会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ららんさんの面接官ように、きちんとGDの時に伝えてくれれば
良かったんですけどねぇ。
なんか不信感を払拭できません。でも、前向きに考えることにします。
何はともあれ、通過したのですから。
次の選考はいつなのかわかりませんが、皆さん頑張りましょうね!
担当の方によって説明のし方が異なっていたのでしょうか?
1週間以内と言われたなら、今更??って不信感抱きますね。
25日に個別面接を受けて、たった今、メールの方に通知が来ました。
1週間経っても来ないからてっきり落ちたのかと思ってたんで、すごい嬉しいです。
次は役員面接だそうです。
まだ日程が決まってないとのことですが、なんだか今からドキドキです。
私も3月19日に受けて本日メールが来ました。
お二人と同じく落ちたものだと思っていたのでびっくりでス。
パンフとっといてよかった~。
でも次の日程っていつなんでしょうね?
「次回のグループディスカッションまでは総合職ご希望の皆様と同様にご参加下さい。その後の選考フローについては4月以降、改めてご連絡致しますのでその旨ご理解下さいませ。」
っていうメールがWEB試験を受けたあたりに来てると思いますよー。
「一週間以内」というのは総合職のことだったのだと思います。
といいつつ、私も今日まで不安でした。。これから頑張りましょう☆
私もです。。
私は3月17日にGDを受けて一週間以内に連絡といわれて何もなかったので落ちたのだと思ったら本日連絡がありました。誰かと間違えたのかとも思ったのですが・・ 私も繰上げ合格??専任職では総合職の後ってことかな?
私も専任職希望でやっと今日通過のメールがきました!!
もうだめだと思っていたので、うれしいです!!
同じくです(><)3月18日にGDを受けて一週間以内に連絡といわれて何もなかったので落ちたのだと思ったら本日連絡がありました。誰かと間違えたのかとも思ったのですが・・ 繰上げ合格みたいな補欠なんですかね?専任職でちゃんと一週間以内に連絡来た方いらっしゃいますか?
こっちに統合されたらしく、書き込めませんでした。
おかさんさん、申し訳ないです。
3月17日にGDを受け今日メールで通過の連絡をいただきました。
結果報告って一週間以内って確か言ってましたよね?
ありえなくないですか?これが専任職に対する扱いなのかと
思ってしまいました。連絡なかったからダメだったんだと思って
たのに、今頃・・・専任職でGDを受けた方は皆同じ思いをしたのでは
ないでしょうか?
はじめまして。わたしも就職活動を始めたばかりで…かなり出遅れて焦っています。わたしの場合は11日に行われる説明会が初めてなので緊張しています。もっと早くやっとけば良かったと後悔中ですが、これから頑張って遅れを取り戻そうと思っています。お互いに頑張りましょう!
非常に情報が混乱して困ります・・・。
何なんでしょう??あんなんでいいのかなぁ・・・
ともあれGDガンバローっと☆
私も専任職希望で、今日行きます。これから、一緒に頑張りましょうね☆
関西の説明会始まってますよ☆わたしは、三月中旬にいきました☆
そのあとメールが来て、WEBテスト受けて、受かった人は、GDです☆
わたしは来週GDですよ(^0^)
説明会自体が職種ごとにわけてなかったので、総合職でもまだまだいけるとおもいますよ!!おたがいがんばりましょうね。
関西ですが、説明会まだですよー。私はこの岡三だけじゃなくて、就活じたい始めたばかりでかなり出遅れています。やっぱりあせるのはあせるけど、きまる時はきまる!って信じていますし、これから頑張るつもりです。頑張りましょうね!
しかも次が最終ということなので、一次面接でだいぶ落ちるのではないでしょうか??他社で一次⇒最終というところは、一次で深く聞かれだいぶ切られてるようでした。
教えてくださってありがとうございます。
自分も26日に個別面接受けました。連絡来ません。
だめだったのでしょうか?いやー参りますね。。
専門知識がいらない、ってのは会社説明会の段階くらいの話なんでは?
それから証券に興味持ったらある程度は「知ろう」という知的好奇心みたいのが出てきても良いと思います。私個人の意見ですが、お客を損させる可能性もあり、不幸にさせる可能性もあるこの仕事、無知のまま内定をもらうってことは難しいのでは?他にも証券に本気で興味を持っていて、本気で証券に関わる仕事がしたい!って思っている人はたくさんいるはずです。そういう人に譲ったほうが良いと思います。
気分悪くしたらごめんなさい。
友達はGDで落ちましたよ
2時間くらいだったと思いますよ。
会社説明会の所要時間教えてください。
予定が立てられなくて困ってます。
もしや、参加される人が少ないのかな?
私は専任職希望で先週の木曜に受けました。いまだ何も連絡なしです。これって落ちた?んですかねー。
みなさんどうですか?
会社説明会に出られた方
所要時間は何時間ぐらいですか?
次が詰まってって知りたいのです。
教えてください。お願いしま~す。
お返事ありがとうございます。岡三は全員面接終わってから返事がくるんですね。会社によっていろいろですからね。いちおひと安心です。
ありがとうございます。
お返事ありごとうございます。
やっぱり総合職の方の選考が先なんでその後になるのかな??
でも連絡がないので少し不安になってしまいました
専任職志望です。25にGD受けたのですが連絡はまだです。
専任職希望の人は連絡が遅いんですかねー?
どうなってるのか全くわからなくて不安になっている
このごろです。。。涙
まだまだじゃないんですかねぇ?まだ、すべての個人面接終わってないでしょ?それに、あれだけ日程があるってことは、面接している人数もかなり多い感じがします・・・まぁ、早く来ればいいですね。
25日に個人面接を東京で受けたものですが、結果こないのですがだめだったのでしょうか。残念です。それともまだなのでしょうか?
みなさんはいつ個人面接うけられて、結果はいつきましたか。それともまだですか。教えてください。
でも、予約しようと思ったらほぼ満席で焦った・・・
28に受けたのが連絡今日来ました…
まったく同じ状況です。
いつ連絡が来るんでしょうね・・・今更なんですけど、今年は何人採用なんでしょうか???
>ぴちょんさんへ
管理職かぁ。なる前に転職しちゃうだろうけど、私なんか質問でどこか山奥に支店があるらしく、そこに転勤になったらどうする?とか言われました。一応、アナリスト志望って書いたのに、そんな質問はひどすぎます。こっちはやる気満々なのに、一生田舎でのんびり営業でもしろとでも言うのでしょうか・・・
一見、無益な質問のように思えますが、結構仕事に関わっている質問ですね。
はっきり言って、管理職になる前はほとんど転勤しません。したがって、最初に配属された支店というのはその後を左右しかねないので。
頑張ってください
PCがんばれ。。
なんかとても心配です・・・
すごく不安になってきた。
でも、東京が終わってからだったら4月第二週ってことになるのかな?
ホームページの採用情報みたら、テストセンターにて適正検査がありますね。面接自体は2回のようです。
質問がややネガティブのようだった様ですが、やる気やアドリブが利くかどうかを見てるのかもしれませんね。私も、言った事に対して批判まではいきませんが、若干否定気味の受け答えをされました。
私の場合は、根がアホなので、特に深く考えずに運動神経で答えるようにしています。
なるほど・・・。
これって合格ってことですかね?
ま連絡を待ちましょう
オレもそんな感じだったから人事に電話しましたよ。
そしたら、もうちょっと待ってだって。
現在、関西日程は調整中だから、後日連絡するってさ。