会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1なんでしょうか?
私は、個人面接を受けてからちょうど1週間できましたよ。
私も来てました~(*^ ^*)☆よかったーー
今まですごい結果が早かったから焦りました。
筆記試験の連絡がメールできました☆
よかったー。なかなかこないから心配しました。
macさんも来てる事を祈ってます
遅くなりましたあ。まだDVD観てないです・・・前日に見る予定^^ 支店訪問は時間がないためムリなので、一次面接通過すれば絶対します。書き込み見ていると面接官いいひとそうなので、たのしみです^^
証券業界はメーカーとは違いますよ・・・。
残念ですね・・・・。
あきらめることないですよ!!みんなが知ってる超一流の電気会社さんの元人事の人と知り合いなんでしゃべったんですが、あっちからしたら、いかに気持ちよく帰ってもらうかがポイントらしく、受かると言われた人でもすべる可能性十分にあるらしいです。ですので最後まで結果分かるまであきらめずに頑張りましょう!!
ありがとうございます☆一週間か二週間かぁ・・じゃあまだ望みはあると信じときます(> <)
私は一緒に働こうとかは言われなかったけど、OB紹介するよとか、エリア総合より総合に変えてみたら?ということをゆわれました。これってどうなんやろう・・
早く結果来てほしいですね★
私も16日に受けましたよー面接の雰囲気も良く大丈夫とは思うのですが。。。
結果は一週間か二週間と言っていましたよー
面接の最後の質問後に是非一緒に働きましょうと言われたのですがみなさん言われてる事なのでしょうか?
私も16日に受けました。面接の雰囲気も和やかだったので大丈夫と思うのですが。。。
結果は一週間か二週間ぐらいで連絡すると言っていました。
ここは、極端に連絡が遅いみたいですから大丈夫と思いますよ~面接の最後に何か言われましたか?
個別面接いつ受けました?私16日にうけてまだきてないんです(T T)面接官の方の反応がよかったから勝手に受かった~!と思い込んでたんやけどこれは諦めたほうがいいのかな・・
どのくらいで結果出るとか言ってました?言ってたようなきがするんですけど忘れてしまったので(> <)
確か15:00くらいのやつだったと思います!あ、そういえばDVD観ました?あと支店訪問ってするべきですよね(^_^;)
GDは何時でした?一緒だったかもねと思って^^
ちなみに10:30~でした。
16日にスカイビルでGD受けて、19日に個別面談の案内っていうメールが来ました。
私も18日受けましたが、まだ来ないよ~。駄目だったのかなあ。
遅くなってすみません。私も28日に予約しましたよ。
証券の知識は乏しい私ですが、お互い頑張りましょうね。
待ってるのがツライ…(泣
まだ連絡ありません、不合格者には連絡ないんですか?
知っている方お教えください、お願いします。
連絡まだです・・・
不合格者には連絡はないんでしょうか?
第一志望なのでかなり気にしています。
アセット・アロケーション(資産配分)の標準例として、
短期資産は資産全体の20%という話があります。
ですから、金融・証券を勉強しているなら、
あのゲームの振り分け例は納得行くものだと思いますよ。
まだ来てないですよーーー★
早来るといいですよね(^^)
ちなみに私は16日に受けてまだきてないです。
面接官がすごい親切な方で、志望度かなりあがりました☆
ありがとうございます☆
明日GDなので今からがんばってES書きます!!
ありがとうございます。面接の結果来ないのですがきました?
私も悩みましたが自己PRと同じように書きましたよ☆それでも通過したんで自己PRでいいと私は思います。
GDの時に持参するESの他己紹介形式のPRはどんな風に書きました?()内の例の表記等を考えるとよくわからなくて・・・
答えずらい質問だとおもうんですけど、誰かアドバイスお願いします
学内セミナーの時、6月の中ごろまでセミナーやるって言っておられましたよ!!私もこれからセミナー行く予定です。お互い頑張りましょう☆