会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券会社の掲示板あちらこちらで見かけるけど
書き込みが面白いですね。内定は取れましたか??
はじめまして。内定者の者です。
先日研修に行ったところ、現在の内定者数は44人で、秋採用で10~15人ほど採用するという話を伺いました。最近の株高(?)をうけて、積極的に秋採用をするそうです。がんばってください!
先日支店のほうでやっと判子を押してきたんですが
そんな話は聞いてません。
総合職のかただけですかねえ?
服装はどうされます?
やっぱ、秋採用って人数少ないんですかねぇ…
これからの方、情報交換して行きましょう★
ありがとうございました☆
明日説明会行ってきます♪
志望度が高いため、かなりドキドキ。
そこで、内定をいただいた方に質問。
どのくらいで返事が来ましたか?
>ローズさん
リクナビで予約して大丈夫ですよ!
けど、独立しているだけに、傾く可能性もかなりあることを忘れてはいけない。
エクイッティ面で不安要素を吟味しよう。
支店訪問時に来ませんか?の電話で、くだけてお話できると思うので、お昼など食べながらお話しましょう。と言われました。
こういう場合、自分でお支払いするべきですよね?
それとも、社会人の方をたてて、お言葉に甘えるべきでしょうか?
明日なんです!!くだらないことでしょうが本気で悩んでます。どなたか助言ください
すいません、何か誤解を招いてしまったみたいですね。もちろん俺も総合は男、専任は女ってのは一昔前の話だと思います。今は女性が活躍してるのはめずらしい話ではないですしね。詳しい事情はわからないですが、総合職の女性ではなく、単に総合職が欲しいのでは?男はほぼ総合職でしょうから、結果として女性に声をかけているだけかもしれません。またまた差し出がましいかもしれませんが、申し訳ないですm(__)m
勤務地的にもかなり良い条件を出してくださいまして..
ですから、そこまでしてくださるほど女性の方を希望してみえるのでしょうか?という意味でした。わかり難い文面で申し訳ないです。
女性の方で総合職を希望のみなさんは、お仕事的にどのようなイメージをお持ちですか?
お返事ありがとうございます。でも、そういう意味ではないと思います。そのようなイメージを企業側もお持ちだとしたらー
わたしに、専任職ではなくて総合職をやってみる気はないの?という質問をしないと思いますが..
ありがとうございます。
さっそく今日電話してみます。
個人的に思ったことなんですが、返信させてもらいますね。やっぱ総合は男、専任は女ってイメージはありますよね?…それは偏見かもですが、同じ営業ゆーても結構やってること違うと思うんですよね。専任の営業は相談係とか窓口みたいな感じじゃないでしょうか。あくまで個人的な意見です、すいませんm(__)m
>りんりんさんへ
俺だったら問い合わせます!連絡すると言われてこなけりゃ不安になるってもんですよ!合格の時だけって言われてないなら、した方がいいと思いますよ。
私は7月15日に関西の支店で支店長と課長の面接を受けました。それから一週間以上たつのですが何の連絡もありません。面接の最後に「また人事部のほうからお電話がいくと思います。」と言われたのですが・・・とても不安です。問い合わせてもいいのでしょうか?それとももう次の面接に進めないってことなんでしょうか・・・
総合職と専任職の併願なされている方がおられるようですね。たぶんその方は、両方の掲示板をご覧になっていることでしょう。重複する内容で申し訳ないです。ご了承ください
私は専任職で希望しているのですが、先日の支店長からのお電話のなかで「総合職でやってみる気はないの?」という言葉を戴きましてー
逆ですよね~どういう意味で言われたのかが不安です。
専任職も、総合職も営業には変わりないので、どっちでもいいんじゃない?程度で言われたのでしょうか?いやに勧められましたが..
専任職って、地域限定なだけですよね?あ、でも携われる仕事は総合職の方が多いし、デカイ仕事が出来るんですよね~たしか。
「何億何兆の大きな仕事したいからって、女性でも総合職で頑張ってる人いるよ!」というお話等まで持ち出して口説いてもらいましたが。
こんな素人に、その貴方が言うよう何億何兆を任せていいんですか?と、ツッコミたいほどでした。女性が欲しいとのお話でー
そんなに総合職の女性は少ないんですかね?
パーソナルページの右上のほうに
WEB試験の項目が表れてるはずですよ。
私は、WEB試験を受けて下さいという内容のメールは来ました。
もし不安でしたら、岡三証券に問い合わせてみたら如何でしょう?きっと丁寧にお話に応じてくれると思いますよ。
27日に説明会にいらっしゃった方、WEB試験もう受けました?また、WEB試験を通過した方、受ける前にメールなど来ましたか?
教えてください、不安です。
個人的な感想を聞かれます。それと、疑問に思ったことなどです。
面接はグールプディスカッションだと言われました。
ったく、グループディスカッション嫌いなんだよなぁ(泣)
がきました。先月23日の説明会から11日も
たちましたが。面接は来週の月曜ですが、
もう進んでる人はどの程度までいってるん
でしょうか?あと面接で質問されるCDROMの
内容って何なんでしょうか?質問ばかりで
ごめんなさい。
また連絡来ないよらいおんはーと。
確か、合否に関係なく連絡してくれると言われた
気がしたんですが、知っている方いますか?
僕はたいして学歴も高いわけではなく、しかも成績も特に秀でているわけではありません。でも、やっぱり強い気持ちと人間性、しいていうなら学生らしさを評価してもらい採用してくださったのだと思っています。ペンエームは僕の座右の銘です。人間には才能には限りがあるけど、努力することには足りることはない。僕自身も努力した分だけそれが見返りになったのだと思っています。がんばりましょう。
安西先生も言ってたけど「諦めたらそこで終わり」なわけで。
みんな、同じだけ生きてるわけよ。
学問とかで比べればそりゃ、差、あるよ。そのぶん高学歴者は努力したしそのフォーマットは就活にも活かされてる。だから結果として、学歴順に、それこそ一流といわれる企業に内定もらえると思う(それだけではないですけど)。
でも違うところで、違う時間の使い方してるだけぢゃんか。そこを誇ればいいと思う。それがオリジナリティーなわけで、どんなアホなことでも、みうらじゅんとかすばらしき人もいるんですよ。
うまく話して、あなたをわかってもらえばいいし。人事だって、人によっては、いいとこ見つけたくて必死なひともいる。タイミング次第で、自分にあった職なりなんなりミツカルって。
意思をもってがんばろうよ。妥協だけはもったいないっすよ。あなたの人生あなた次第。私の人生私次第。プラス思考でいきましょう。証券だってそんだし、強く生きなきゃ。アグレッシブに生きる時代だと思います。
長々ごめんなさい。少なくとも間違ったキレイ事言ってるかもしれませんが。文句ある人は申し訳ないですが無視してください。
それにしても、暑いよ、スーツ。
「フォレスト・ガンプ」って映画をご存知ですか?
素敵な映画なのですが、その映画の中でこんなセリフが出てきます。
「人生はチョコレートの箱のようなもの。開けてみるまで中身は分からない。」
就職で全て決まりませんよ。就職ってスタート地点じゃないですか。
スタートより、ゴールをどこに置くのか。
私は、こちらの方が大事だと思います。
頑張って下さい。挫折を経験した人間は、強くなれるのですから。
実力がないって自分で感じてるなら努力して身につければいいじゃないですか。
採用期間はまだ終わってないんですよ。
秋採用だってあるし。
「寄らば大樹の…」の時代は終わったんです。
小さいものが大きいものを飲み込む時代が来てるんです。
大手企業に内定もらえなかったなら、その分他の企業で必死にがんばって注目されるほど大きいことすればいいじゃないですか。
この発言が気にさわったなら謝りますが、弱気な発言はあなたを含めて誰のプラスにもならないと思います。
4月の時点で40人弱は決まっていたそうですよ。友達から聞いた話ですが...。
一瞬頭にくる言葉ですが、私の周りが超有名企業に内定しまくっているところを見ても自分の面接でのダメさ加減を見ても、それは真理をついていると思います。
ごめんな。なまいき言って。
でもね、ウーピーゴールドバーグ主演のチャンスで出てきた言葉なんだけど、才能は外見では判断できません。誰にだってトップになる可能性はある。ってすごい心に残ったんだけど、俺は実力もなにもないなって思ったさ。
こんな意味のわからない文章を作ってしまって本当自分ってバカだなって思う。
もう、、オレには留年しか見えねえ。
おれ、マジレスしました。
キミもマジレスせんきゅな。
最後の一文はあなたの妄想です。今まで嫌というほど現場を見てきた人事が「こいつは使えねぇな」と思ったのがアナタなのでしょう。
とりあえず筆記頑張って面接で自身のあるアナタを出してくださいね。
どうすればいいですか?
同期入社になる、(こんなこと言っていいのかな)内定者の皆様教えてください。
内定者の皆様って!限定してしまってすみません。ちょっとかっこつけてみただけです。らいおんは内定全くないのに、同期入社の皆様とか言っちゃったし。でもね、らいおん思うんだ。その人の本当の価値は、学歴はもちろん面接でも計れないって。ある程度はわかると思うけど、らいおんに営業やらせたら、らいおんが落ちたところの内定者より売り上げ伸ばせる自信あるしね。
私は、筆記試験を受けてから約一ヵ月後に連絡がありました。一次から支店長面接でした。次は役員面接みたいです。
>こまさんへ
私も制服にびびりました。パンフに載ってる制服を想像してたので。(実際見学した別の支店の方はパンフと一緒でした。)でも、そこまでいや~な印象はなかったですね。
面接後の連絡はすぐに来ました?私はまだ来ないんですよ・・・。待つのはつらいっす。
>SUPER CARさんへ
いつも応援して頂いてありがとうございます。私もSUPERCARさんが通過されること祈ってます。支店は名古屋より大阪に近い三重なので、残念ですが一緒じゃないですね。面接の際に支店に行った時に少しショックだったのは、制服の紫色なんですけど専任職も着るみたいですが、どう思われました?
地図内やン
「筆記の合否はメールで」って言ってたのに
みなさん電話が来たんでしょ?
ってことは不合格者には連絡なし?
そこらへんはっきりしてもらいたいです!
支店によって日程が違うらしいから
こっちはひたすら待ってるのに。
就活って企業も学生も誠意ある態度が必要ですよね?
岡三はかなり好感を持たせていただいていた企業なのでなんかショックです。