会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかブログみたいになったけど。。。皆さん本当に頑張って下さい!!!!!!!
面談は1時間とのことですが、きっちり1時間もしましたか??
早く終わることってあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
最終面談はどのような感じでした?
選考ではないと伺ったのですが、1時間というやけに長い時間が不安で・・・
来週最終面談なので緊張しますっ。。。
27日にGD受けて、連絡きた方いますか?いつまでに連絡かメモってくるの忘れて…
爆笑するトコありました?
正直面白くはなかったけど爆笑はないでしょう!!
初カキコです^^
後者ですね~。私は内定をいただいて、即誓約書にサインしてきましたwただ面談の際に聞いたのですが、2次面接時にはほとんど決まってるような事をおっしゃってました。
ちなみに最終は1次、2次の確認と、キツイ仕事だが続けられるか?っていう質問が中心でした。
webテスト、GD、1次面接、筆記、2次面接、最終面接、最終面談ですよ!!
今思えばなかなかの道のりやってんね…(涙)
筆記試験は他の方との比較ではなく、ある点数以上なら合格とのことなのでまわりを気にせず、頑張ってください☆ちなみにそれほど難しくはありません♪o(^o^)
その次の2次面接が山場です!!
あと結果は即日にくることがほとんどありません★数日後が普通なので気楽に待っててください☆
webテスト、GD、1次面接、筆記、最終面接、最終面談??
又は、
webテスト、GD、1次面接、筆記、2次面接、最終面接、最終面談??
御手隙な方、よろしければ、教えてください!
それから、最終面接でも落とされることもあるんですよね?意志確認程度の面接ではないのでしょうか?
これまで交通費を何万も使ったし、絶対にここで落とされたくないです(>_<)色々聞いて申し訳ないのですが、すごく不安なので、どなたかアドバイスをお願いします!
私も今日日興の最終受けてきましたよ!突っ込まれましたね・・・。私は岡三で内定を頂いたのですが、岡三の最終面接は、日興以上に突っ込まれました。でも熱意を伝えれば大丈夫かと思います。最終面接がんばってください!
ネットカフェとか学校のPCではどうでしょうか?
正直に見れませんでした。と言えばいいと思いますよ。
CDも内容は仕事自己満みたいな内容で、はー?みたいな内容なので気にする事ありませんよ!
他の業界受ける人が見て爆笑してました。
見れない人は(CDをPCに取り込んでも)不要なファイルが沢山あると想います。なので以下のことを試してみたらどうでしょうか?1、IEのツールオプションからクッキーの削除。2、全てのプログラムからPCの最適化、ディスクのクリーンアップ。3、ウィンドウズであればコントロールパネルから最新バージョンのアップデート。マックは良く分かりませんが・・・。この1~3を試してみても見れないとすればどこかに障害が及んでいるのかもしれません。ウイルスチェックもしてみてはどうですか?お勧めウイルスソフトはspyware nuker2005やトロイ対策としてadwareなどもありますが、一番何と言っても使いやすいのがウイルスバスターです^^でもこのウイルスバスター、最近大きな不備が出たってことでニュースになりましたが・・・でもまぁ信頼できるソフトではないでしょうか?私としてはお勧めですよ^^長々となりましたが、今後PCは不可欠なものでありますし、セキュリティーや機能を少しでも付けていったほうがいいと想いますので、がんばってPCを良く知るようにしましょうー☆^^☆
私は一次でCDの感想聞かれましたよ。たぶん面接官によって聞かれない人と聞かれる人がいるのでしょう。だから、一応、見ていったほうがいいと思いますよ。ちなみに、私はノートPCを使ってますが、CDをCDドライブに入れたら何もしなくても起動してきましたよ。
どうもありがとうございます。安心しました。あした面接うけてきます。ちゃんと岡三への思いをつたえられたらいいな、迷惑な質問に答えてくださりありがとうございます。
私は、二次面接で聞かれましたよ!人によると思いますが、見ておいたほうが安心して面接受けれるかと思います。自宅のパソコンでは無理ですか?なら、漫画喫茶とかにいくのはどうでしょう?
全く聞かれませんでしたよ。私も聞かれると思っていてしっかり見たのですが平気でした。
私もCD見れませんでした。が、最後までその内容には触れられませんでしたよ。面接官にもよるのでしょうが・・・
ありがとうございます!!私もここで頑張るつもりです。ライダー1号さん、一緒に頑張りましょう(><)!!懇親会で会えるの楽しみにしています★
返信ありがとうございます。同業他社の批判より、岡三のよさをもっと伝えてほしかったですね・・・。ただ人事としてはとることに精一杯なのかなとも思います???
OB訪問を幾度か行いその人たちの感じはとてもよかったのでじっくり考えて判断したいと思います。
人事顔が全然変わらない表情の無い人でしたが、
そんなこというんですか!
ホント聞きたいですね。
てかココもそんな他社の悪口言える立場なんでしょうか?
法人弱いしリテールも富裕層より中間がゾロゾロだし。
Nが囲い込んでる人等をうまく呼び込んでやるぜ!
業務職です^^
♪MIで検索したらMIKAMIKAってでてきませんか??それです☆
返信ありがとうございます。私はまだ連絡がきていません。でも、もう少し待ってみようと思ってます。最終頑張ってください!!
私は28日に大阪支店で二次面接を受けました。私のときの面接官の方もかなり堅いかんじの方ですごく突っ込んで聞かれたりと不安だったのですが、29日の午前に最終面接のご案内をいただきました。
あいさんにももうメールが届いてるといいのですが、個人差があると思うので、最長で2週間待って欲しいと言われました。
損保もいいですね☆一般でですか?ところではてなダイアリー、登録してみましたが検索してもでてきません(><)♪MI
ですよね?
他社の批判どんなのか聞いてみたいです!!てかそんな話するんですね。証券会社の裏側が気になります。
レス遅くなってしまいました。
残念ながら最終面接で通過をしなかった場合は連絡はないようです…。諦めることにします。返信ありがとう!
話の中で今すぐにでも答えを出してくれ的な圧迫を受けました。そして他の内定いただいてる会社の批判。さすがに即決することはできないので一週間時間を頂ましたが。皆さんはどうなのでしょうか? 返事が遅れると合格していても入社できないことがあるとも言われました・・・。
野村の出身者が多いのは、もともと野村の系列だった証券会社だけですよ。三菱とかがその代表例です。
いろいろな証券会社の人に話を聞きましたが、野村や大和の出身者はほとんどいないそうです。
ここの社員にも聞きましたが、ここからは都銀や外資、他証券に転職する人がいるそうです。でも、デキル社員は辞めないみたいです。
私は12月から就活初めて、岡三、大和FC、日興P?から内定を頂くことが出来ました。大学名も自信があるわけではありませんが・・・。でも、予想外に複数から内定をいただいたので正直かなり悩みました。
就活を始めた当初から、この会社のあたたかさを感じ第一志望で活動してたのですが、それでも本当に迷いました。
でも、くやさんの言うように、将来できる仕事の幅が広いっていう理由でここに決めました。将来、商品関係の部署で働きたいと思ってますので、それを実現するには岡三が一番だと思っています。実際、現場の社員の方に聞いてそれを確信しました。大和とも迷ったのですが、支店訪問してFCからは厳しいとも聞きました。ブランドも大事だと思いますがリテールはやはり自分次第だと思います。
ミスりましたすいません。
岡三から大和→大和から岡三へは行く事ができるかもしれない
岡三から大和に行く事はできると思いますが、岡三から大和は無理だと思います。
証券というのはそういうものです。野村出身の人が他の証券会社にはたくさんいますが、野村に新光出身とか岡三出身とかは聞いたことないと思います。
チャンスがあるなら大和の方がいいんではないか・・なんて思いますよ。
私はヘタレだからココが一番証券で上という有様・・
最終後の面談でしたら内定ですよ!!人事部の方も「落ちてるのに呼び出して結果を伝えるのはひどすぎるし、私達も交通費を出さないといけないし、どちらにもメリットはないでしょう。」とおっしゃってましたよ☆★
とにかくおめでとうございます♪♪(^_^)/~
面談には印鑑を忘れずに!!
初めまして!!私は面談の案内をいただいたのですが、それってもう受かってますよね?心配で・・
あと一つ結果を待って、しっかりと考えたいと思います。
他社は支店訪問してなくて、、連休明けにでも支店訪問して考えたいと思います!やっぱり雰囲気見るためにも、支店訪問は大切ですよね。。
ありがとうございます^^気長に待ってみますね^^ところでげんさんは本当に辞退するんですか?
・・・
自分も大和證券か岡三証券か悩んでます。岡三証券は入った後広がりがありそうな気がするんですよね。一方、大手のネームバリューも捨てがたい。
教えてくださりありがとうございました!!
やはり、そうですよね。。内定もらってから、辞退するより個別面談行かなければいいんですよね。とはいいつつ、予約してしまった。。キャンセルします。
快晴さんへ
私は、D証券から内定いただきまよいました。岡三、人もすごいいいし。若いうちから色々任されるやりがいもあるでしょうね。でも、私だったら、日興にするかな。
私も個人面談の連絡を頂きましたが、すでに他社へ入社の意志を伝えていますので岡三は辞退します。なので個人面談はちょっと最終の結果が気になるけれど、時間の無駄なので行かないつもりです。面談の連絡が来たということは受かっているんだろな・・・♪と思っています。
辞退するなら時間の無駄ですし、内定頂いてからの内定辞退の連絡をするほうが手間がかかるような気がしますよ。