会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと2回面接がありますよー
筆記の後に二次面接があって、その次が最終だそうです。筆記試験終了後にそう言ってました。
ありがとうございます☆
SPIでしたか?筆記不安ですm(--)m
筆記の後何回ぐらい面接あるのですかね?
あれは嘘か???
書き込み見てたら、普通に筆記あるやん!!
あ、ほかの選考状況もそういえば聞かれました!あれってやっぱり他の企業は落ちています、とか受けていませんと言うのはかえって印象悪かったりするんですかね・・・。
でもサクさん、すごいですね!もし半分しか言いたいことがいえなかったとしても、充分熱意のこもったアピールができていると思いますよ(^_^)v私ももっと声は大きくしたほうが良かったなぁ~と思っています。
>ひろさんへ
私が個別面談で聞かれたことは、困難だった事をどのように乗り越えたか、証券会社の仕事に対するイメージは?などでした。あと圧迫気味の人とそうでない人がいるみたいなんです。参考になると嬉しいです☆
筆記受かるといいですね!!応援してます☆
説明会の次が筆記なんですか?
GDとかはもう終えられたのですか?
今日受けてきました!国語と数学でマークですよ!
今日受けてきましたよー!数学が難しかったです。国語は文章読解を早めにやったほうがいいですよ。
筆記試験をすでに受けたかたどんなテストでした?
(><)
わたしは他どこ受けてるのか聞かれました。そして最後に選考状況も^^; 証券は女の人にとって大変だよおって脅されれば脅されるほどやる気になりましたけど^^100人中80人離職するなら私は残りの20人+?になってやるう!!!!って。
う~ん未体験ゾーンだ、ちょっとコワイ(-_-;)
どんなこと聞かれますか?
ももさんへのそのコメントはどうかと思います!人の気持ちを考えてコメント書いてください!
面談お疲れ様でした~!私のときの面接官は圧迫ではなかったです。どうも面接官は2人いらっしゃるようです。私が部屋に入ったとき次に待っていた人は、別の部屋に行ったようでしたので・・・。
面談は私も途中から意味の分からないことをいっていたような気がします(><)やっぱり緊張しますね。でも証券の知識をあまり深く聞かれなかったのは幸いでした笑 ただ、残りの単位数聞かれませんでした?そして面接官がメモしていたのはそのことだけだったような・・・えーー!!?
22日にGD受けて、本日28日夜(今さっき)に通過のメールきましたよ!
>oooooさん
「それは明らかに落ちてるんじゃないんですか?」
これは少しかわいそーよ!もうちっとソフトによろしく!
>モモさん
私も22日にGD受けて今日メールで個別面談の通知をもらいましたよ~
いつGDを受けられたのですか?25日に受けたんですけどまだ連絡がきません。
電話で連絡がきたんですか?
それは明らかに落ちてるんじゃないんですか?・・・・
私はGD受けて、2日後にメールで返事が来ましたよ!
そうですよー私の時は1週間後調度にメールで着ました~
私も来てないです...。もしかしたら落ちたかもね。落ちてもメール欲しいよね。
今日はおつかれさまでしたあ!私は予想通り圧迫でした^^;きたーー!!!って思って笑 おどおどせずにうけこたえしましたが、やっぱり面接って伝えたいことの半分しか言えないなあってしみじみ感じました。
次回は筆記試験となります。
って「合格」とか「通過」の文字がないってことは誰も落ちないのでは?
ホームページに、筆記の後に役員面接があると書いてありましたよ!!筆記心配ですね。。いったいどんな問題が出されるんだか。
23日に個別面接を受けて、今日、筆記試験の知らせを頂きました☆選考って筆記で終わりなんですか?
私もどんなテストかさっぱりわかりませんが、勉強がんばりましょう!!!
何聞かれるかドキドキですね!エントリーシートに書いた内容を掘り下げられるのかなあー考えただけでどきどき。。岡三は人に対してすごくあったかい会社だと説明会やEXPO、年賀状やDVDを通して感じました。だから本命^^それだからこそ、ものすごく緊張しそうだけど^^;お互いがんばりましょう☆もしかしたら明日すれ違うかもですね笑
そうですね~。パッケージどおり男性ばかりでした・・・。
でも全然悪い印象は受けませんでした!確かに短かったですけど(^_^;) いよいよ明日ですね!私ももし圧迫されても目をそらさないようにします!お互い頑張りましょうねっ☆
今日の面接の事は綺麗さっぱり忘れる事になりました。
私は金融業会以外でも何回か圧迫面接を受けてきたのですが、私の印象としては、圧迫面接されても、その企業の印象が悪くなるだけです。あくまでも私の意見ですけどね。
今日の面接官の方も、証券の営業はかなり厳しいからそれなりの覚悟を持ってやってもらわないと…とおっしゃってたのでその確認のための圧迫だと思ってます。
観ましたー意外と短いなあってのが感想です。男の方ばかりなのが少し残念です。そうおもいませんか?^^;いよいよ明日だねえ!圧迫だったという書き込みがありますが、私はぜったい打ち勝とうと思います!圧迫されたら、よりいっそうの笑顔で臨みます!!
それって単純な圧迫面接ですから、言われたことを気にする必要はないですよ。
誰も簿記やFPなんか持ってないし、金融も学んでない人の方が多数です。
「ちょっと理不尽なこと言われても萎えないかどうか」
が圧迫面接の作戦なんで、それで行く気なくなったなら、まぁそれはそれでいいかと思いますけど。
皆さんは頑張ってくださいね☆
遅くなってすみません!私は今から観ます(^_^;)
支店訪問はやっぱり時間無いですよね。でも個人面接通過できるようお互い頑張りましょうね☆
1対1でしたよ!
私の時は、優しいおじ様でした。
すごく雰囲気も良かったですよ!