会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も以前、一次面接を受けて、全然連絡が来なくて諦めていた者です。ですが、一次面接を受けてちょうど一週間後の夜に次の筆記への連絡メールをいただきました!!
ですから、諦めずに待ってみるといいですよ^^
私は14日に一次面接を受けて、結果は2,3日できました
19日に受けたのですが、まだメール来ません…
もうあきらめるべきですか?
来た方いましたら教えてくださいm(-_-)m
おめでとう!!
自分はまだきてませんよー><
祈りつづけます
結局どこが良いかはご自身の判断でなさるべきことではないでしょうか?自身の今後の人生の事でしょうから・・・。他人と相談してあなたが行くなら私も的な話をしたいのでしたら「ノンジャンル掲示板」に行かれてはいかがでしょう?この掲示板はまだ選考中の方も見るモノなので少々思慮に欠けていると思います。
今朝最終面接の案内いただきました><
26日に申し込みましたよ~
月曜日に支店訪問にいってきます!!
ユウタさんにもメールが来てることを祈ってます
私は別の業種の他社と迷っています。
リズムさんは入社を決められましたか?
>ペンギンさんへ
私は当日の朝10時ごろ支店にお電話して、
約束をして昼一時に伺いました。
でも今から訪問させてください、も構わないのではないでしょうか。とにかく電話をしてあちらの意向に沿うようにすれば大丈夫だと思います☆
皆さんはどうされたんですかね?
人事の方には、「訪問前に支店に連絡してください」と言われました。
私も実際支店訪問する前に連絡したのですが、やはり3時までは忙しいみたいで、支店のほうから時間を指定されました。
17日に受けられた方が今日連絡きてるということは、あと2日くらいかかりそうですね!
連絡来たら書き込みます~
お互い来るといいですね!!
ドキドキ。。。><
転職で銀行系が有利だというのはまったくの思い込みではないでしょうか。
銀行子会社の証券会社と銀行本体とは違います。銀行系の証券会社の中心は銀行ですから銀行系の証券会社で活躍したいのなら、やはり銀行本体に入るのが近道だと思います。
今度、支店訪問をしたいと思っているのですが、訪問する前にはやはり連絡するべきでしょうか?当日に「今から訪問させて下さい」というのは、忙しいですし、やはり失礼でしょうか?どなたか、教えて下さい。
ぜひ新光で頑張ってください。
もう結果がきた方いらっしゃいますか??
私も今度面談があるのですが。前回が最終面接ということであったので、無難に内定がもらえるということでいいのでしょうかねぇ? また正直質問とか普通のことは思い当たることがなく、かなり突っ込んだものになっても平気な雰囲気だったでしょうか?
私も新光と今迷ってます。
ただ、証券会社で長くサラリーマンやってるつもりはなく、
儲け方学んで3年くらいで辞めようと思ってるんで、
それなら資格とか教育に力いれてるここがいいかなって思ってます。
IPOも弱いし10年後とか考えるとちょっとココは不安ですよね。
今日最終の案内の連絡ありました。
ありがとうございます!じゃあ、ビシッと質問考えて臨みたいと思います。ホント助かりました!!!
>ハルミさん
資産運用のアドバイスをしたくてなぜ証券業を選んだのかについては、もうすでに考えてるかもしれませんが銀行と証券の違いなどを考えていけばハルミさん自身の答えが見つかるのではないでしょうか?答えを見つけるのは大変かもしれませんが、そこがそれぞれの自分らしさをアピールできる部分だとも思います。ですので、ご自身で考えるのが一番説得力のある志望動機になるのではないでしょうか?きっと皆さんが通る難問だと思いますんで頑張って下さいね!!偉そうにすんませんでした。。。
私は面接で支店訪問について言われなかったので心配でしたが大丈夫でした!
支店訪問した方はいくつか事前に質問を考えてった方がよいのでしょうか?皆さん何聞きましたか??
同じ気持ちの人間です。僕の場合は新光、岡三、いちよしです。フレンド証券は選考が遅すぎてついていけないので辞退しました。将来、新光とインベが合併する可能性は高そうです。みずほ系証券がまとまったらかなり強いと思います。
ただし合併の際にリストラがあると思うので、そのへんが怖いです。
独立系はよくもわるくも独立なので力のない会社は将来吸収されたりすると思います。ただ岡三は生き残りそうな気がします。岡三も行きたい・・・新光も・・・頭痛くなってきた
☆☆さんのおっしゃるように、転職を考えると銀行系の方が知名度などでは有利だと思います。ただある程度一つの会社でやっていこうと考えた場合、銀行系ですと銀行から上の人事が降りてきて昇格にも限度があるようです。某銀行系の証券会社本店の部長さんがおっしゃっていました。その点独立系は、やる気があれば若いうちからでも、他からのしがらみなく経営層まで昇ることができるというお話です。
私としては独立系に魅力を感じています。キャリアプランにあわせて選ぶのが良いと思いますよ。長々、えらそうにすみません。
第一志望なのでドキドキハラハラ、何も手につかない状態です。。。
これからのこと考えたらみずほがいいんじゃないかな。独立系は将来、先行き不透明で証券会社の数が数十社になるんちゃうかなって、知り合いの元N証券の部長さんがおっしゃってました。転職のこと考えても独立系より都銀であるみずほ系のほうが知名度たかくて有利なんじゃないかな。
自分もまだメールはきてないですよ!
岡三からは夜にメールが来る傾向があるので、今晩からドキドキしながら待ちますよ。一週間から二週間で連絡するとおしゃってましたが、早いほうがよいですよね。。。連絡きたら報告してくださいな、自分もしますんで
私は17日に2次面接をしましたが、さきほど最終面接のご案内をいただきましたよー!!!
みなさんもきてるはず、チェックしてみてください!!!
最終面談では内定を頂いて、後は岡三への志望度や入社後の
具体的な話(私はエリアやから、配属支店の話とか)でしたよ。1時間きっちり話して、質問は?と聞かれました。質問は用意しとかないと、1時間持たないかも(><)トムさんも頑張って最終面談してきて下さいね~☆
私は、岡三はまだ内定までいっていません、しかし、東海東京とみずほインベはない内定をいただいています。
私は、証券会社にも詳しくなく知識もあまりないですが、気持ちだけアピールしました。
岡三に一番いきたいのですが、まだ一次面接しか終わってなくて、他は意思確認があるのでどうしようか迷っています。
正直何処も魅力があって、迷っています。
みなさんは迷いませんか?同じ感じの人いたら、気持ちがしりたいです。
私は、岡三はまだ内定までいっていません、しかし、東海東京とみずほインベはない内定をいただいています。
私は、証券会社にも詳しくなく知識もあまりないですが、気持ちだけアピールしました。
岡三に一番いきたいのですが、まだ一次面接しか終わってなくて、他は意思確認があるのでどうしようか迷っています。
正直何処も魅力があって、迷っています。
みなさんは迷いませんか?同じ感じの人いたら、気持ちがしりたいです。
面接官によって違うとかできっと特に意味はないと思います(^^)
私通過メール来てないですし・・・
ユウタさんは来ましたか?
いちよしに傾きつつありますが・・・
皆さん岡三の魅力ってなんだと思いますか?
貴重な意見、ありがとうございます!!
現在は2次面接の結果待ちです(>0<)良い結果が頂きたいものです。
岡三、みずほインベ、東海東京だったら岡三かな~
就職活動を始めてから、会社の規模とか知名度も大事だけど”縁”とか”相性”って大事だなーって思います。
私も3回とも個人面接でしたよ。面接の雰囲気も面接官によって大きく変わる事だと思います。やすお321さんはきっと圧迫しないような面接官にたまたま3回とも当たったという事だと思いますよ。
>最終面接の後の個別面談を受けて方へ
いろいろな証明書を持参するように言われているので、行って不合格通知をされるとは思えないんですが、どういった内容のお話をされたのか教えて頂けないでしょうか?
もう岡三、みずほインベ、東海東京の内々定頂けたんですか? すごい羨ましい!私も頑張らなきゃ!
ありがとうございまーす★元気がでました。。
私も、岡三、みずほインベ、東海東京でまよってます。
なかなかどこにするか、決めれません、一生のことなので難しいですよね・・
僕は5日後にメールで最終の案内きましたよ。
就活ってネガティブになりがちですよね・・でも前向きに頑張りましょう!!
今僕は日曜に東京で最終面接受けて連絡待ちなんですけど、
みなさんの書き込みみたいな圧迫面接や支店訪問のススメなど何も無く、3回とも普通の面接おわったのですが、これってどうなんですかね・・・。最終面接ですら1対1っておかしいですよね。。。他にも僕と同じような方いらっしゃいますか??
最終面接後、結果は何日くらいで届きましたか?
18日に最終面接受けてきたのですが、
情けないことに第一志望のため緊張しすぎて、少し面接失敗してしまい心配でなりません。
よろしければ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
1次面接受けて、次筆記試験に進むことになったのですが、日にちがないです。 先に進まれた方や今似た状況の方いますか? よければ教えて欲しいです。
現在最終面接を終えて、次回、人事の方と面談をする者です。
私は筆記試験と二次面接の間に支店訪問行きました。
支店に電話をかけて訪問のお約束をいただいてからでかけましたが、副支店長さんが出てきてくださって、非常に親切に質問に答えてくださいました。
岡三で働く方の雰囲気、面接でも感じる所ではありますが、支店訪問をしてさらに強く実感しました。
私が支店訪問をしたから次に進めたのかは分かりませんが、人事の方もあんなにおっしゃるのだから、支店訪問はしておいたほうが確実だと思います。
ご参考までに・・(^^)