会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券ゲームは、個人で考える時間は結構楽しかったんだけど、その後のグループワークが最悪だったよ。最初は、皆「これいいんじゃん?」とか、学生なりに結構真面目&楽しげにやってんのにさ、同じ班にいた一人の女性がため息つきながら「それはダメ。こっち。」とか言って、完全に空気を乱していくわけ。おかげで、最後まできちんと考え抜けずにタイムアウト。面白さ、半減しちゃったよ。
会社側もさ「絶対解はないですからね」って言ってんのに。
これ、選考じゃなくてまじよかったーって、後から本気で思った。まぁ、あの人も選考に関係ないからこその態度だったんだろうけど。
GDって、言葉悪いけど、正直あたりはずれあるよね。自分は、人の話聞いてまとめるんが得意だからさ、特に感じるんだよね。
GDで比較すると、証券って保険とかに比べて、「熱い」を通り越して「激情型」の人が多いのかな、とちょっと心配になったよ。
説明会でESを渡されて、GDの時に提出しました。ESはHPでもダウンロードできます。
最近書類でばっさり切られてしまっているので、説明会に行くのもびびっております。
どなたか教えていただけると嬉しいです!!お願いします。
カイトさんありがとうございます。受かってたらいいですね☆
確か、1・2週間以内に連絡だったような気がします!!
返信ありがとうございます。岡三証券のことでした!!私も今日受けてきました。他社とは違い堅い雰囲気でした。
岡三証券とは内容違いますよね?岡三証券ならグループディスカッション昨日うけましたよ
お返事ありがとうございます。証券ゲームは楽しいという過去ログを拝見したので楽しみにしています☆
こんにちは!私が、セミナーに参加した時はありませんでした。筆記試験は選考が進んでいくとあるそうです。セミナーでは、業界研究、ビジネスゲーム、企業研究、の三部構成です。がんばってくださいね~ん。
来週セミナーへ行きます!!そこで、筆記試験はやるのでしょうか??私が調べる限り筆記試験はまた別の日程でやるのかなぁ…と思ったのですが、それは私の勘違いでしょうか??
どなたか教えていただけますか??
ビジネスゲーム、楽しかったです><
見にくい文章になってしまいました!!
すみません。
>ムガンバさん
ありがとうございます。
粘ってみます。第一志望なんで、果敢にアタックNO1です!!
>トムさん
マイページ上で見てみてくださいね★
関西の方ならば、すぐに席が埋まってしまうので
要注意です!!
私は、大阪での3月4日の説明会に参加します!!
楽しみです~~。
前半は合同企業説明会にお話されたことと
同じらしいので、改めて聞いてみて、後半は未知の世界です。
マイページ上に掲載されています。
しかし、東京はまだ空席があるものの、
大阪はすぐに埋まりました。
人事の方に、25日に一番に乗り込みますと
宣言してしまっただけに、残念でした。
がっ、へこたれません!!!3月トムさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対
岡三ホールディングスの日記2月13日5時41分 ムカンバさん
>ナミさんへ
粘り腰でがんばれ!!
去年受けて辞退したものです。
まだまだ、説明会が続きますよ。
私が受けたのは4月でしたから。
説明会はもう予約できないのですか?
3月なんてあるんですか?
粘り腰でがんばれ!!
説明会すぐいっぱいになってしまって、
3月になっちゃった。
宜しくお願い致します。
男女差別が嫌なら公務員にでもなるしかないよ、多分。
採用からモロに差別してくる銀行信金よりはマシだと思う。
せいぜい思いっきりサボってる営業マンでも男だからっつー理由で下駄はかせて貰って表彰して貰ったり(笑)とか
差別は上の人の考え方次第だと思うよ
僕も30日に受けたんですが、まだ電話来てません。でも、面接官の人が「連絡は来週になる。」と言っていたので、あせる必要はないと思いますよ。
でも、この面接受けた人達で他の企業から内定もらってる人は、すでに1日の内定式にでてますよね?僕もそうなんですけど、もし岡三から内定をもらったらどうしようか悩んでいます。同じように悩んでる人いませんか?
スーツ着て営業できるように明後日の最終面接頑張ります。
私も廃止ってきいてたから。
証券会社ってどこも営業きついっていわれますよね でも最初からいってくれるのはうれしいけど。
男女区別なくってはほんとにないんですかねー
地域限定って結局女性だけっぽいですし
その中で、制服についての話題が少々ありましたが、
制服は廃止されるらしいですよ?
それに男性も女性も差別(区別)なく扱われるようです。。
とにかく「営業ってのはきついんだよ」って強調されました。
正直気持ちが退いてしまいましたが隠さず何でもお話して
下さってありがたかったです☆
なかなかいい会社だと思いました。
私も来年からはなくしてスーツになるみたいなことを聞いてたけど。
でも制服あるほうが楽でいいですよね
デザインはおいておきww
制服の撤廃って、本決まりでなかったんですね!私はてっきり…なくなると思っていました。というのも、役員面接でそのように伺ったからです。でも、緊張していたから微妙なニュアンスを逃したんでしょうか(^^;どちらにしても、あの個性的な制服は。。目が覚めそうな色。。敬遠したいかなぁ(><)個性的なだけに、着ていたら案外愛着が湧くんですかね☆はは(@@)
良かったですね!!
私はGDかなり苦手なので緊張しちゃいます;;
お互い頑張りましょう☆
連絡きました。ホッとしました。明日がんばりましょう。
webテストお疲れ様でした☆
私は今日の夕方に、webテスト通過&GDの案内の電話をいただきましたよ。ちなみに明日の13時半からだそうです。
もし選考が進めば今月中に内定が出るらしいから、気合を入れて頑張らなきゃですね!!
17日に東京で説明会に参加しwebテスト受けました。GDは22日に行うと説明会で聞いたんですけど、何時からですか?連絡来ないんですけど。説明会で時間は言ってなかったですよね?
もしよろしければ、選考辞退の理由を教えて頂けませんか?
6月頃にGD受けて、通過したけど選考辞退した部外者です。
私のときは、1グループ5人のGD。それぞれ証券会社の営業マンの役になりきって話し合いをしました。正面に人事が二人座って、ジーッと見てました。
私はそんなに発言しなかったけど通りました。たぶん笑顔があったのがよかったんじゃないかと思います。人の意見を聞かなかったり、とんちんかんなこと言ったりしなければ平気なんじゃないでしょうかね。もし入社したらこういうことやるのねーって感じでけっこう楽しかったですよ。笑顔でがんばってください!
今日説明会(東京)に参加してきました。
誰か他にも参加した人いませんかぁ??
情報交換してください☆
はじめまして!こんにちは!私は先日、岡三証券のセミナーに参加したものです。エリア総合職希望です。GDのことなのですが、どういうことを聞かれるのでしょうか?GDはあまり経験がないので不安です。その場の雰囲気や注意したほうがいい点などありましたら教えていただけないでしょうか?お願いします!
大学の先輩が働いているので、雰囲気等を聞きましたが、どっきりさんが女性の方なら、残業の心配はそんなにないと思いますよ。女性は優先的に早く帰らされるらしいです。あと、外に出ることも少ないようです。まあ、まだ専任職しか会社にないので、エリア総合の女性がどうなるかは分かりませんが。でも、制服を撤廃するかとかまだ決まっていないようなので、役割的には専任職と大して変わりないんじゃないかな?というのが私の見解です・・・。(制服で外回りは厳しいだろうことから)
恫喝みたいなことがあるとは聞かなかったです。ただ、やはり数字がものを言う業界なので、上から数字を求められることは確かですよ。
業績からいっても、岡三証券は預かり資産少ないし、大手よりはまったりじゃないかなと踏んでます。
なんだかんだ言っても、会社の雰囲気は配置された支店長によるみたしですし。嫌な人が上司なら、きついかもしれないけど、社員のことをよく考えてくれる人が上司なら雰囲気いいみたいです。
昨日うけたけどまだ・・・
だめなのかな(>_<")
ここはおちたらなにかくるの?
聞きたいのですが筆記の合否はどのくらいできましたか
不合格の場合はこないものなのでしょうか
よければ教えてください
こちらの会社私は雰囲気とかきにいったのでいmきたいと思っています
(内定もらえれば)
下の辺に社員さんがおられたのでききたいのですが営業手当てといったものはいくらくらいつくんでしょうか
また実績きゅうもどのくらいですか?
お金のことばかりですみません
エリアで一人暮らしをしなくなるのですが給料的に一人暮らしをするときびしくなったりするのかと心配でして・・・
内定もらったけど、辞退予定です。
というのも、金融業界の再編が進むなかで、岡三は立場的に厳しいだろうと思ったためです。
岡三の内定よりも早く別業界の会社から内定をいただけたので、そちらで頑張ることにしました。
選考途中の方々、がんばってください!