会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受講期間後1週間だから、受講期間が3月4日から3月10日までだったら、4日に受けても連絡は17日前後。
でもメールに1週間以内に連絡って書いてたから、9日に来るのかなぁと思ってます。
まだこないんですけど・・・落ちたかな。。。
とかいって、みんな落ちていたら悲しいですね。
ハァ きたらまた連絡しますね。 もしきたら、、、笑
それでも、私にも結果が連絡されていないので、まだ望みはあると思いますよ!他に受けた友人二人もまだ来ていないといっていました。
そんなタカをくくってるから実は落ちたのかな???私も志望度が高いので来なかったらへこみます。
初めて書き込みます!!
私も「3月2日までに受けてください」と言われたweb適正の結果がまだ来なくて凹んでいる。。。
どーなんだろなあ
試験期間終了後一週間を目処に。とメール頂いたけど、
土日は望み薄いと考えたら、あと来週の月火だけだなぁ
大体、早めに合否は知らせてくれるから、、、こりゃあ落ちた!?
落ちたのかな?最近意味わかんなく落ちたり受かったりしてるから、何が受かって何が落ちるのかわかんなくなってきたよ笑
岡三は証券で第一志望だから行きたいなぁ。せめてGDには・・・。
そろそろ速いトコは最終になる時期だよね。
オレも1個最終までいけたけど、やっぱ岡三にいきたいなぁ。
オレ最近思うんだけどさ、性格適正とか、SPIで落す企業って、もったいないことしてるよね。あんなので人の何がわかるんだろ。まぁそーゆー企業はそーゆー企業として割り切って切り替えてるけどさぁ。
でも試験とか相当短い面接で落とされるのって、気分的に凹むよねw
同じ境遇の方いませんか?
今WEBうけたよ~ 確かにSPIの問題集やってりゃ問題ないね。
でもでもでも・・・一時間はなげぇ~って(;´▽`A``
さすがに疲れたよ・・・。
テスト受けました。結構しっかりしたテストでしたね。
普通レベルのSPIの問題集をやった方ならすらすら
できると思います。
私もミヤさんです。・・・ふふふ、誰かはわかりますかね(^^)
WEBテストは性格テストだけで落散る人は聞いたことないよ!(経験済み)
これからは慎重にね!
WEBテストは性格テストだけでもばんばん落とされるよ!(経験済み)
これからは慎重にね!
あれ、難しいですよねー。
受けててマジ??って思いましたし。
文系の人間にはきっついテストでした・・・。
「パーソナリティ重視」の人事のお言葉に期待してます♪
説明会では簡単に触れてましたが・・・
採用情報の教育に簡単に触れてますよ。
入社2ヶ月くらいは東京での集合研修みたいですね。
その後11月くらいにまた合同研修で3月に確認試験みたいな流れです。
WEBテスト受けた方います??
数理が難しくなかったですか?時間的にはまぁなんとかなるかなぁって感じですけど、SPIしかやってなかったんで形式に戸惑ってしまいました・・・。
私はEメールで案内来ましたけど、もしきてないようなら直接HPにアクセスしてそこの選考情報からアクセスしてみてはどうですか?
エントリーしてたらたぶんメールがくると思うんですが・・・
会社説明会のお知らせというメールが。エントリーしてないと
こないかもしれません・・・
説明会の時間は一応2パターンに分かれていて
1時間半のものと2時間のものがあります。
説明会に行ったらエントリーシートがもらえますよ!!
一つ気になる事があるんですけど、リクナビの
岡三証券の紹介で、一年間研修制度があると書いて
ありましたが、これについて月何度行うとか、
住み込むとか詳しい情報知ってる人いますか?
どっから説明会の情報が伝わってくるんですか?
メールきてませんか?
ビジネスゲームがとても面白かったですね。
岡三証券は第一志望なんでがんばりたいと思います!!
ビジネスゲームがとても面白かったですね。
岡三証券は第一志望なんでがんばりたいと思います!!
まりちゃんは説明会行きましたか??俺今日行きましたよ!!専任職はまた後日選考あるっぽいですねー!!頑張りましょう!!
個人的にお世話になった方ならば、別ですが。
私も来ましたが、出しませんでしたよ。
家族に相談しても出すわけないでしょ!!だと。
ネットでみても、出す必要はないと・・・。
かえって迷惑になることもあるし、年賀状では、個人名
で出すのが普通で就職では個人にお世話になったというか
企業全体にお世話になった感じなので、出しませんでした。
私も岡三証券から年賀状とどきましたよ!
一応、慌てて返事書きましたけど、好印象を持っていただけると良いなぁ。。。
といっても、たくさんの量の郵便物が届いていると思うから効果は?ですよね。。。
来週、学内で岡三証券の説明会があるのでドキドキです!
おたがいがんばりましょうね☆
ほんとくだらない。
人事に自分を売り込むことすら出来ない人間が証券マンとしてやってけるわけが無いじゃん。根拠の無い自信ほど怖いモンは無いと私は思います。
まーそんなことはいいとして、ココ書き込み少ないですねぇ。
セミナーとか満席になってるくらいなんだから書き込みあってもいいと思うのは私だけ??
私も先輩として一言。
(私は平成15年入社組です。岡三にも内定していましたが、
他社証券に内定出たので今はそこで働いています。)
私も営業マンさんと同じ考えです。
本当に思っている以上に証券営業は大変です。
証券営業と言う仕事はお客様との信頼関係が第一です。
お客様が何十年もかけて築いた財産を責任持ってお預かりして
資産運用するわけですから、私達は常に信頼される人間として
行動する事・接する事が本当に重要です。
自分の身になって置き換えてみましょう。
「ヤル気があるのでお金を預けて下さい」それだけで、
あなたは証券マンにお金を預けますか?
自分に自信がある事は大いに結構です。
ですが、ヤル気と自信だけでははっきり言ってお客様の心は
つかめません。
私は多くの同期と入社し、多くの先輩の営業を見てきましたが、
やはり良く出来る人はそれだけ商品に対して誠実に勉強を
繰り返しています。そしていつでも謙虚です。
あなたのような方が、同じ証券業界を志望されている事を
本当に失望しています。
岡三証券さんから年賀状をいただきました。ご丁寧に手書きの宛名とくじ付年賀状だったので、かなり好印象です。
古いレス(6月25日付)ですみません。でも、先輩として一言。
(でも私は岡三ではなく、他証券の営業です。友達が岡三受けるゆうてたのでみてました。)
思ってるほど、金融や証券の営業は甘くないですよ。というか、かなり厳しい。こんな経済が低迷している時に、なにも知らない若造にセールスされて、貴方は安心して株を買いますか? ついこないだ200万で買った株が、ただの紙切れ(0円)になる事だってあるんですよ?何千万も損、マイナス残高になることだってたくさんあります。お客様は信用できる営業マンから情報を得て、一生懸命考えて投資します。貴方は、お客様の大事な財産を、いいかげんな気持ちで投資セールスするんですか? 証券でなくても、他の企業でも、どんな商品でも同じです。甘ったれた夢を持っているなら今すぐ捨てることです。バリバリの営業マンは、長年の苦労で身に付けた信頼と人格と知恵と人脈と技術で、休む間も無く、歯を食いしばって頑張っています。貴方にはその覚悟がありますか? 「ちょっとやる気出せばできるよ」位の甘い気持ちやったら、就職される企業が迷惑しますから、きちんと覚悟して就職してください。
もちろん、一般職、総合職、専任職、勤務年数、営業成績、それからその時の会社の業績とかによって違いますよ。やっぱり市場に左右されますからね。それに、頑張る人はもらえるし、頑張らない人はもらえない。かなりシビアじゃないですか?「平等は不平等だから、それは当然」と、とあるコンピュータ会社の方がいってました。どこの会社もそうですが、最初からたくさんもらえるなんて思わないほうがいいですよ。証券業界やったら、野村が給料もボーナスも一番もらえるんちゃいます?その代わり、限界ギリギリまで働かされて、身体も心も壊れますけど。お金とプライベート、どちらをとるか考えたほうがいいですよ。理想と現実は、大きく離れてますから。