会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も神戸支店いきました!
私はそんなことはなかったですよー
やっぱり実際に働いている方の話を聞くと、自分がそれまで思ってたイメージと少し違う部分もあったけど、生の話を聞けてよかったです。
筆記の最後に人事の方があと面接は2回ありますっておっしゃってましたよ!
2次面接のあとに役員面接がありますよ☆
すでに受けられた方、教えてください!
どうしてですか?
一次面接の時と同じ様な質問でしたか?
この前神戸支店で支店訪問して一時間ほど上の方と話をして少し志望度が下がりました。。。
そうなんですか。。GD受けてから、2週間以上経つので何かおかしいと思ってたんですよ(つД`。)
ありがとうございました<m(__)m>
私は31日に受けたのですが、30~40名ほどだったと思いますよ。
しかも、あまり筆記で落とすつもりはないとか…。ってことは2次面接が結構厳しいのかなぁ。私は今週なんですが、どなたかすでに2次面接受けた方はいらっしゃいますか?内容を教えてください!!
>kouさんへ
ありがとう御座いました
GD頑張ってきます^^
>うめほしさんへ
ありがとうございます☆
これからマン喫でみてきます。
明日が緊張する~(+o+)
はじめまして!先日面接を受けたんですけど感想は聞かれませんでしたよ!面接官によって聞かれるかもしれないんで見て損はしないと思いますよ!
GD終わった後に、人事の方に「面接で感想を聞かれるかもしれないから、見ておいたほうがいいかも」とは言われましたよ。
面接頑張ってくださいね。僕の場合まず筆記をクリアしないと・・・
わたしは4/5の案内が来ました。でも日程が合いません・・変えていただけるのならうれしいのですが、、^^;
私も次は筆記です~ここを見ていると難しいみたいですね…。それに4月6日しかないし(^_^;)がんばりましょうね!!
明後日、個人面談をするんですけど、GDの時にもらったROMから質問されるんですか??
誰か教えて下さい(> <)
CDドライブ壊れてて見れないよ~
貴重な情報ありがとうございます!!ほっとしました(^^)でもまだまだ先はながいんですよね‥まずは次の筆記頑張りましょう☆
>めろんぱんさんへ
本当選考の謎が解けてよかったですね!!でもここの書き込み見てると何だか筆記難しそうなんでそれも気がかり‥って言ってても仕方ないから今からでも勉強します!!お互い頑張りましょう☆
>iui122000さんへ
エントリーシートは郵送ではないですよ、その後にあるGDの時に提出です☆
参考までに…。私の場合はGDの時に受付に提出しましたよ。web上でGDの選考の日時予約をした際(?)に詳細画面で持ち物の中で指定されてました。ただ、選考過程が人さまざまであるようなので、マイページ(選考予約のトコとか)を確認してみて下さいね。
webテストまではやったんですがその後が分からなくて^^;
まみさんの書き込みを見ると、選考フローはみんな一緒じゃないって事みたいですね!
説明会の時にもらった冊子にも筆記が最後だったので不安になってしまいました;
もしかしたら受験者が多くて、筆記で絞らざるをえなくなったのかな(*-*)
>まみさん
有益な情報ありがとうございます!
安心しました(^^)
金融機関では珍しく完全学歴不問の優良企業らしいです。
落ちたのかな・・・
P.S
メガネをかけてまひた。分かるかな?
私もわからなかったん人事の人に聞きました。
GDのあとに筆記の人と、GDのあとに面接で、その後に筆記って人もいるそうです。面接回数は一緒だそうです。
kouさんも筆記に進んだということでお互い頑張りましょう
私も31日にGDを受け、先ほど筆記試験の案内をいただいたのですが、めろんぱんさんと同じようにあれ??と思いました!どういう事なんでしょうかね‥しかもGDについて合格とか通過という言葉が入ってなかったので気になります‥第一志望なんでかなり不安なんですけど(・・;
面接うかってました!!うれしい^^
面接うかってました!!うれしい^^
確か、通過者だけに次の案内メールがいくはずです。
私も昨日GDを受けて、今日筆記の連絡が来ました。面接だと思っていたので、ちょっとびっくりです。筆記のあとに面接ってことですよね?!
私も次は筆記って。これはGDダメだったのかな?
今度の筆記の日程に参加できません。誰か知りませんか?
あれ?!皆さんの流れを見ていると、GDの後は面接のように理解してたのですが、、、。
人によって違うのでしょうか(^^)?
次は筆記です・・・。筆記ってどのくらい落ちるんだろう。
数学って計算問題ばかりなのでしょうか?
大丈夫、知識不要だから
自然体でいけます。
岡三証券って合否に関係なく連絡くるんですよねぇ?
私は2週間以上経っているのですがGDの結果がきません。。落ちたってことかな。
板違いなら申し訳ありません<m(__)m>
ありがとうございます☆私も通過のメールきてました。次通ればいよいよ最終なんでがんばりましょう。
参考までに…。オレの場合は24日(木)に個人面接やって週明けにメールが来ましたよ。だから、望みを持って一緒に頑張りましょう!!
私は、ほとんどまともなことが言えなかったんで、落ちていても仕方ないんですが、やはり悔いが残ります。
連絡・・・来て欲しいーーーー!!!!
説明会では面接複数回と筆記試験のあとに、内定っていってましたよ。レジュメにも書いてありますので確認してみたらいいと思います。
さっき筆記の結果きましたよ☆
情報ありがとうございます。実は明日の午後なんです。なんだか量が多いらしいですね。でも頑張ってきます。
>りんさん
説明会→GD→個人面談(面接)→筆記という流れです。