会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の時に、そう言ってましたよ。内内定の連絡は来ましたか?
そうですよー
のりさんに電話がかかってくることを祈っております
まず最初に電話で内々定と言われるんですか?
そして、意思確認を何日後かにしに行くって
感じでしょうか?
よかったら教えてください…
WEBテストはむっこいですが、私は3割くらいしか
点数取れていないけど、とうりましたよ…
ここはおそらく本当に人物重視かと。
先ほども書き込みしたのですが、やはり大阪会場での個人面接の連絡はありませんでした。。。わたしは専任職で受けているのですが、総合職と時期が違うってことはありませんよね?書き込みを見ていると最後まで総合職と専任職の選考は同じと書いてありましたし…。東京まで選考に行かなければいけないんでしょうか?
個人ページを見たら東京会場のみだったのですが、大阪でGD受けた人も一次面接は東京なんでしょうか?
もしかして日程連絡メールが来てたのに間違えて消去してしまってたとか…。。。急に心配になって来ました。
>>アントニオ猪木さん
僕は一次で証券や株についてつっこまれました・・・
時間はそうですよ~
あと支店訪問ですが、一応アポとるのがいいと思います。
返信ありがとうございます。面接がんばってください。
支店見学にぜひ行ってみたいのですが、電話でアポをとってから行ったのですか??他社の証券会社に訪問に行ったときに、新入社員は朝7時に出社して色々な用意をすると聞いたのですが、こちらも同じようなものなのでしょうか。パンフには7時半に出社と載っていましたが・・・。
来ましたよ。確か5月の頭ぐらいに来たと思います。今週面接の予定入れました。
返信ありがとうございます!頑張ります!ほたてさんも2次頑張ってくださいね!! もしよろしければ参考までにどんな内容の面接だったか教えてもらえませんでしょうか?
内定者の方是非教えて下さい
私の場合ですが、意思確認の際、正直に他社と迷っているという事をおっしゃったら、待っていただけましたよ。
拘束も無く、何一つ嫌なを顔せず了承していただけましたよ。
本当に人柄が、にじみでているいい会社だと思います。
内々定の連絡が来て、もし他の選考のからみで一週間
返事を待ってもらいたい場合、
電話で連絡があったときに伝えるのか、
意思確認面談の時にそういう風に伝えるのか、
どっちなんでしょうか?教えてください。
趣味は聞かれなかったですよ~
内定でたらカキコよろしくお願いします。
私ももちろん内定でましたらカキコします。
私は先日一次面接を受けてきて今週2次面接にのぞみますが、1次面接は全然金融や証券の知識があるかどうかは問われませんでしたよ!私は文学部なのでノーネームさんと同じように聞かれるかどきどきしてたのですが1次はなんとか大丈夫なようですよ(^^)2次はわかりませんが..けど勉強するに越したことはないですよね!私もやらないと・・!お互い次回選考頑張りましょうー
225先物なんかはやってるだろうけど、豆だのモロコシは当たり前ですがやってません。
大手、準大手以外だと証券という名で商品先物がメインで取り扱っている会社もあるので気をつけてください。
木場のトレーディングセンターで面談だったのですが、駅からかなり遠いです・・・あそこに研修で6ヶ月通うと思うとゾッとしますね。内容は意思確認と交通費精算でした。
研修なんですが、私は三島で研修だと思っていました。話を聞くと、「伝え間違いだと思います。すいません」とのこと。船橋などに寮があるとのことです。
>ここが第一志望の方、本当にがんばってください。
>入社決められた方、右上の「内定者ML登録」でお話できたらいいなと思います。
返信ありがとうございました。
けっこう励みになりました!!
お互い頑張りましょうね。
>ユウキさん
やっておられたと思います。
記憶があいまいなんですが、会社概要か何かに「商品取引」って明記があったので・・中途半端な返信でごめんなさい。
返信おそくなりましてすいません。
私は4月23日にGDを受けて、26日にGD通過と個別面接の予約のメールをいただきました。一度、パーソナルページにログインされて、個別面接の予約ができるかどうか、確認されたらどうですか?
私も同じようなことを聞かれました。
マイナスのようなこと(声が小さかった、態度がおどおどしてしまった、答えられないことがあった、など)はなかったのですが、他の人より優位に立てるような面節ができたというわけではなかったので、少し自信がないです。
私も七日に受けたのですが、まだ電話は鳴らず、どきどきしています。
匿名希望さんによると、六日後ということなので気長に待とうとおもいます。
ロイヤルさんと同僚になれたらいいねっ!
僕も今年、岡三を受けている者です。
がんばります。支店訪問もしてきました。
ありがとう。
皆さんにお聞きしたいのですが、最終は、落ちる人がどのくらいいると思いますか?
面接では一週間以内に連絡といわれました。
私の場合は6日後の夜に連絡いただきました。
はじめまして。わたしは4月22日にGDを受けて26日に通過通知が届いた者です。今の段階では、まだ一次面接の日程が連絡されてないので、とても心配なんです。カリーニンさんはいつGD受けられましたか?
同じ日程で最終受けてきました。ロイヤルさんと同じ様な内容の面接だったのではないかと思います。ただ私は将来の夢を聞かれました。この質問はなかなか学生は答えられないからすべての人に聞いてるわけではないけど・・・といっておられました。
ロイヤルさんは夢を聞かれましたか?
連休挟んでいたけど、どうなってるのかなと思って。
あっ、それから大阪リーガロイヤルはは福島にあります。
大阪国際会議場の隣です。
JR福島駅からも歩いていける距離です。
私も明日最終です。大阪リーガロイヤルホテルとお聞きしたので、大阪市には福島しかないと思うよ。
私は思い込んでたんだけど、違うのかなぁ。
なんだか不安になってきました。。。
銀行系って最終決定権がすべて銀行にあるそうです。
いくら証券会社で頑張って、意見を上まで持っていくことができたとしても、最後の最後は銀行が決めます。
証券のノウハウ、知識が劣る銀行に何がわかるんだーと正直言いたくなると思います・・・。
実際働いてみたわけではないので、実感わかないのが正直な意見ですが・・・
みなさんの意見も聞きたいです☆
銀行系って最終決定権がすべて銀行にあるそうです。
いくら証券会社で頑張って、意見を上まで持っていくことができたとしても、最後の最後は銀行が決めます。
証券のノウハウ、知識が劣る銀行に何がわかるんだーと正直言いたくなると思います・・・。
実際働いてみたわけではないので、実感わかないのが正直な意見ですが・・・
みなさんの意見も聞きたいです☆
受けてからどれくらいで内定の電話がかかってきましたか。
カキコ本当にありがとうございます。
私は、某証券会社と言いましたが、銀行系の証券会社です。
銀行系以外の証券会社では、銀行系じゃないから、
いろんなことがしやすい、とどこも言っていますが、
具体的ではないので、なんだろな~って感じです。
やっぱり、持ち株の岡三がいいのでしょうか…?
私は他の証券会社に内定をいただいたものですが
岡三証券にも相当惹かれてました。
私が思うにここのいいとこは、
1社員さんの態度がよい(アポなしで会社訪問したときの応対が
すごく好感がもてた)
2入る時点で職種を決めずに良いため、色々なキャリアの可能性があ る。
3リテールに注力するという話はよくきくが、ここの証券会社は建前で はなく、「顧客第一」というのを随所に感じた。(お客様に評価を頂 いてそれを給与に反映させるシステムがあると聞いたような気がす る」)また、ラップ口座など、アセットベースでfeeをいただく仕組 みに今後力を入れそうな予感がした。(あくまで予感。)
4一年間の教育制度(確固たるValueを築く一助になるのでは・・・)
ま、あくまで外側からちょろっとみただけですけど私はこんな風にかんじましたよ。がんばってください。