会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別面接では、難しい質問されますか?東京の方、具体的な内容を教えていただけると有難いです。
11日に会社説明会に行ってきたのですが、専任職という言葉がエリア総合職に言い方が変わるかもしれないと人事の方が言っておられたような気がします。間違ってたらごめんなさい★説明会の際にアンケートを配られ、総合職と専任職のどちらかにチェックするようになってました。あ、そういえば人事の方が総合と専任の併願ができると言っておられたので、専任はまだかもしれませんね。曖昧な情報ですいません。。。
私の場合は難しい質問は一切なかったです。でも面接官によって違うかもしれないので一概には言えませんが。なぜ岡三?なぜ証券?などは一切聞かれませでした。
具体的には、他にどこを受けていて、どんな状況か。とか、なぜそこを受けたのか、これからどこを受ける予定なのか、一番印象に残っている会社は、などでした。全て誰でも即答できるような質問でしたよ。
正直落ちたと思ったのに・・・何を見てたんだろ??
ESに専任職と総合職のチェック入れるの忘れてて、落ちたと思ったから、まぁいいやって思ってたんだけど。
やっぱり電話して伝えた方がいいよね?
明日電話してみようと思いますが、皆さんご意見お願いします!
遅いかな?ごくごく普通の面接だった。最後に支店に行くと聞かれたのでその日の夕方支店訪問してきた。
正直、落ちたと思って、そそくさ帰宅したのですが、先ほど合格メールを頂きました。びっくりです。
GDの内容は過去ログと同様でしたが、本当に時間が短かったです。8人で討論しましたが、全員の意見を聞いているとまとまらないです。
でも、途中で人の話を聞かないのも印象が悪そう、、。
就職活動って難しいです。自分がわからなくなりそうです。
とりあえず、少し自信が回復されました。
私のときは、GDの内容はまとめることはできなかったので、まとまらなかった人は気にすることはないと思います。
参考になれば、と思いカキコしてみました。
難しい質問は一切なし!
入りたい気持ちをぶつければいいと思います。
マイページを見てみると大阪での役員面接が予約可能になってましたよ。
新規顧客開拓の地域をきめるんですよ。ディスカッションというよりは、ディベートが近いです。ですので意見はまとまりづらいかと思います。実際私達のグループもまとまりませんでした
もう失敗に終わっちゃって、落ちたとは思うのですが・・・
俺も同じです。8日に面接受けてまだ返事着てません。かなり感触良かったので受かってるとは思うねんけどどうかなぁ。。。
東京では予約せずにとりあえず連絡来るのを待っています。
私も役員面接予約できるようになっていましたが正式な連絡がまだないので待ってみます。個人面接のときも連絡来てから予約の枠が増えましたし。
説明会の時に、ESに希望支店書きましたよね??
私が思うに、それを元に支店での面接が行われるのかな?と思いました。
必須ではなかったので、希望を書かなかった場合はどうなるのかわからないのですが・・・。
けど頑張るしかないですね☆
>鉄人さん
私もまったく同じ状況です!
けど予約しちゃいました(^^;)東京。
前の書き込みでも同じようなこと言ってる人いたから
ありなのかな?って勝手に解釈致しました◎
でも最終に進んでる人はかなり多そうですね~。
そう考えると最終は倍率高いのは間違いないですねぇ。
ここで落とされたらショックだわ~。
こりゃ、落ちたな。最終面接を受ける方頑張ってください!
落ちても連絡ぐらいして欲しかったなー、メールでもいいのに。
お返事ありがとうございます。
GDまでは、専任職・総合職問わず受けるみたいですね!
その後の採用過程は各支店ごとに面接など進めるようなのですが、これは実際に働く場所で行うのでしょうか、それとも、一番近い支店で行われるのでしょうか?謎ですね!!
個人的には、一番近い支店で行って欲しいです。
あたしも次回の選考日程とかはまだ決まってませんよ。
専任職はたぶん総合職に比べて遅いんじゃないですかね。
・・・。よくわかりませんが・・・。
でも、GDの連絡が来たとき、
『とりあえずGDまでは
専任職希望でも総合職の方と受けてください』ってような
メール来ましたよねぇ。
わたしも昨日GD通過の連絡頂きました。専任職希望です。
わたしはメールでいただいたのですが、次回の選考の日時などは決まり次第お知らせします。とのことで、まだ次回の選考日程はありません。かほさんは、次回の日程などもう決まっているのですか?差し支えなければ教えて下さい。
ここは第一志望なのでうれしいです。
最終に進まれた皆さん!お互いがんばりましょう!!
受けたのは・・・。昨日ですよ・・・。
なのでホントびっくりしました(>д<)
専任職志望です。
せっかく通過したので精一杯がんばります!!
今選考結果のメールがきました。
つぎは最終みたいですね。結構面接日があったので、たくさん切られるのではないでしょうか。
ただ役員がそんなにたくさんいるとは思えませんが。。。笑
一般職の方。
僕がそっちに書いてくれと書き込みましたが、統一されたのですね。。。確認しないで書き込んですみません。気分を害された方申し訳ありませんでした。
私もそのようなことを言われました!
でも「結果は1週間以内にお伝えします」と面接の最後に言われたので待っています。まだ一週間経過していないので、気長に待ちます…
ちなみに関東です。
私はその場で最終に進んでくださいって言われましたよ。
だから、通過者はその場で伝えるんじゃないんですかね。
もう結果がきてもいいのでは?もっと待たされるのでしょうか?
ちなみに私も3月26日に受けました。
全然見てなかったです。お恥ずかしい(^^;
あなたの方こそ、過去の書き込み見てくださいね!!結果来てる方いらっしゃいますよね…
過去の書き込みを見てみてください。個人面接が全て終わってから連絡がくるみたいですね。おそらく結果が出るのはここ1週間くらいでしょうか。この掲示板にも個人面接の次の案内がきたという書き込みはありませんし、気長に待つしかないんですかね。いずれにしても、早く結果を出して欲しいですね。ちなみに私は3月26日に個人面接を受けた者です。
4日に受けたのですが私も連絡来てません。落ちたのかな…
1時間くらいだったと思います
>らいさんへ
直接人事に聞いたわけではなく私個人の考えですが、面接の時に伝えても間に合うのではないでしょうか?GDではどっちにするかなんて聞かれなかったですし(^^;
GDの後に予定を入れたいのですが悩んでいます。
GD受けられた方、どんなだったか教えてくださいm(__)m
あと、まだ専任職か総合職か迷ってるんですけど、GDの時には決めなければいけないんでしょうか??