会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!!結構内容的にも楽しかったし有意義でした^_^人材育成に力入れてる!って感じましたね。結構志望度上がったかも☆
>NANNDAさんへ
確かにご指摘通りのこともあるかと思います。手数料取れてなんぼですから。また、どこの企業にもブラックな部分はありますしN証券にもあります。しかし、企業として厳しい時代に残っていっている以上ブラックな面だけで生き残っているんじゃないと思います。ですから悪い面だけをことさらに強調すべきでないと思いますがいかがでしょうか?
信憑性がないですねぇ。N証券の方がずっと不利益を勧めてる営業スタイルだと思いますが・・。だから激務で業績もいいんですよ。てか辞退してる人がなんでまだここの掲示板見てるんだよ。
なにが言いたいんですか?あなたがどこに内定もらったとかどうでもいいですが、野村のほうがよっぽどいい噂聞きませんが、入られてからくれぐれも後悔なさらないように。
俺も13日受けてきましたけど、
合格でも不合格でも連絡はしてくれる
との事だったのでまだ送られてきてないだけだとおもいますよー!ちなみに俺もまだですしね(><)
私も13日に受けて来てません。早くて翌日、遅くて4日とおしゃっていましたが、明日で4日です。もしかして合格者だけ先に送っているのかなと考えたり。私の友達で内定出てる人もいるので、怖いです。(;_;)
私はそのN証券の内定者で、ここを二次で辞退したものです。
内部の方に聞いた話ですが、結局お客様に回転売買をさせるところだそうです。最強のディーリングハウスが実現すればお客様からの手数料収入に頼らなくて済むようになるから、お客様の最大限の利益を図れるようになるはずですよね?
そしたら、営業員に求められるのは提案能力のはずですよね?
お客様に長期の投資を勧めて株を買っていただいても、手数料が上げられない場合はそのお客様に株を売ることを勧めさせられる。そうしない奴は必要ないと言われたそうです。
証券会社はそういう業界であることは周知の事実ですが、Nなどは変わろうとしています。実際に営業の人間の評価基準が変わりました。ここは建前立派でやってることは旧態依然。お客様に不利益を勧める根性が必要な会社なのです。
いえいえ!風邪大丈夫ですか?この時期は花粉も飛んでて更につらいですよね・・・早く治るといいですね(><)
でもサクさん、順調そうですね☆他も、って言うのは金融関係でですか?
受かっても微妙??だったら進まないことですね。。
岡三と合わないってことでしょう。
俺着てなくて・・・。落ちたのかな?
もしや1次・2次とも同じおじいさんの面接官の方でしたか?
今度2次を受けるんですけど、かなり志望度が高いのでドッキドキですっ(><)
返信ありがとうございます!!ちなみにまだ来ません・・・。こうなったら期待は捨てて待ってみます!(なんのこっちゃ・・・)
13日に面接うけましたけど、次の面接案内きましたよ~
だからって一週間はまつべきですよ!!
>テラちゃんさんへ
自分も流暢に話せなかったですが、熱い気持ちを伝えたら通りました。
>みーたんさんへ
自分は相手が話してるときも違うと思うときはちゃんと聞きました。それにここにいる人はみな行く気がある人ばかりなのでこんな会社っていうのは失礼だと思います。
私の時と多分同じ面接官だと思われます!
私も痛いところばかり突っ込まれて今までで一番困ってしまった面接だったんですが、なぜか通過してました。
ここは、連絡があまり早くないので待つ価値ありだと思います!
最終面接の結果も今まで通りメールできますよね?
私は全く体育会系じゃないけど二次面接で是非一緒に働いててほしいと言われましたが・・。N証券の勘違いじゃないですか?
最終の雰囲気どうでしたか?聞かれたことこか・・・
まだ絞っていきそうな感じでした?教えて頂けると幸いです
返信ありがとうございます。そうですね、書類提出させて不合格はないですよね!でも、意思確認であれば、「第一志望です」と言わない限り内定という言葉は出ないのでしょうか。。大福さんは、ここが内定でれば就活終わりますか?
いくよ!朝から!!GDが楽しみだなぁ!
風邪を引いてしまい最悪な状態です。返信遅くなり申し訳ないです・・・第一志望群ではあります。ただ他も思っていた以上に進んでいるのでどうなんだろう・・って考えているところではあります。ってまだ受かってもないのにこんな書き込みをするのはだめでしょうが・・^^;ごめんなさい
で、あなたは一体何者。だれも憶測的なアドバイスなんて求めてないからーーーーーーーーーーーーー
参加しますよ!!
一次締め切り、二次締め切りとかがあるんじゃないでしょうか?結構、証券会社って内定出てる人もいるし、選考中の人もいるから!!
第一志望群なので心配です。。。
私も最終面接の結果を知らせる「面談」、に来週参加します。面談のメールが全員に行ってるかは分かりませんが、確かに面談予約の枠が最終面接の予約の枠と同じくらいあったようには感じます。
ですが、わざわざ呼び出して「不合格です」はないと思いますので、やはり意思確認であろうなと思っています。だからかなりの確率で最終面接に受かっているのだろうと思っています。
ですが、内定、の言葉をいただいていないので、実際まだ内定は出ていない、という位置に私たちはいるのでしょう。
面接くらいに気を引き締めていかないと駄目だなと私は思っています。
13日に2次受けたけどまだ連絡なしです。そろそろ来ると思うので安心してください。最終も頑張りましょう!
10日です><
頭脳派の方はここは合わないからあきらめましょう。
がんばってください☆わたしも最終の結果きました!
…が、さらに面談があるらしく(1時間も!?)
何聞かれるかわかりませんがとにかく行ってきます!!
陰ながらあやかさんの健闘を祈ってます♪
いつ最終うけたのですか?
私は今二次面接の結果待ちなのですが、一次も二次もおじいさんでしたよー。自己PRも志望動機も聞かれなく、何を基準にされているのかわからない感じでしたよ。
おそらく入社意思を問われるのではないでしょうか??
いえ、登録したメールアドレスのほうへきますよ!
初めまして!!私も筆記受かって18日に二次を受けるのですが、二次面接ってどんなこと聞かれましたか?第一志望なので不安で・・・
みなさん、筆記のあとに二次面接っていってるけど、二次選考の一次面接ではないんですか?個人面接は何回あるんですか?だれか教えてください。
岡三のマイページにメールが来るんですかね?
しかしさらに採用担当の方との面談があり、そこで結果を伝えるとの事…、選考では無いとあったが、履歴書もいるらしいし、1時間も何をするのやら…★
とりあえず気ぃ引き締めて行って参ります!!
私も大丈夫でしたー★
同じく17日に2次面接申し込んだよ^^ホント頑張ろうね!!面接会場で会えたらいいな♪