会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これホントウケますね。。
私も最終面談で内定を頂いたんですが、あれって、内々定なんですか!??私は、内定と言われたのですが。。。内々定と内定って具体的には何か違うのでしょうか??
私も今日最終面接受けてきました。二次より全然突っ込まれなくて穏やかに終わってしまい不安です。。。
両親は・・と私も聞かれましたが、厳しい世界にはいることに対しての親は自分をどう考えてるか?を通して、自分の意思も確認したかったんもでは?と、私は思いました。評判悪いとかではないとおもいますよ☆
今回までで選考は終わりです。と言われたてことは、最終でもおとすんですかね・・・こわい・・
ところでジュリーさんは面接3回受けたんでしょうか?私はWEB試験→GD→一次面接→筆記試験と言うフローで来ています。と言うことは筆記の後に2回面接と言うことですね。結構長いなぁ…。他の皆さんはどうでしたか?
3回の面接すべて「ご両親は証券に就職すること賛成してる?」と聞かれたのですが、なぜそんなこと聞くのでしょう??評判悪いのでしょうか?自分の就職なんだから両親が反対していようと、賛成していようと私は関係ないと思うのですが・・・。
考えてよろしいんですかね?
でも一週間以内っていってましたからまだ大丈夫!
また返信遅れてしまってすみません!実は私2次面接で落ちちゃいました(><)あの微妙な雰囲気はやっぱりこういうことだったんですね~。かなり凹んで何にもやる気がなくなってしまった日々が続いたんですが、腐ってしまったらもう、縁も運もなくなってしまう!!・・・と思うようになりました。サクさん、お忙しいと思うので返信はいいです(><)書き込み遅れといてメチャクチャ言ってますが・・・。ただ見ててくれたら嬉しいな~って思います。サクさんが、金融サービス業につけることを本当に本当に、祈っています!!短い間でしたがありがとうございました(^0^)
これから岡三受けられる方も頑張ってください!
返信ありがとう御座います。
確かに連絡来てる人もいるみたいですね。。。
お互いもう少しまってみましょう。
そうなんですか。。もう3日たつし、微妙ですかね(><)
東京の採用のステップってどうなってるんだろう。。
ここは最終面接の後の面談の時のみ支給みたいです。つまり、最終面接までは自腹っつーわけです。私も地方なので鈍行でのんびり始発とかで通いましたよ。
17or18日に東京で最終面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私も同じく18日に受けてまだきていません。どうなんでしょうかね。第一志望だけに心配で心配で。とうとう明日で一週間になりますし。。。連絡来たらお互い書き込みしませんか?
確か、最終のみ支給されると思いますよ。でも、自腹払ってでも行く価値あるの会社やと思いますよ(#^^#)
21日に面談の案内がきました。
22日にうけて23日に面接案内来ました。東北です
コメントありがとうございます!29日のGDに参加することになりましたー!同じ名古屋なので、どこかでお会いするかもしれませんね♪
有り難うございます。
ティーフさんも面談頑張ってください!
私は、月曜に最終受けてきます。
なんでもよいので、情報おねがいいたします。
わたしも同じきもちです。
アドバイスありがとうございます
本当ですよね、どこにいけばよいか毎日頭を悩ませます。
今が成功するための第一歩と私は考えているので、いっぱいなやんでお互い後悔しないようにしましょう。
ちなみに選考は来週の金曜と土曜です。
俺も17日に説明会を受けましたよ。今、岡三のホームページでGDの予約がとれます。
私は3日後くらいでしたよ。毎回比較的早めにメールが来て、今回も似たような間隔でした。私は来週面談です。
先ほど岡三証券からグループディスカッションの案内メールが届いていました!まだ見ていないようでしたらマンさんもチェックしてみてください。
私も16日の説明会に参加してwebテストも受けましたが、連絡きてません。私は名古屋の説明会に参加したのですが、マンさんも名古屋ですか?
選考はGW中とおっしゃていたように思うのですが、連絡はいつまでに来るのでしょうね?
私の場合は最終面接も含めすべての面接は、「合格者のみ1週間以内に電話かメールにて連絡」と言われましたよ。ですからpenさんの就活の状況次第でしょうが、1週間は待ってみてはいかがでしょうか?
最終受けられてから何日くらいで面談の案内がきましたか?
GDの案内が未だ来てないんですけど、月曜以降に来るんですかね?
説明会の際に詳しく聞きそびれたんで、知っている人教えてください。
もしかして、webテストで落ちた???
エリア職の合否ってどのくらいで分かるものなの
でしょうか。。21日に受けた方で連絡が来た方は
いらっしゃいますか??
たしかに早いにこしたことはないですよね。
お互い良い結果が来るといいですね。
期待して待ちましょう。
自分も面接の結果まちですが、毎回1~2週間っていわれましたよ。でもはやいことにこしたことはないですよね
入社を決めました★
大福さんは迷ってらっしゃるんですかぁ。。
どんな点迷ってるんですか?
返信ありがとう御座います。
いやはやまだメールがきません。
落ちたのかなぁ。心配です。
もう少し待ってみます。
ありがとうです。かなり志望度高かったのできになってました。しっかり突っ込んだ質問してきます。
内定は多分貰えると思いますよ!!大丈夫ですよ(^^)質問に関しては、私はノルマのことについてかなりつっこんで聞きました。質問には丁寧に答えてくれたので、たぶん何を聞いても大丈夫やと思いますよー。
喜んでもらえて、私もうれしいです(^^♪人事の方とゆっくり話してきてくださいね~。