会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆!
所要時間は30分って言われましたよ!
持ち物は筆記用具だけだしやっぱり一対一ですよねー。
まだエリアの方で最終受けた人はいないみたいだし雰囲気は分からないけど書き込み見ている限り総合職の最終は圧迫の人もいたみたいなのでエリアもそうなのかなー?とにかく笑顔でがんばりましょう!!
さやさんへ
GWで実家に帰っていて返信遅くてごめんなさい!
もう面接受けちゃいました?まだ間に合うかな?
二次面接というかGDの次の面接はかなり穏やかな雰囲気でした。
志望動機は聞かれず自己PRや力をいれたこと、学校の話、地元の話など私達の内面重視って感じでした。
何かをやるときすぐ行動するタイプかよく考えるタイプか聞かれましたが素直に答えたらそれぞれいいところがあるからどちらとも正解はないとおっしゃってました。
とにかく面接官の方がいい人で話しやすかったから安心して自分の伝えたいことを話してきてください☆
そうですね、色々考えて自分と合いそうな会社を選ぶ、
それで良いかもしれませんね。
>内定受ける方へ
内定おめでとうございます。
此処の研修はとても魅力的だと思います。
同じ業種ですので、お互い頑張りましょう。
とりあえず、一参考までに、のつもりで書き込みました。
気分を害したらごめんなさい。
でも、お互い切磋琢磨して、伸びていけると良いですね。
それで、内定は頂いて辞退したのですか?
また、そういうコメントをもらって
なにか言い返したのでしょうか?
で、もし返事をまってもらっている方ってどのくらい待ってもらっているか教えてもらえますか?自分は一週間まってもらっているのですが
私も最終面接を終え、辞退しました。
理由は、面接官の方に目標等をお聞きしたところ、「初対面なのにそんなこと言えないでしょ。だって、あなた私の名前も知らないでしょ!?」かな。
いろいろ自分自身の価値観で企業選びがあると思いますからね。
>くうさんへ
私が一次面接受けた時は、メールできましたよ☆
私は26日に一次個人面接受けました。
1週間以内に携帯に電話すると言われなしたが、まだ連絡はきていません。
連休後に来るかな?それともアウトかな??
私は、ここは人が本当に良いと思っています。
それに、研修制度もかなり魅力的です。社員にお金をかけてくれるのは、自分自身が成長できるし最高だと思います。
私はいくつかの証券会社の支店見学をしました。
中に通してくれ、実際の仕事内容など見せてくれ、支店長が応接間で会ってくれたのなんて、ここだけです。すごく感動しました。
人事の人の対応が悪いのはその会社のイメージが悪くなる大きな原因だと思います。しかし、社員の方全員がそうではないし、自分なりの考えが大切ですね☆
私の知り合いは内定もらって入社するとやる気満々です^^
私は今度最終面接なので頑張ります!!
みなさんの考えを聞いて、いろいろ勉強になります。
早く就活再開したい!
早く安心したい!
履歴書について問い合わせをした時に、電話連絡いただけるとのことだったのに、連絡がなかったこと。
2次面接で、速達書留で郵送した、履歴書を紛失?されていたこと。(10日前に郵送したのに、面接官の手元になかった。)
そのことについて、の後処理が納得が行かなかったこと。
が、辞退の理由です。
教育制度は、魅力的で、面接会場の受付の方の印象も良かったですが履歴書(個人情報)に対する扱いが納得できませんでした。
私は、ここと合わないんじゃと思ったのが、理由です。
既に通過の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
1週間以内に通過者のみメールと言われたのですが、思いっきりGWをはさんでいることに気付きました…
まだしていませんが、しようと思ってます・・・
面談の時に直接お話しようかと・・・
あまり参考にはならないと思いますが・・・。
私は専任職でGDまで通過したものです。
次の個人面接では五月某日しか受験できず、他社との選考が重なり迷っていました。
連絡をとったけれども、お返事頂けなかったので、こんな度量の狭い会社はあっさりやめることにしました。就職してからも自分を人として扱ってくれる会社がいいので・・・。
それに、もっと私に共感してもらえる他の証券会社に出会えたので、そっちに力を入れることにしました。
ということで、かなり自分勝手に処理したので余り参考にはならないと思います。
おばんです!はまっこです!!私は先日社員の方に会ってみて、いろいろ話を伺いました。他社でもいくつか内定を頂いているので、迷っています。気持ちを伝えたところ、GW明けに連絡するよう言われました。非常に悩んでいますが、辞退する可能性がやや高いです。
他社のほうが待遇もよく、全体的に比較して岡三が一番にはなれないかと思いました。
どなたかさんも迷ってらっしゃるんですか?よろしかったら、理由を教えていただけませんか??
私も一次と同じ場所を指定されましたよ!支店だと思い込んでいたので拍子抜けでした☆…それにしても!るんさんも連絡来て良かった(o^-^o)お互い頑張りましょう♪
最終は支店で支店長面接でないとなると、最終は普通に役員面接ですよね…ちょっと緊張しそうです。。
私も昨日電話連絡来ました☆
私も最終面接は支店と聞いていたので、一次と同じでびっくりしました。
1対1の面接ですかねぇ??
所要時間はどのくらいと言われましたか~?
私の友達でもほとんどが最終に進んでいるのですけど、一次面接では落としてないのかな・・・??
私も実際落ちたと思っていたのに、通過の報告がきてとてもうれしいです。
おめでとうございます☆
突然失礼な質問とは思いますが、るんさんはエリア総合職(旧専任職)志望の方ですか?
さしつかえなければ、二次面接の雰囲気とか、どんなことを聞かれたかなど教えていただけませんか?
だから、最終の倍率めっちゃ高そうです。
あ~不安だ
きのうの夕方連絡頂きました!よかったー☆
次は最終ということですが、支店での面接って書いてあったけど
一次と同じホテルを指定されたのですがマイチーさんもそうですか?
大丈夫かなぁ?
>岡三ラブさんへ
もし専任職だったら面接は多分二回ですよ!
私も28日に一次面接を受け、今日お電話で最終面接のお話を頂きました。
私の時も、和やかな雰囲気でたくさんしゃべってしまいました。だからきっと、るんさんも大丈夫ですよ!
私も28日に一次面接を受け、今日お電話で最終面接のお話を頂きました。
私の時も、和やかな雰囲気でたくさんしゃべってしまいました。だからきっとるんさんも大丈夫ですよ!
私の時も、和やかな雰囲気でたくさんしゃべってしまいました。きっとるんさんも大丈夫ですよ!
うん、精神力が大事だと一次の時の面接官もおっしゃっていました。
新規開拓のため、1~2ヶ月間電話ばっかりだったり、株価の変動で仕事がうまくいかないことも多いらしく、精神的に強くない人はすぐやめちゃうらしく困ってるらしいです。
私は先週内定頂き、もうすぐ面談です。
まだ悩んでいますが、またお会いできるといいですね!
私も28日に一次面接を受けて、今日合格の電話を頂きました。面接官の方が合否連絡の期限等全くおっしゃられてなかったので、不安でした(><)るんさんも早く連絡きますように☆
私は29日にメールが来たのですが、「日程は後日連絡」と書いてあったので、採用担当の方にお電話してみました。
すると、私が予約したのは総合職の日程だったということがわかり、WEBで予約したものをキャンセルしてもらいました。
あいうえおさんも、お電話されてはいかがでしょう?
情報ありがとうございます!!精神力ですか~!?
私はそこがうりですよ(笑)楽観的思考!ん~これも当てはまるかな…って考えたら、落ちる要素ないやん!とプラス思考でがんばります☆後は、面接官の方が一次と一緒でいい雰囲気の方なら良いなと願っています。ほんと就活は面接官との相性だなとつくずく思いますよ~
お互い内定頂けると良いですね!!ってもう内定もらっているのかな…とにかくがんばらないと!
最終面接のお話ですが、私の面接はすごくなごやかでした。
志望動機や自己PRなど聞かれず、主には他社状況と勤務地の
お話でした。面接官によるのかもしれませんが、強い精神力と楽観的志向が出来る人を求めている会社だと思うので、そのあたりをアピールすればきっと大丈夫だと思います☆
がんばってください。
交通費は出ませんよ~
専任職の書き込みが少ないみたいなんですが、情報交換しませんか?
私は28日に一次面接受けました!
面接官の方がかなりいい人で言いたいことを全部話せたというかしゃべり過ぎて逆にへこんでます。
その後の結果連絡来た人いますか?落ちても連絡くるのかなー?
私は23日に一次面接をうけたものなのですが、今日の昼に合格メールが来ていました。
もう落ちたと思っていたのでとてもうれしいです。
一週間すぎてるっちゅーねんっ!!
とりあえず一安心です。
GWあけに面談ということですが、これって意思確認ですよね?
おめでとうございます。
私は、全く連絡無しです。(-_-;)
これから、中小証券に絞って活動していきます。
私も同じ事しました。でもまだ1次の合格メールきてません・・・
私はここが第一希望なので、むちゃくちゃ緊張しています。
内定をもらった方、どんな雰囲気で、どんな質問だったのでしょう…?また、倍率ってやはり4倍くらいあるのでしょうか?
あきらめられないー!
お願いします岡三さん!!!!!!
おめでとうございます。面接会場まで結構遠いんですけど交通費ってもらえるんですか?
20日に最終受けて諦めてたら昨晩内定いただきました。
最終は面接官の方がかなり偉そうな感じでした。「なぜ持ち株会社だと経営の自由度があがるのか?どうしてネット証券ではだめなのか?」等々・・・ボコボコにやられました(怖かったぁ・・・)。
んーでもいつものジョーク交じりの喋りを通し・・・受かった。。
やっぱり素の自分をいかに出せるかがポイントだと思いました。
これから選考を進める方、がんばって下さい。
27日の21時頃に最終面接の結果の連絡いただきました。
連休明けに意思確認だそうです。
ここの会社は人事の方の対応もよく支店訪問させていただいた時の社員の方の対応も良く非常にいい会社だなと思いました。
もう総合職の説明会はないんでしょうか?私は九州で、最近証券業界に興味を持ち始めたひよっこです。今頃聞くんじゃね~、ってつっこまれそうですが・・・。