会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうなんですか、さすがに考える時間が短すぎると思ってたのでちょっと安心しました。いろんな質問してもっと理解を深めたいと思います。
ホントに交通費清算するためだけです。
そして、即金でもらえます。
使った路線と、交通費を書いて、印鑑を押すだけです。
内定承諾書とかは、全くなかったですよ。
なので、安心してください。
面談に行ったらいきなり「じゃあその書類書いて印鑑押して」とかいわれるんですかね?
知ってる方がいたら教えて下さい!
お返事ありがとうございます。「証券の厳しさ」についてですか~。しっかり考えまとめておこうと思います。圧迫面接は今までしたことがないので不安です。本にあったのですが圧迫面接はその人のストレス耐性を見ており、期待をもたれている人にだけするものだから喜んでいいのだそうです(とは言え受ける身としては辛いものですけど)。二次面接がんばってきます!山形さんに合格メールが届くことを祈ってます☆
>ヤーパンさんへ
お返事ありがとうございます。ストレスはどのように発散させるかという質問、私は1次の時に聞かれました。やっぱりストレスがたまりやすいお仕事なんでしょうかね~?仕事にストレスはつきものでしょうけどね。
二次と言っても質問内容は基本的なものということでしょうか?以前面接で、あまり考えていなかったことをいっぱい突っ込まれて撃沈したので…(T_T)再び質問ですみません。
頑張りたいです★
私には、メール来ていませんでした。二次面接の通過メールはまだこないです(泣き)落ちたのかな~と悲観的になり、へこみ気味です。このせいで少し体調を崩してます,,(笑)お互いがんばりましょう!
さっき、22:00前にメールで筆記通過と二次面接の案内がありましたよ!!
がんばりましょう!!
二次ではストレスはどのように発散させるかということが聞かれました。
あとは面接官の方がこんこんと営業のつらさややりがいについて話してくださいました。面接官の方の話が長かったように思います。
だいぶ前に受けたのであまり覚えていませんが、熱意を持って話せば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね☆
二次面接では、雰囲気は少し圧迫と和やかの2つだそうです「証券の厳しさ」について質問されましたよ。自分の考えを言えばいいと思います。自分の場合は、圧迫で証券の厳しさに関してでした。最後に次の選考の説明をされたのですが、今だ合格のメールが来ないです(笑)最後に、自分の受け持っているお客様を大事にする(お客様第一)を念頭に置き、答えればいいかも、、、にこさん自分の分まで、二次面接がんばってください。応援しています。
早い人で、次の日に連絡はするとおっしゃっていたのですが・・・私テストが苦手なので、落ちたのカモ・・・オロオロo(i-io) (oi-i)o
私は次の日に来ましたよ☆次の予約表を見るともう予約していた人もいらっしゃいましたので、もっと早い人もいらっしゃるのかもしれません☆
>マルさん
エリア総合職の方です。そうなんですか~自己PRいくつか考えておきますね。ありがとうございました(^^)
>もっさんさん
私は2日ほどで連絡来ましたよ。
今日の夕方頃、電話で直接選考通過のご連絡頂きました★
なおなおさんはどうでしたか?!
個人ですよ☆エリア総合職ですか?総合職ですか?
前者であれば、面接官は支店長の可能性が高いです。後者は東京の人事の方かな?聞かれる事はとくに変わった質問はないですが、私の場合自己PRを言っても言っても「他には?」といわれたので、いくつか用意していくといいかもしれません、頑張ってください☆
一次面接は個人でしたよ☆私は15分くらいで終わりました。
がんばってくださいね~*^O^*
私は1対1の個人面接でしたよ!
>リアルさん
お話を聞いて、なんだか元気がついてきた気がします。ありがとうございます。落ちたらこれで全滅になってしまうので、心配で・・・。でも、気長にまってみます。
私も火曜に最終面接して、まだ連絡来てないですよ~。
気長に待ってみるつもりです(^-^)
私は一生ココに勤めようとは思ってません。2~5年くらいでやめてテキトーに株でもやりながら暮らしてくか独立しようと思ってます。甘いって言われても仕方ないですが。だから別に将来大手に吸収されようがぶっこわれようがどうでもいいです。
まーあとはダメな上司に当たらないことを祈るしかないですね。
長く勤めたいなら考えたほうがいいかもしれませんね。
ただ潰れても他でやってける能力をつけてしまえば大丈夫だと思います。
面接受けたのが火曜じゃないので参考にならないかもですけど…
僕は月曜の夕方に最終面接受けて火曜のお昼に合格のお電話を頂きました。
面接の最後に「それでは近いうちに電話かメールします。」だけでいつまでに連絡するとは言っていなかったような気がしますので気長に待ってみてはいかがでしょう。。。
面接は全部で3回ですよ☆私は
GD
↓
1次面接
↓
筆記テスト
↓
2次面接
↓
最終面接
↓
最終面談
でした。最終面談は選考ではなかったので、最終面接まで選考だと思います。なので、最終面接は意思確認というわけではないですよ><
結構スムーズに終わったと思ったんだけどな~・・
近畿で受けたんですけど、筆記の後は二回面接ありましたよ。
じゃあやっぱり次が最終なんですかねぇ?
あと2回面接があるって聞いたんですけど・・
どうなんだろう?
返信ありがとうございます。厳しめの質問なんですね。証券でやっていきたいと自信をもって答えればいいのかな?支店訪問をしたときに支店長の方に「自信を押し出すといい」といわれたので明日の二次面接は、自信とやる気をもってがんばります。アドバイスありがとう。
え?もうすでにGDと個人面接してるのにまだ2回もあるんですか?さすがにもう無いでしょう・・・筆記が終わったら最終であることを祈ります。
2次は証券の厳しさに耐えられるか?
などといった厳しめの質問をされましたよ。
最終も同じような感じだったかな?!
どんな質問にも自分はこう考える!!と素直に答えればいいんじゃないかな?!
がんばってください☆
>オカさん
自分の場合は2回の面接でしたよ!!
最終も気を抜かずにとりくみましょう!!
がんばってください!!
内定辞退した時の雰囲気はどんなかんじでしたか?
最終は意思確認でしょうか?
勉強不足で申し訳ないです。誰か教えて頂けませんか?
ミニーさんアドバイスありがとうございます。最終までいけて羨ましいです。質問なのですが二次面接と最終面接はどんな感じでしたか?自分は、後が無いから緊張してます。どうか体験した方々教えてください。お願いします。
私は、渋谷支店に行ってきましたよ。支店長さんは、とても良い方で面接のアドバイスもしてくれました。おさかなさんお互いがんばりましょう。
GDのほかに面接3回あるってことですか?
あと1回だと思ってたのに……ショック!
支店訪問どのような内容でしたか?私も支店訪問をしましたが、証券についてのきびしさと自分の無力さを思い知らされました。へこみました・・・。でも証券業界に決めたので、卒業まで勉強漬けです。私も今度2次面接です。テンション下がったけど頑張ってきます。山形さんのその決意すごいですね。お互いがんばりましょう。
私は最終面接の前に1度だけでしたが支店訪問しました。
回数はまったく問題ないと思いますよ!!