会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職でエントリーしていて専任職があるのを最近知ったんですが、専任職の選考方法がわかりません~。。。どなたか助けて!!
内定を頂いている方で、証券業界に迷いを感じていらっしゃる方は、証券業界をやめた方がいいと思います。そんな気持ちでできる仕事ではありません。
朝に連絡きましたよ。今週の土曜日の朝早くに受けます。がんばりましょう~ねっ。
>おかーさん証券さんってもしかして、説明会でいっしょだった?
志望動機に使ってみたら?と言った人ですよ
ちなみに面接が2回って少ないですね。それだけ厳しく見られるということなんでしょうか。
内定はどれくらい待ってくれるのでしょうか??
かなりの圧迫面接で、私が大学でしてきたことや考え方をことごとく否定するような発言をされ(図星の所もありましたが)、答えても質問の意図に反していると鼻で笑われました。
きちんと私の意見を評価してくださった部分もあったのですが
初めての圧迫面接の私には相当キツイものでした(^^;
私が女性なので男性社会で生き残れるかみているのかな?とも考えました。
後半は不覚ながら泣くのを押し殺した面接になってしまったので
内定の見込みはないと思いますが(悔しすぎる)、これからの面接の人は頑張ってください!!
ちなみに違う部屋で面接した友達の話によると面接官は「まったく関心がないんじゃないか」という態度だったそうです。
>ケイエイさん
なんとか頑張ってみたのですが・・・お互い連絡くるといいですね
ありがとうございます。諦めずに待ってみます。連絡きたら教えてください。他の名古屋の人たちはどうだったのでしょうか?
とんとんさん今日部長面接ですね。頑張ってきてください。
別にその場で合格言われなかたっからって落ちたとは限りませんよ。
現に私は通過してますし。
連絡は来ていません。火曜日くらいには…、最低でも1週間以内にっていってました。全然まだあきらめること無いですよ。
俺が受けたすごい人揃いだったGDの仲間はどうだったんだろうか?(日曜の午後の。)
私も今日、名古屋で面接受けました。キツネさんの話を聞く限り、私は落ちたみたいです。残念です。ちなみに連絡はきましたか?他に名古屋で受けた方いませんか。どうだったか教えてください。
懇親会に行かれるみなさん、よろしくお願いいたします!!
なんか~すっごいいい感じの人だった。型にはまった質問ではなくて、柔軟に聞いてくれたし、おもしろかったよ。
この会社の女性はきれいだね。
おめでとうございます!!
それぞれの道を頑張りましょうねぇ!
ありがとうございます。明日名古屋で一回目の個人面接に行ってきます。役員面接頑張ってください。
今後内定者懇親会あるみたいで早くみなさんとお会いしたいです。
私はこちらで働かせていただきます。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。
今選考進んでいる方にも、頑張っていただきたいので、出来る限り情報
提供しますね。
おめでとうございます!
関西の信金でしたら、客として出会うことがあるかもしれませんね。
お互い素敵な社会人になりましょう☆
私も全くそのたぐいの質問は受けなくて、全然相手にされてないんだな~。と、落ち込みましたが、最終面接に進めたので、関係ないと思いますよ!だから安心してください☆
自分ではわからないことがありますので、どなたか宜しければ
教えていただけないでしょうか
先日、個人面接(一回目)を受けたのですが、
・志望動機
・なんで証券なの?
など、触れられるべき質問が一切ありませんでした。
これって、相手にされていないということなのでしょうか?
個人面接は2回のみらしぃです。
個人面接→役員面接→内々定 という流れ。
私は東京で個人面接受けたのですが翌日に連絡がきました。
17日に役員面接をうけることになったので 頑張ります!
よかったですね。がんばってください。
岡三証券さんのフリーダイアルに一次面接の日程について問い合わせたところ、エリア総合職の日程は検討中という返事でした。ひとまず安心しました(^ー^)また就職活動頑張るぞ~という気分です♪
あさみたん=あみた です
総合職ですよ~
関東ですが、6日GD 2日前に通過のメールが来た
総合職ではありませんが5月9日にGD受けて
合格の連絡きましたよー
今日のお昼くらいかな。メールにて。
個人面接の案内来ましたよー!
内定をいただいたのは、総合職ですか?専任職ですか?
連絡きましたよ。ちなみにGDは一番遅い時間でした。僕は一次面接は16日にしました。GDの時と同じで時間は選べるようになってましたよ!
私はまだ連絡ないんですよぉ。
だめだったのかなぁ。
やっぱり落ちたのかな!?
そうですかぁ。。分かりました。?にて問い合わせてみます。
今日連絡なかったらけっこう厳しいですよね~
めちゃ不安ですし、また、証券という仕事はとてもやりがい
あるけど、拘束時間が12時間以上っていうのも、
内定もらっても悩んでしまいますね~
みなさんは7時半出勤、9時退社を一生と考えても平気ですか?
けんたさんは1次ですでに突っ込まれましたか・・・大変でしたね・・・自分ももう少し勉強しなければ!
WEB試験は自分の時はあまり重要視していなかったのか、あまり出来はよくなかったですが、通過することが出来ましたよ。たしか内容は一般のSPIみたいな感じだったと思いました。ちょっと記憶が曖昧なんで、言い切ることはできませんが。
まぁ、なんにせよここはやはり人物重視なんじゃないですかね?あまり気負い過ぎずに頑張ってください(^-^)☆
私も7日に最終を受けましたが、連絡無いのでそわそわしています。
面接は楽しかったのですが、緊張してしまい他社との差別化について話せなかった。。。自己PRも聞かれなかったです。
お互いに連絡くるといいですね~。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!
総合職は最終面接まで大阪ですが、専任職についてはわからないですね。すいません。直接、電話で確認してみたらどうですか?