会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>うぬぬさん
パソコンに最終お疲れ様でした&個別面談のお知らせ
メールが届いてたんですが・・・
選考の結果はやはり面談でと書いてありました。
確か最終で面接官の方は、電話で案内するのが基本。
みたいに仰ってて、メールはあまりないとは思うと
言われたのですが。。。
これは、もしや落ちたからメールとか・・・???
すごく恐いんですけど・・・(;_;)
お二人、もしくは6日や7日に受けられた方、
メールだけで面談の案内こられた方いらっしゃいますか?
私は7日に大阪で最終面接を受けて、9日の22時過ぎに個別面談の案内メールが届きましたよ(^ー^)
僕も聞き忘れてしまいました^^;でも個別面談って内定もらえる人だけ呼ばれるみたいなこと前の板にかいてなかったっけ??だから合格者だけと思います><すいません曖昧な答えで(;;)
もしいれば、そのような方々が岡三証券についてどう思われてるのか詳しく知りたいです。
今回も合格者だけに連絡、でしたっけ?聞くの忘れてました。電話かメールでというのは聞いたのですが。もし連絡来たら、教えてください(>_<)
必要うんぬんではなくてここは自分の受ける企業のことを知りたがっている人が集まっているのだからどんな情報もありではないかと思うよ。例えば悪い情報を流して、この企業の選考を受けるなとか悪口だけを言って荒らすような書き込みは俺も大反対ですけどね。ちなみに俺が見たランキングで嫌いな証券?1はN証券ぶっちぎりでした。つまりはありきたりだけど全部を鵜呑みにせず、他人の言葉でグラつかないくらいの志望動機を作り上げることが大事なんじゃない?就活終盤の今だからこそ改めてそう思います。
私も6日に大阪で最終面接受けてきました。
けど、まだ連絡ないです(>_<)
早く結果欲しいですね。。。かなりドキドキしてます。
1週間以内にですよね???
自分は大事だと思っています。また私はここで手に入れた情報と自分で調べた情報をあわせて自分で判断しています。知らないことほど怖いものはないと思っているので、色々な情報を集めますがそれを真っ先に信用はしていません。
私も6日に受けてきましたが、
まだきません(;;)
まぁまだ時間はあるので気長に待ってみます!
また何かあれば書き込んでお知らせしますね♪
そうです、7日です・・・待つしかないですね><他に7日に受けて連絡来た人いるんですかねぇ^^;
同じ日に受けられて、もう連絡きた人いますか??
はじめまして☆大事だと思いますよ。掲示板は良い情報や悪い情報に係らず情報がほしいと言う人が集まるところだと思います。
良い情報だけが欲しいのならば採用ページなどだけ見て満足していればいいのではないでしょうか…
とりあえず掲示板には来るべきではないと思います。
少し言い方がきつくなってすみませんm(..)m
私もランキングのこと気になります。誰か情報ソース教えてもらえませんか???
大事ですか?そんなことをわざわざここに書き込むのは控えた方がいいと思います。悪い情報が知りたいなら、勝手に調べて勝手に悪いと思っとけばいいことだと思います。9位を良いと思うか悪いと思うかもさまざまだし。だから「9位
です」ぐらいで終わっとけばいいのかもね。
なにで検索したら見れますか?
ココを良くするためにも苦情とか悪い点なんかは知っておいたほうがいいと思うので、できれば教えてほしいです。
大事なことじゃね?岡三で働くなら良い情報はもちろん悪い情報もしっとくべきだろ。証券は社会からは冷たい目で見られがちだしちゃんと自分の中で悪い情報も納得してから会社を決定するべきだろ。たとえすぐに転職とかしようと思っていてもです。
5月7日ですよね?岡三は当日連絡来ることは、ほぼないと思うし、今日は日曜日ですし、連絡来ても月曜からだろうと思います。ちょうど7日目に連絡が来た方もいらっしゃるみたいだし、ぎりぎりまで信じて待ちましょう☆
私も先日そのサイト見ました!もう利用したくない証券会社のランキングやコメントを見ても、ショックでした。第一志望だったので、信じられませんでした。大勢の投票があったし、あの評価は事実かもしれません。
でも、岡三証券は少しずつでも変わってきているはずだし、支店によってノルマや方針も違うと人事の方がおっしゃってました。(そう信じたいです!)ここに決めるかどうかそのサイトを見て悩み始めたのですが、エリア限定なので、もう少しOB訪問をしてみて、色々な先輩方から話を聞いて入社するか検討しようと思います。
なるべく早く結論をだして、ここに決めたら、少しでも岡三証券の評価をよくできるようにとことんがんばるつもりです!はなはなさんも、ここに入社されるのが決まったら、一緒に頑張りましょう☆
いや~30番台って上等じゃないですか?
証券会社なんて何百社もありますからね!
悪いって1位から9位はどこでしょう?情報ソースとかも知りたいですねとりあえず三重なら負けないんだし、もう一県くらいNO1取りたいですね。
なぜそんなことをわざわざ書き込みするのですか?
「岡三に決めた!!」って言っている人にそんなこと言って、ナイスな情報を提供したとでも思っているのですか?
総合職と特定総合職だけですよね?
最終後の通知きました?自分も同じ日やったんですけど、まだきてないです・・・
>マリさんへ
ありがとうございます☆2~6日位をメドに待ってみます!
ありがとうございます(^^)/
新聞の株価も客観的判断として見てみるといいんじゃないでしょうか。私たちは投資家相手に営業しますしね!!
株をしている先生の、岡三の評価ってどんなものでしたか??
先日、ネットでいくつかのサイトで証券会社人気ランキング等を調べた結果、30番台とかだったんですけど・・・。悪い証券会社ランキングでは10番くらいに位置していましたし・・。自分は岡三の人事や面接官の方々とお話をして好印象で入る気満々だったんですけど、客観的評価というものを知らなすぎるかもと思いました。岡三に入りたい方々が集まるこの掲示板で、悪い評価を載せてしまって申し訳ありません。でも、先日内定を頂いたのですが、本当にここでいいのか、しこりを残さない為にもっと客観的評価を知りたいと思いました。
私の場合は2日後でした。その他の結果も2、3日以内にはきましたよ。でも人それぞれだと思うので気長に待ってみてくださいね★リカコさん頑張ってくださいね。
私は1日に1次面接受けて、6日に通過のメールが来ましたよ☆
連休はさんでいるので、なんとも言えませんが、早く通知来るといいですね!!
頑張りましょう☆
返答ありがとうございます。
皆さん選考進んでるみたいですね。
羨ましいです。。。
私は色々考えたあげくやはり転職のことも考えると日興のほうが有利ということで私は日興に決めました。私は一生一つの会社で働く気はないので多少でも有利なほうへの道に進みたいと思います。それに日興のほうが厳しいですし早期の成長が見込めると感じたのもあります。一緒に働きましょう!!!
一次面接の結果って、ここは何日くらいで出るので
しょうか??どなたか知っている方がいらっしゃったら
教えていただけませんか?(><)
筆記試験は勉強必要でしょうか?
国数以外も出るんですか?
みなさん最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
面接官の方はやはり役員のかたですか?
教えてください(^^ゞお願いします☆
私は選考が進むにつれて面接官の方からアポを取って支店訪問をしてくるように言われました!
だから行きたい支店に事前に連絡してから行きましたよ~☆
皆さんどのように支店訪問なさってますか?
アポをとって支店の方のお話を聞きに行きましたか?
それともアポなしで店舗見学だけなのですか?
質問ばかりですみません。
返答お願いします(>_<)
>ぽよよんさん
返答ありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます。
私達は営業マンが営業区域を決められてどこに行く?というものでしたよ。
どの区域が正解とかじゃなくて過程を見られるので自然に望むといいと思います。
大体通ると思いますよ。
ただフィードバックが全く無いのであまりタメにはならないかもしれませんね。
そうですねー私の時はGDのお題は自分が入社一年目の証券マンとして仮定して、どの地域のお客様を対象にしていくかっていうお題でしたよ^^まぁ自分の感じたことを素直に伝えていけば選考進めると思いますよ^^
グループディスカッションに参加した方いましたら、
内容を教えて頂けないでしょうか?
グループディスカッション初めてなので不安です。。。
返答お願いします(>_<)
グループディスカッションに参加した方がいましたら、
内容を教えて頂けないでしょうか?
グループディスカッション初めてなので不安です。
どなたか返信下さい(>_<)
私はOB訪問も支店訪問も全くしてませんよ!!面接官や人事の方にもしたほうがいいとも聞いたことがありませんでしたし…★ただミスマッチを無くすにはしたほうが無難だと思いますがo(^_^;)
私の場合は支店を覘いたり、いろいろな方(株をしてる先生)に岡三の印象をお聞きして、周りからの意見と自分のやりたいことを考えて選びました☆★
OB訪問が必要か必要じゃないかって必要に決まってると思います。もし必要じゃないって言われたらやらないってことですよね?本当にここで働きたいならとっくにOB訪問や支店見学なんてやっているはずだと思います。そんなこと考えてる間に行動すべきだと思うのですが…。
>ライダー1号さん
御返事ありがとうございます。
なるほど、次の2次面接がかなり重要みたいですね!
がんばります!!
ところで、やはりOB訪問は必要ですか??
そうですか。やっぱり大手のほうが働きやすいってのもありますよね・・・今日興のほうを保留にしていて、今週の金曜に岡三の最終を受けて決断を出したいと思います。そこで自分なりの決断を出したいです。いざ内定をもらうと悩むものです・・・・イチローさんと一緒に働くことになったらよろしくお願いします^^
私は日興に決めました。この前日興の内定がでたので辞退するつもりです。大手3社ということで会社の看板がでかい方が営業もしやすいと思います。十年後の証券業界のことも見据えて日興という選択肢を選びました。でも岡三は学歴差別は日興よりましで個人をよく見てくれますし、働くフィールドも広そうですよね!!
私は次筆記なのですが、筆記試験はどのような問題でしょうか?
返答よろしくお願いします。