会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券って普通の人はかなりしんどいと思う仕事、
だから10年もこの仕事を続けるには、楽しいと思える
人じゃないと、続かない、だからそれで決めるのは
危険かもしれません。
私もです。この会社がすごく好きになりました。
支店訪問して良かったと思いました。
リクナビのブックマーク数も8100を超えて、銀行系の証券会社より皆の注目度も高いんだな!って感じました。
やっぱりこの岡三証券は最高です。お給料安いっていうけど、
高ければ高いほど、それに見合った仕事させられるわけだから、
逆に安心してしまうんですが。私だけかな?
もうだいぶ内定もらっている人もいるので、
はっきり言って厳しいのではないでしょうか(T_T)
一次の時に、最終はしっかり答えられないと合格は難しいよ、
的なニュアンスで言われました。
不安にさせたら、すみません(>_<)
でも突き進むのみです☆
私も支店訪問行ってきましたよ☆お話しをしてくださった方はとてもいい方で岡三証券にいきたいって思いが強くなりました!!いよいよ役員面接ですよね!この役員面接ってけっこう落ちたりするんですか?それともほとんど内定もらえるのかな?なんか不安になってきました↓
ありがとうございます。今の段階で、決まってないってなんか微妙ですよね。。。。やっぱり会社を選ぶときって給料も多少は関係してくると思うので、早く決めてほしいです!
私はここと、ここと同じくらいのレベルの銀行系証券から内定を頂き、就職課に相談に行ったらそう言われました。
「ここは体質が悪い、ここに行った先輩はほとんど辞めていったよ。銀行系証券の方がいいと思うよ」って。
証券の中でも特に離職率が高いようです。
ちなみにこれから景気が回復すれば、証券業界のボーナスはどこよりもアツいと思うよ☆
私が聞いた分にはかなり少ないと聞きましたよ~~~。長く勤めてる方でも保険の仕事の方の半分くらいって。。。一年目は金一封くらいで。。二年目も他証券より少ないらしいですよ。。給料も三年間まったくかわらないって。。それって普通なんですか??
最終面接で私も気になって聞いたところ、2005年度の方が第一期生ということもあり、まだ詳しくは決まってないらしいです。
以前の専任職よりはUPみたいです。
みなさんにお伺いしたいのですが、ここのエリア総合職の初任給っていくらなんでしょうか??説明会では総合職と給料は同じといっていたと思うのですが、ホームページをみると18万となっています。私の聞き間違えかもしれませんが、知っているかたいらっしゃいましたら教えてください。
今日支店訪問行ってきましたよ(^.^)
前日にアポをとったのですが、
快く受けてくださいました。
最終に向けてのアドバイスも下さり、
志気が高まりました☆
今週、東京で役員面接を受けるのですが、質問内容・面接の雰囲気・役員の人数、また役員面接後、結果はどのくらいででるものでしょうか?
情報をお持ちの方書き込み宜しくお願いします。
ありがとございます。
やっぱりわたしはこの岡三に決めました。
10年近く勤めていらっしゃる方と、支店訪問したときにお話しすることが出来たのですが、毎日楽しいと言っていまた。
営業をすることに多少抵抗ありましたが、お客様と話しているといつの間にか時間が過ぎて、1日があっという間に終わってしまうそうです。残業も本当に少ないから、仕事後も余裕で遊べるよ!と言っていました。
そして、自分のキャリア(資格とかアドバイザー)を活かすことができるので、転職を考えている場合でも、すんなり転職できるんじゃないの?キャリアがあれば、向こうからも積極採用してくれると言ってました。
これは失礼m(_ _)mそうですか、札幌でしたか。確かに北海道から東京行くのは大変ですからね。
札幌です。
こちらも札幌で面接をやってくれるならお金がかからなくていいですね。
もしくは東京よぶなら交通費がほしいとこです
営業職での内定ですか?であるなら地銀の方がいいかと。
実際の仕事内容で決めたほうがいいと思いますよ。
私は正直、岡三であることに意味はありません。他に内定あるならそれでもいいですし。給料低いくらいしか思い当たらないような。結局証券会社なら皆同じでしょう。
アナリストなどの専門職での内定なら、岡三でいいのではないでしょうか?プロフェッショナルを目指してください。
私もメール来てました。確かに面接少ないですね。
顔三さんは、営業以外の希望なのですか?
私はエントリーシートには管理志望にしましたが、営業もやりますと言った方が良いですかねぇ?
で、来週に大阪支店でお話がしたいと人事の方に言われたのですが、行かれたかたいます?何聞かれるんでしょうか? まさか、その場でサインとかは無いですよね?
どなたか教えてください!おねがいします。
お返事ありがとうございました。私もアポをとっていきたいと思います。お互い頑張りましょうね☆
皆様はなぜこの岡三証券に入りたいと思うのですか?
証券会社なんかたくさんある中で、どうしてここなのかな??
わたしは、地銀と岡三の2つから内定を頂き、どちらでお世話になろうか本当に悩んでいます。
どなたかアドバイス下さい!
遅くなりました。28日に最終役員面接を控えており、本日支店訪問して来ました。特にアポはとる必要はないといわれたので、11:45に直接いくと受付の人が案内してくださいました。
12:20くらいまで話してくださいましたよ~~ざっくばらんに。
あと、以前にその場で合格をもらったといいましたが、後日通知という友達もいたので大丈夫だと思われます。
>丘三郎さんへ
今日メールきてました。次が最終って、面接少ないですね。
今度は営業もやりますとか言ってみよっと。
最終は突っ込まれるのでしょうかね~??
一次は穏やかだったってのもありますし。
私は男です。じろうさんはどちらに住んでいるんですか?札幌じゃなさそうですね。札幌から遠いんですか?
面接がどのように進んだか、交通費はいつからでたか等伺いたいです。
かなりお金もなくなってきて(泣)
でる予定です。
ふたごさんは男ですか?
私も男なんですが、あんまり説明会出席いなかったらちょっとやだね
それは、仕事ができなかった、もしくは営業向きではなかった方々のお話ですか?人には向き不向きがあると思うよ。ななさん、リエちゃんさん、単なるボーナスの低さや離職率の高さなんかでやっていけないと感じたら証券業界はやめたほうがいいんじゃない?さっさと他の業界回ったほうがいいよ。
アポを取った方がいいとは言われませんでしたが、
一応電話しておいた方がいいかも、と私は思っています(^.^)
やはりあちらの都合もあるでしょうし☆
私も支店訪問をするなら11時45分ごろがいいって言われました。ところで支店訪問っていきなり支店にいってもいいんですか?それともアポを取っていったほうがいいのでしょうか?教えてください!お願いします。
今日就職科に行ったら、ここに入った先輩は殆ど辞めたと聞かされました。
専任職でもバリバリの営業ですよ。
面接で、ノルマ達成できなかったら、みんなの前で
上司からどやされ、恥をかかされることになるよー。
その時君はどうする?
みたいに言われましたし。笑
窓口業務と電話勧誘を午前中しながら
午後から外回り、みたいな感じではないかと想像してます。
間違ってたら、知ってる方、修正の書き込みお願いします☆
支店訪問された方に質問なんですが、
支店訪問の時間帯っていつごろがいいんでしょうか?
11:45ぐらいがいいって言われた気がしたのですが…
でもこれって昼休みはさみますよね?
どうなんやろ~(*_*)
しょうもない質問ですみません…
知り合いの岡三証券の支店長が言うには、専任職の仕事は営業だとのことです。
今日内定のお電話いただきました。(土曜日に受けて)
私は東海の中でも下のランクに入る大学ですが、内定をいただきました。確かに学歴は大切かもしれません。それは、今までしっかり勉強してきた結果だからそこで評価されても仕方はないと思います。
でも、決してそれだけで評価はしないと思うので、ありのままの自分をぶつけてみてください。
一次ってその場で二次に進むように言われるんですか?だとしたらやばい…。
私は一次面接の時、その場で合否は何も言われませんでしたよ。
次の日にメールで結果が来ました。人によってはその場で言われる方もいるようですが、そうではない人もいるのでまだまだ諦めないでください(^^)v!!頑張りましょう!!
最終面接に進まれた方にお聞きしたいのですが、質問はどんな事を聞かれましたか?面接官は何人ですか?やはり最終とだけあってかなり突っ込まれたことを聞かれるのでしょうか?
質問ばかりでスイマセン・・・。
どなたか教えてくださいm(--)m
ディーラーが希望とか言いました。
合格しませんでした…。
たしか一次はその場で言われるんでしたよね?下の書き込みを読む限り。はぁ…。
受付のおねーさんの笑顔見れただけで、良しとします。
それがどこの悪い意味じゃないのか分からない。証券業界の人間の性格をバカにしているとしかとれねーし、学歴でバカにしているよーな発言に聞えるが。
証券業界は結局は人に好かれるか人間か好かれない人間かで営業成績も変わってくる。きっと、あなたのよーな人間が、ノルマを達成できず、上司に怒られ、2ちゃんにいろーんなこと書き込んでストレス発散しているんですね~。
>みなさん
普通に働けばノルマは達成できるし、それなりの報酬も返ってくる。どの業界にもノルマはちゃんとあります。証券が特別というわけではありません。2ちゃんの書き込みで惑われている方も多いようですが、あんなのは営業できない人のストレス発散ですので、気にしないほうがいいですよ。
返信ありがとうございます☆頑張ります☆その場で合格いただけたということですか?すごいですね☆ここは営業って聞きましたけど支店見学は次の面接までにいくんですか?
お返事ありがとうございました。参考にさせていただきます。
ところで皆さんは、もうこちらに決めたのですか??
ちょこっと質問なのですが、ここの専任職(エリア総合職)は基本的に窓口のお仕事でしょうか?それとも、営業なのでしょうか?
生保の営業から内定を頂いていますが、生保より証券のほうがまだマシだ!という意見が周りから多くて、証券を回っています。
営業もやってみたいですし、窓口もやってみたいので、ここなら両方できるのかな!?と期待しているのですが、実際のところどうなのでしょうか?
和やかですよ!ちょっとした討論会みたいな!
多分人事は、結果が正しいか否かより、その人の話し方や態度を見ていると思うので、皆に意識を配ってがんばれば、乗り切れるはず!?
証券は辞退者も多いので、学歴に関係なく採るとは思いますよ。ちなみに私は関関同立ですが、最終選考にはざっくばらんな学歴の方々がいらっしゃったと思います。
くるんですよね??こないなぁ・・・
わたしは、三流大学なんですが、内定なんか頂けるのでしょうか?
選考始まる前から、少し悲観的になっていますが、内定者のかた、書き込みお願いいたします。