところで、>のほほんさんは、どちらの地域(東海、関東といった)で選考を進めていらっしゃいますか?教えていただけないでしょうか?
また、関東で選考を行っている方で筆記の連絡が来たという方がいらっしゃいましたら、情報お願いします!!
ありがとうございます!!私はいちおう名古屋支店希望なのです。こまさんはどちらですか?もう少し連絡を待ってみようかと思います。
面接どうでしたか?いきなり支店長面接ですか~!!通過されていることを祈ってます☆
>SUPERCARさんへ
私は初めに自宅に電話がありました。外出していて、父が出たので後でかけなおしました。その時に都合のいい日を伝えて、今日の面接の予定について電話を頂いた時はは非通知ではなかったですが。支店によって違うかもしれないのですね。
私は先週の土曜に筆記試験受けて10日に通貨の連絡いただきました。今週面接だー頑張るぞっっ
関西で専任職を希望しているのですが、今日の午前中に支店から面接の連絡がきました!
筆記試験合格ということなんですか?と聞くとあいまいな返事ではっきり合格とは言っていませんでしたが筆記試験通過と受け取っていいんですよね?
来週面接なので、頑張ります!!
レス、ありがとうございます!!
お二人とも、あの後メールをいただいたんですね。最終調整後、支店から直接連絡ですか~。
関東では、どういった選考過程になるのかわかりませんが(WEBテストの案内メールに、「メールにて合否連絡」とあったので、少し違うのかもしれませんね)、気長に待ってみようと思います~☆
お互い、面接に進めるとよいですね!!
関西と関東違うのかもしれませんが、こないだ
いただいたメールには合格者には支店から直接
電話がかかってくるみたいですよ。
気長に待ちましょ~☆
その後誰か筆記通過かかって来た人いますか?
私は前に書き込みした二日後ぐらいに、最終調整ためもうしばらくかかるという内容のメールを頂いたので、待っているところです。
私も先日WEBテストを受けたのですが、その後結果のメールが来ません。
こまさんたちは、その後何か動きがありましたか?いただいたメールに「メールにて合否連絡」と書いてあったので、落ちた場合も何かしら連絡がるものと思うのですが...。私が参加した回の説明会出席者は一応今日までがWEBテスト受験可能期間なので、もう少し待った方がいいんですかね...。
何か、進展がありましたら、情報お願いします!!
今日でテスト受けてからちょうど一週間になります…
連絡きた人いますか。
連続カキコすいません。
つい今さっき気付いたのですが、一般職の掲示板で筆記試験などを免除していただいた旨記していたのは、ぴょこたんさんでしたね!!いや、お恥ずかしいです(苦笑)。良く確認しないとダメですね!!
ということは、るんるんさんも免除されていると考えてよいですよね。
まだ、セミナーも一つ残っていますし、面接の連絡はもう少し待てば入るのではないでしょうか。心配だったら、連絡されると良いと思います。
静岡支店については良くわかりません。やはり、直接問合せてみるのが一番確実だと思います。
下の一連の書き込みはすべて無視してください!!ホント、恥ですね!
↓の追加です。
持ち物は、筆記用具・写真(3×4)です。
多分、総合職のときと同じだとは思うのですが、念のために...。
はじめまして!私はまだセミナーに参加していませんので詳しくはわかりませんが、セミナーの開催があるのは、東京・大阪・名古屋のみで、それに参加できない方は各支店ごとに会社訪問をされるようです。支店ごとに選考日程も異なるようなので、希望支店に直接問合せてみるとよいのではないでしょうか?
また、一般職(専任職)のみの掲示板の方の書き込みから判断すると、こちらは総合職と専任職は併願可能で、むしろ筆記等を免除される場合があるようです。東京会場のセミナーの予約受付期間は終わってしまいましたが、6月2日10時(5分前受付開始)に日本消防会館にて開催されます(現時点では、これが最終日程のようです。14時からもあったような気がするのですが、先程確認したところ掲載されていませんでした。ですので、確実に私がいえるのはこれのみです)。
もしなんでしたら、当日キャンセル待ちの飛び入り参加を狙ってみたらどうでしょうか?可能なのかどうかわかりませんが、都合が合うようでしたら、ダメもとで押し掛けてみては?
既に専任職セミナーに参加された方に質問なのですが、所要時間はどの程度でしょうか?
今度参加する予定なのですが、卒論題目の届出の時刻に間に合うか心配なんです。大学までの移動時間が結構かかるので...。
どなたか情報お願いします!!
私は関東のものですが、ぴょこんたさん同様、総合職で受けたために連絡ナッシングです。
もう専任職やっていますよね…誰か知っている方いませんかね。
ご存知の方教えて下さい。私は総合職で受験したために専任職情報がアップされません。
同じ思いをされている方いませんか。
私が総合職でwebを受けたときは次の日にすぐに返事がきましたよ。それからセミナーに参加しなければ絶対に受けられませんし、その日にエントリーシートの提出が必須ですよ。
webテストのメールって来ましたか??まだ待つ見込みあるのかなぁ。
明日専任職のセミナー行く予定のものです。
どなたか所要時間ご存知ですか?
次の面接がギリギリなので、行くかどうか迷っています。。。
でもセミナーって何するんだろ?筆記?
私見ではありますが、「東京セミナー」は総合職?志望者用のセミナーで、「専任職セミナー」は字の如く専任職志望者用のセミナーなのでは?
根拠の無い説明で申し訳ありません…
私は今度専任職のセミナーに参加しようと思っているのですが、一般職とは違うのですね・・・。
私は一般職だと思っていました。ところで、セミナー予約画面に、「東京セミナー」と「専任職セミナー」というのがあるんですが、どう違うのでしょうか。
印鑑は交通費の精算でいるのだと思いますよー!
私も明日、三島にいきます!
皆さんよろしくお願いします(^^)
私も明日三島に行きますよ!緊張してますが、よろしくお願いします!
印鑑を持参する理由は三島までの往復の交通費をもらう時に印鑑が必要と説明受けましたよ!交通費をたしかに受け取りましたっていう証拠にするためだと思いますよ!
内定は基本的に法的拘束はないので大丈夫だとはおもいますが、どうでしょう。
お返事ありがとうございます。先に進めないのか・・ショックです↓でもこの会社の研修制度はとてもよいものだと思うので、専任職でもう一度トライしてみます!参考に聞いておきたいのですが面接はどんな内容
でしたか?
テストの結果は先週きましたよ。今日面接をうけてきました。
そんな甘い業界じゃない。
普通の業界だと思ってくるやつがいるのは、よほど頭悪い人間だよね。
証券しか受からなかったから・・・みたいなのだったらやめたほうがいいと思う。基本的には。どうせ、やめるだけだから。
証券会社はどこも離職率が高いよ。
大手も同じだと思う。
3年たつと半分以下とかじゃないかなぁ。
知ってる方いらっしゃたら是非教えて欲しいですが
ここはボーナスどれぐらいですか??
某証券は2年目冬で15万って話ですが。
一般職というのもありますが、これは大々的に募集とかはしないようですね。ちなみに一般職は支店だと管理系、経理などを担当しています。これは推測になりますが、欠員が出た年のみ採用をするという感じみたいですよ。