会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合ですが・・・。
支店に電話を入れ、就職活動をしている事、訪問したい旨を伝えました。
日時を指定してもらい訪問しましたよ。
イッチーさんが総合なのか、エリア総合なのかはわかりませんが、私は
エリア総合希望なので地元の支店を訪問させてもらいました。
次長さんが電話応対を、支店での質問に対しては入社2年目の社員の方が答えてくれました。その後支店長と少しお話させてもらいました。
パンフレットには飛び込みとかもやっていたりする方もいるみたいですけど、やはり電話を入れてから訪問したほうが良いのではないかと思います。
つたない内容で恐縮ですが、参考になってればいいなぁ。
今日いって来ちゃったょ。。クールさんは総合なんですね☆私の場合は前回の面接で店舗見学しましたか?ってきかれたよ!エリア総合職だからなのかな!?でもするに越したことはないよね!
しかしっ!!私は今日店舗の雰囲気などを知りたくて、それ関連の質問をいくつかしたんだけど、人によって価値観は違うからですべて終わってしまいました。たしかにそうなんだけどねっ。
情報提供有難うございます。圧迫面接、あまり受けた事がないので
人事初心者の方にあたれるといいんですが...ま、こういうのも
含めて「縁」というやつなんでしょうね。
メール来てないよ~(ToT)もしかしてだめだったのかな?
ん~残念!!りえちゃんに会えないのは心残りだけど前向きに頑張るぞ☆
せっかく仲良くなったのにね(>_<)
あの受け答え方があればりえちゃんならできると思うから次も頑張ってね!!
またここに遊びにくるからメールしましょうね☆☆☆
PS 学校で有名人には会えたかな??
PSS 合格された方みなさん悔いの残らぬように頑張ってください!!
店舗見学は一人で行った方がいいよ。イメージが悪くなるし、何せもう社会人になるのですから。
ありがとうございます!どんと来いという気持ちもありますが、できれば厳しい方には当たりたくないですね。。。
ついでに質問ですが、やはり総合職も支店訪問しておくべきですかね?明日しか日にちがないのですが。
いっしょに店舗見学しませんか?
総合だとひつようないのかな?
ありがとうございます!さっそく今日アポをとりました☆お互い頑張りましょーね♪
最終はリーガロイヤルで受けました?私も火曜日に受けたけど、次の日の夜には電話かかってきましたよ。でも掲示板見てると、ぎりぎりに連絡あったの人もいるみたいだし。
人事初心者の役員、厳しい役員、やさしい&顔もいい役員だそうです。
やさしい方のだったので、大したことも聞かれず合格になりました。
人事初心者の役員は、ぜひ入りたいと言われると合格にしてしまうよ、と言ってました。
厳しい役員は圧迫で、通る率も低いらしい…。
ここは受験した地域によって、選考過程が違っているのでしょうか?
第一志望ですので、次回の役員面接頑張りたいと思います。
個人面接通過の方、この掲示板では結構いらっしゃるみたいですね。
お互い悔いのないように頑張りましょう!
地域によって違うのかもしれないけど、私も一次は個人面接って言われてて、さらに会場にまで個人面接会場って書いてあったのに、なぜか学生は2だったよ☆
私も金曜日に個別面接受けて、昨日次のステップの通知をメールでいただいたものです♪やはり支店訪問はしておいたほうがいいですよね!!
>ロロちゃん
次の面接のメールきたかな?!
そこで内定者の方々にお伺いしたいのですが、最終面接にあたっての心構えやアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか。
内定者MLは内定者の掲示板ですよ。
あと見られるのは名字と自己紹介文、大学名と性別だけです。
アドレスと下の名前は出ません。
さっき18人になってました。
前回の面接等で支店訪問の話は出なかったんですが、したほうがいいですよね??
この掲示板の上にある内定MLに登録するだけですよ☆
先週に、最終面接を受けた方は連絡きましたか?
今迄が早かっただけに、諦めモード入ってます...
ちなみに
関東9人、関西8人
男性9人、女性8人というバランスの良さを誇っています。
躊躇する必要なしです!
そうなんですか・・まだ連絡ありませんが、一週間
気長に待ってみることにします。教えてくれて、
ありがとうございました。
私は電話で来ましたよ。
おお~ラッシャイ、内定者MLを盛り上げていこうォ~。
みんなもっと登録すればいいのにぃ~ γ(-з-)γ
まだ20人もいない。。。
土日だからって事で考えていいんですかね。志望度高いので
心配です・・・とりあえず、週明けに期待します。
個人面接の結果もメールでくるんですか??受かっていたら
一週間以内に連絡します、って人事の方がおっしゃっていたんです
けどメールなのか電話なのかは触れていませんでしたので。
ご存知の方教えてください。
土日だからって事で考えていいんですかね。志望度高いので
心配です・・・とりあえず、週明けに期待します。
個人面接の結果もメールでくるんですか??受かっていたら
一週間以内に連絡します、って人事の方がおっしゃっていたんです
けどメールなのか電話なのかは触れていませんでしたので。
ご存知の方教えてください。
いま登録しました。
とにかく何でもいいんじゃないかな?
やはり大学名や出身などは必要ですか?
好きなメロンパンはどこのコンビニかも必要でしょうか?
あまり的外れなことを書いても困るので、悩んでいます。
何を基準に受かるかは全くわかりませんよ。私の場合、最後の最後で意見を曲げて、私一人だけ折れた形になったけど、合格をいただき、その後、内定までもらいましたから。何が合格する基準かはわからないよ。リーダーシップももちろん大事だけど、リーダーばかりの集団なんて企業として成り立たないし、協調性も同等に重要じゃないかな。
GDは証券営業マンとなりそれぞれに配られる提案を誰が通せるかってやつでした。
提案には有利不利も設けないといっていたので、いかに自分の案を他の人に(他の人も自分の案を推す中で)納得してもらえるか、ということだと思います。
このGDで面接官はどこを見ていたのか?と考えると、当然GDの評価であろうリーダーシップであったり、論理的、主張力、だとおもうのですが、提案は誰かのものに決めなくてはならない、ということ、で決めた人には10万与える、みたいな説明文があったので、主張を通した人というのが評価されるのかもしれません。
提案に有利不利がないってことは、そういうことだとおもいます。また他の時間のGDをみてないのでなんともいえませんが、同じだと思います。
みなさん内定者MLに登録していますか??
カモ~ン!!!!(引用:岡三証券CM)
飲んできたよっ!!息抜きは必要よね☆
私も思ったの!結果のこと何にも言ってなかったよね!?
いつ、どうやってくるんだろうね?
また会えるといいな~。
でも私たじたじだったから心配だわ…。。
面接ってホント何回やっても緊張するね(T-T)
でもりえちゃんちゃんと答えられてたジャン!!!
受かってるといいな~(^Q^)
また書き込みするね!!!今日はお疲れ様☆☆☆
ですよね!連絡きたら書き込んで下さいね~。GD後は一日できたのに。。。
内定者MLに登録したいです~(>0<)
慣れないもんだね~。。。それとあとで気がついたんだけど、
選考結果のことなんにも言われなかったね、、どうなんだろう。
すごく不安だよ~!!そー言えばここってGDのあと1対1の面接って書いてあったけど、違ったね。また、ロロさんと会える日を楽しみにしてます。では思う存分アルコールで息抜きしてくださ
い!!
PS 私のように就活の合間合間に時間が空くからといってコーヒーを飲みすぎると、電車で倒れます・・・・。ここ読まれてる方
も体には気をつけてください。
私も9日にGDを受けたのですが
今日結果がe-mailの方に届いていましたよ。
たんぶーさんにも届いているのではないでしょうか?
チェックしてみてください。
受けた方、お願いします!!
私も何も言われてません><
結果はメールでしょうか??落ちていても連絡は来るのでしょうか??
とても気になります・・・。
わかる方書き込みお願いします。
早速、書き込みしてみました!!
今日は面接お疲れ様です!!緊張したね~
もう冷や汗かきまくりだったよ(*0*)
今夜、私は友達とパーっト飲みに行きます☆
りえちゃん体気をつけてよっ!!!
また会えるといいねー(@0@)
ちなみに私の下の名前は「あや」って言います!!
暑くなるけどこれから頑張ろうね☆☆☆
私への返信がよく分からないのですが、なんのことですか??
ま~がんばってください。何か聞きたいことがあれば聞いてください
届きました。ありがとうございました。
GDめっちゃ苦手なので不安です・・・
ダメだったのかなあ・・・