会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの次は、一対一の個人面接ですよ。質問というより、ESの内容から雑談形式で流れていきました。和やかでした。その場で役員面接への案内をいただきましたよ。
専任職→エリア総合職と改名されましたが、エリア総の仕事は窓口ではなく営業なんですかね??支店で営業の社員から話を聞いてこいと言われました・・・(@@;)
ここ見るといつも励まされます。
岡三で内定ゲッツ!!!
昨日は、個人面接お疲れさまです。次の選考に進めるといいですね。私は今日がタイムリミットです。電話が鳴るかなぁ。
四季報は今、岡三ホールディングス(持ち株会社)になってて分かりませんが、過去の四季報を見ると、638万円になってましたよ。その時の平均年齢は37.4歳でした。
ちなみに野村は1200万くらいですが、あれも持ち株会社なので5名の平均なんですよ。
でも結局、証券営業は成績によって全然違うとのことです。
あと、2ちゃんねるの岡三のトコを見ると、萎えてきます…。
ありがとうございます!でも私も数日連絡来ないので、もう諦めたほうがいいのかもしれません。
社員のかたがみなさん魅力的だったので、未練はありますが、他社さんで選考が進んでいるのでそちらを頑張りたいと思います。
みかんさんも頑張ってくださいね☆あなたのように辛い状況の中でも他人を励ますことのできる方はきっと自分の納得できる会社に入れるはずですよ(^^)そう思いますし、そう祈ってます。
お互い頑張りましょうね!!
そうなんですか?私も支店訪問したけど、ぜんぜんそんなこと言ってなかった・・・笑い声が響いていて、楽しそう!って思ったのに・・・支店によって違うのかも!
具体的な仕事内容・お給料について教えて下さい!
お願いしまーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!
私は他社証券とこちらと二つ内定頂いてすごい考えてます。
四季報見たら平均年収が他社と100万くらい差がついてました。
ボーナスが少ないっていうのはそこに現れているのかなーと思います。
ぐぐさんへ
私も支店見学しました。
女性の離職率は高そうです。勤続年数にも現れているように。
でもそれは結局証券ならどこでも変わらないですよねー。
会社の雰囲気はかなりいいって聞きました。人間関係で苦労したことはないっておっしゃてたし、何より面接の穏やかさが物語ってると思います。
支店訪問するまで私は第一志望でしたが、社員の方のお話を聞き、志望度が下がりました。理由は、具体的な仕事内容や会社の雰囲気、離職率が高いということやお給料の事を聞き、良い印象を持たなかったからです。ただ、これは、私に合わなかっただけなので、そうでない人もたくさんいると思います。
この会社を第一志望と考えてる人もそうでない人も、支店訪問は絶対した方がいいと思います!
お話をして頂いた社員の方はとてもよい人で、一つ一つ丁寧に質問に答えて頂けました☆
やっぱ待つしかないですよね。でも、今日でついに一週間たってしまい諦めています。今までの結果が早かった分、もう無理かと思います。
私は気持ちを切り替えて、明日から頑張ります!
スヌーピーさんは内定いただけるといいですね☆
ソルジャーですね!自分は辞退しました。
よ~く考えよ~就職は大事だよ~
ありがとうございます!今日電話がなりました。
わたしは29日にうけます★
一緒にがんばりましょう!
29日でした。
ごめんなさい!
レスが遅くなって、すみません。。。最終面接お疲れさまです。良い結果が届くといいですね♪わたしは一昨日、電話にて一次面接の日程を紹介され申し込みました。本番が明日ということと、初の個人面接なので緊張はピークなんですけど精一杯自分をアピールしようと思います。今までグループ面接も全滅していて…本当に心配ですが頑張りますよ!
GDは約1時間ほどでしたよ!細かく時間配分が決められているので1時間以内には終わると思います。わたしの時は55分程度でした。
わたしの場合、ずっとパソコンを見ることが出来なかった時は次の選考日程を知ることが出来ませんでした。でも企業側から、まだ申し込みされてないという電話があり日程の紹介を受け、その場で申し込みすることが出来ましたよ。大体の方はWEB上で申し込んでると思います。
私も同じ状況でしたが、つい先程電話で説明会の案内が来ましたよー。
もしかしたら★★さんへも来たかもしれませんが。
27日に説明会の予約を取りました。
ご参考までに。
私は関東ですが、地域違っていたらごめんなさい。
最終いつの日程ですか?
ボーナスは普通に出るっていてましたよ。「少ない」って、その人の個人的価値観だから、あまり気にしないほうが・・・。
関東と近畿では違うのかな?
なぜやめといたほうが良いとおっしゃるんですか?
ボーナスの低さ以外に何かいってました?
社員の方がいってるのだから本当のことだと思いますが、何がいやかは本人の性格の問題だから、それ以外に問題があるなら仕方ないですが、人によってその基準は違うと思いますよ。
ありがとうございました参考にさせていただきます。
>エリちゃんさん
本当ですか!?・・・支店訪問でそんな否定的なこと言われることってあるんですね?その社員の方は一体、どういう意図でおっしゃったんでしょうか? 仕事がそれだけ厳しいから覚悟がないと・・・ということなのでしょうか? それとも単に本音なのでしょうか!? わたくしはまだ証券業界において迷いがあるので余計迷ってしまいそうです・・・
自分の決断が求められるときっていうのは、業務遂行においてはあるかもしれないけど、証券を扱う場合はないと思います。
リスクを伴う商品でもあるので、決断は最終的にはお客様だとおもいます。商品の紹介が仕事と考えていいのでは???
ごめんなさい。間違えました!GD入れて面接3回でした!
選考は回数少ないので頑張ってください!
私も結果の期日を言われませんでした。こんなことは初めてなので困惑しています。同時にもう落ちたのではないか…とマイナス志向に傾いています(><)
正直ここに内定もらったら就活やめようかと思っているので、待っているのがつらいですが、一緒に待ちましょう!!
もうおそいからでしょうか?
残念><。。
13日の午前中にGD受けて、翌日の夜、通過のe-mailが来ました。 今日、一次面接日程を連絡する電話が来ました。
ありがとうございました☆結構そこがひっかかっていたので・・。感謝です!!
落ちたくさい。(泣)
制服なくなっちゃうの~!!!あんまりかわいい制服じゃないけど、制服はあったほうがイイと思ってたから、結構ショックです。
お給料はいくらくらいになるのかな?ボーナスアップしますように!!
電話でしたか?メールでしたか?
ご返事くれれば幸いです
はい、かめさんのおっしゃる通り、エリア総合職に変わったみたいですよ。私も気になって聞きました。
給与や人事制度も専任職とは変わるみたいで、制服がなくなるみたいですよ。
どうもありがとうございます!!直接、説明会にいってみます!
結構、選考あるみたいですね!?6月に突入してしまうかんじですねー。。でも、がんばります!
メールで来るのですか?
ちなみに私はまだ連絡きてません。
おちたのかも(涙)
キツネさんには連絡きたみたいですね。残念です(ToT)/~ キツネさん、ハットさん、私の分も頑張ってくださいい!それでは…。
こんにちわ。私も今日特定総合職で内定を頂いたものです。私も最初は総合職でエントリーをしていましたし、説明会も総合職のものしかでていませんでした(^^;)
でも、GDの時、受付の方に総合職から特定への変更を願い出たら、そのまま選考を受けることができました¥(^3^)¥ 選考は、総合職と同じで、特定もGD合わせると面接は4回。どれも、ホテルなどの貸し会議室で人事の方と面接って感じでした!
だから、特定だから支店の個別訪問しなければならないというわけでもないです。実際の入店も人事が配置を考えるようで、志望支店を聞いてくれるわけでもありませんでしたし。
でも、自主的にアポをとって支店訪問をすると面接の時、アピールできるよ!
☆こんなんでいかがでしょうか?参考になったかな?また、何でも聞いてください!☆
結果連絡について全く聞いてないので困っています。
もし、内定頂いた方がいらしたら、どのくらい日にちがあったか教えて下さい。
私も日曜日(午後)に受けましたがまだ連絡きません!!まだ2日しかたってないから焦らず待ってみましょう!