会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20分くらいでおわりましたよーー☆
面接官の方の休憩も含めて30分なんじゃないかな?と思いました。
もうロビーで次の面接の方待ってらしたので。
とにかく30分ずつに区切って、学生一人ずつあてはめたんじゃないでしょうか。
>NANNDAさんへ
支店訪問は「行く前に支店に電話連絡していただいたら自由にしてくださってかまいません」とのことでした。
やっぱり忙しい時間帯とか、忙しい曜日とかあるからでしょうか(^^)
私も15日に受けました!!が、まだきていません・・・。
明日から休日ですししばらくドキドキしますね(^_^;)
あ、そうですよね、もっと早く選考あった方もいますよね。
すいません、
私の受けた会が最初だと思い込んでました(^^)
確か連絡は1、2週間後とおっしゃってましたね。
確かにGDの感じだと合格者への連絡は早い、1週間以内には
くるかな?と予想しています。
私はそれまでに支店訪問行っておこうと思ってます。
あ、そうですよね、もっと早く選考あった方もいますよね。
すいません、
私の受けた会が最初だと思い込んでました(^^)
確か連絡は1、2週間後とおっしゃってましたね。
私はそれまでに支店訪問行っておこうと思ってます。
私も昨日です。多分16日が一番最初ではないですよね?GDの感じでは、合格なら3,4日後までには来るんですかね?面接では、1,2週間以内と言われましたが…
私は昨日個別の一次面接受けたのでまだですけど・・・
カムカムさんはもっと早くうけられたんですか?
ありがとうございます。
GDから1週間が経ったのですが音沙汰なしです(TT)落ちたっぽい。
本命だったのですごくショックです…。
私はGDを金曜日に受けて、次の月曜の夜に合格メールがありましたよ!
>イケイケさんへ
みんな進めたみたいでよかったよ。次の面接も気合いれていこう~。またどっかであったらメシでも食いましょ(^^)v
>イケイケさんへ
わたしもきてました!
まったく自信がなかったので、びっくりしてしまいました。
でもかなり嬉しかったです(^o^)/
私は女の子2人の中の新宿で降りなかった、女子大の方です。
キャバクらの話でしょ。
おひさです。今メールがきました!!!!!
(^^)v
よかった(^^)vその後連絡ありましたか?落ちた気がしているのでまぁ次いくかって感じです。あの日、微熱があったんで 笑
あ、ちなみに当方、新宿人のあいつです。
選択肢があるんですか~!!どうもありがとう☆
勉強になりました。
めちゃくちゃ心あたりありますよ!!
お久しぶりです。
あの日は選考だというのにとっても楽しみました。
現在、結果待ちでドキドキしてます(><)
説明会参加された方に聞きたいのですが、きちんと時間通りに終わりました?
4、5個の選択肢があり、その中で1つの選択肢をみんなで選ぶというものでしたよ。
しました 笑
ホストの話も 笑
心当たりでしたら、「お久しぶりです(^^)v」
もしかしてカレーやコーヒーの話しました???
いえいえ☆私も7日にスカイビルで受けました。
二次面接を16日に受けます。大変緊張してます。。。
違う方でしたか。。失礼しました。。
関西で受けました★
私は別にあのやり方に異議はないですよ。あくまでも証券業界を知っていただくゲームですから、もし正解例で貯金の割合を圧倒的に多くしていたら、学生のみなさんに金融商品の魅力を伝えられないと思います。実際はお客さんの意見なども聞いて、そこからさらに見直していくんじゃないのかな?
そして、利益を考えない会社はないと思います。ましてや証券業界なんてほんとにハードだと聞きますよ。会社で 今月はこの商品をこのくらい売って来い っていうノルマみたいなのもあるわけだし… でもお客様を第一に考えて行動する気持ちは持ち続けたいですよね(^^)
ごめんなさい(><)
たぶん別人です。全然別の名前なんです。。。
近畿で受けられた方ですか?
楽しかったです。終わってからメシくいました。
心当たりの方は返信してください(^_^)/~
次は一次面接です。
どなたか一次面接受けられた方いらっしゃいますか?
どんな内容だったか知りたいんですよ!
もしかして同じ回の方ですか?「あん」って名前に入ってる方と同じ回だったので。。。
人間違いならごめんなさい。
GDはメンバー大事ですよね!私たちの班は、みなさんが言っているような人は全くいなく、みんな楽しく進めることが出来ました。もっと話し合っていたいと思えるほど、いい時間をすごしました。
終わったあと、いい雰囲気で一緒にご飯を食べにいったり。
GDではいろいろな人と出会えるし、いろんな価値観の人の話が聞けるので、いい機会だと思っています。
メンバー次第というのもありますけど、困ったとき自分はどう対処するか、というのも選考の中に入ったりするのかなとも思いました。 知識で選考されると思っている人はきっと受かりませんよ!自分に自信を持って臨むべきだとおもいました。
生意気な事言ってすいません。頑張って行きましょう!
そうだったんですか。やはり、人によって違うのですね。私は本当に運がよかったのだと思います。選考の時はお互い証券の知識をもっと増やして、選考がいい結果に繋がるように頑張りましょうヨ☆★☆
同感!
私のグループは、みんなの意見ってよりは自分の知識をひけらかしたい人が多くてつらかったです。まとまりません。
あそこまでガツガツしないといけないのかなぁ。
選考のGDが不安です。
私もGD受かってましたよ!近畿で受けました。
グループの雰囲気がよかったです。
個別は何聞かれるんでしょうね。専門知識全然ないから不安です(><)
他に連絡来た人いますか?
>どこでもドアさんへ
私も今日参加してきました。GWの個人で考える時間は、証券営業はこういうこと考えて仕事してるんだーとか思ったりして、結構面白かったです。
でも、私のグループはみんな証券とか株とかに詳しかったらしくて、知識が全くと言って良いほど無い私はほとんど参加出来ない状況でした。というか、輪に入れてもらえなかったです。わからないなら意見なんか言わなくて良いよ的な雰囲気で早く帰りたいとしか思えませんでした。少し残念です。
私も今日セミナーに参加しました!!とても参考になりました。あまり証券についての知識が薄かったので正直不安だったんです。でもやったらすごく楽しくて☆私の班は非常に雰囲気が良かったです。なんつーかみんなの意見聞いて「その意見もいいよね!!」って感じで☆一つにはまとめずに、皆の意見を聞ききながら進めてくれました☆GDは人によって良くも悪くも変わるんですね。次の選考では…私もそういう人とはやりたくないなぁ。お互いいい結果につながるように頑張りましょうね★☆★