会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア総合職ですよ。うちは大阪だよ。最終面接リーガでやからわけもなくドキ?してる(笑)
え?まじか!
金曜日に受けて、通った気がしててんけどなあ。
私もです!もしかして一緒かな??どこで何職うけています??
早とちりしていました。今最終の案内がきました。まじでどきどきですが、がんばってきます。ちなみに最終ではどのような事が聞かれたのかもしよければ情報お願いします。
ありがとうございます。じゃあやっぱり落ちたかな…。
本命だっただけに結構ショックです。
次の日の15:00過ぎにメールが来ていて、携帯に電話も来ましたよ!!
(最終面接の案内です)
ありました。今日明日が筆記です。
有り難うございます★
二次面接の時に、「支店訪問して下さい」と言われたのですが、前にも書いたように、電話をかけてもなぜか繋がらず、土日を挟んでしまい今日最終・・・。結局二次と最終の間が3日しかなかったため←言い訳ッポイカモ・・・支店訪問できず今日になってしまい心配していたのですが、頑張ります★
僕は総合職(営業以外の職種…これ以上は個人特定できるんで…)で内定もらいました。
エリア総合職じゃないので細かい事は分からないですが最終面接は一応、普通に面接をしましたが非常に和やかな感じ(半分くらいは雑談)でしたよ☆
話の内容はあまり覚えてないですが日常生活や学生時代の話で盛り上がったような気がします。
あと最終面接は1次、2次みたいに人を削る為の面接というような感じではなかったのでそこまで落とされはしないと思いますよ。
それでは最終面接がんばって(楽しんできて)ください♪
いきなり割り込みすいません。初めて書き込みします☆私は福岡のエリア総合を受けていて次最終ですが最終ってどんな感じでした?chokoさんはちなみに何職で内定もらったのですか?最終でもかなり落とされるものでしょうか。ドキドキして~。よければ返事お願いします。
今日はお休みでしょ!!
書き方に誤解を招く点があったのですみません。トラべラーズ グループ インターナショナル エルエルシー(シティ)が日興コーディアル(持株会社)の株式を20.89%保有しています(四季報)。日興コーディアル証券は日興コーディアルの100%出資の国内資本の会社ではありますが、シティの影響力が働いていると思います(外資に限りなく近い!?)。
そして、日興は初任給が業界では一番高く、実力主義を全面にうたっている印象を受けました。外資の証券会社のマインドに近いんじゃないかな・・・。
岡三ではないのですが、他の証券会社の選考でいましたよ。けれども、男性のエリア総合職の人は少ないと思います。そのときは三人での集団面接でしたが、私以外の2人が男性でエリア総合職志望でした。その時に感じたことなのですが、なぜエリア総合職を志望するのかがうまく説明できないとすごく突っ込まれていましたよ。なぜエリア総合職を志望するのか相手を納得させることができれば大丈夫だと思います。もしコースを変えたいと考えているのであれば、今変更が可能か、入社後にエリア総合職から総合職になるにはどうすればよいかなど面接の際に人事の方に詳しく聞いてみてはいかがでしょうか。
ええっと…聞かれました。でも自分は支店訪問してないですけど最終面接通過できましたよ!!そんなに深く考えなくてもいいと思います☆
私は最終面接の時までに、支店訪問していなかったですが、内定頂いたので、あまり関係ないと思います。
最終面接の時、支店訪問しているか聞かれ、していないと言ったら、これから是非して下さいと言われたので、これから訪問しようと思っています。最終面接頑張ってきてくださいね☆
日興は外資ではないですよ!
数字が評価に影響するのはそうだと思いますが。
ちなみに日興コーディアルは100%国内資本でしたよ。多少はシティの影響あるのかもしれないけど、外資ではないですよ。
日興は外資ではないです。シティと提携しているだけです。
支店訪問しなければ、落ちる可能性高くなるのでしょうか??
結局支店訪問できず、明日の最終を迎えることに・・・。
最終面接で支店訪問のこと聞かれるのでしょうか??
最終緊張しますね~!あみさんにも良い結果がくるといいですね!頑張りましょう☆
二次面接のときに行ってくださいと言われたので、来週いくつもりですよ~!支店訪問をはじめてするので緊張しています☆
日興は受けてないんですが、日興は外資系ということがあり実力主義的な側面が大きいと思います。実際に、先輩で日興で働いている方がいて数字が評価になるような感じをお話を聞いて感じました。岡三は先輩とかはいないんですけど、セミナー、面接等を通じて感じたのは野村に似た印象を受けました。まず、独立でやっていくという点。そして、日本の会社なんだから日本の今までの風土や慣習を大事にして行こうとする姿勢が感じられたので僕だったら、岡三を選びます。
日興シティかコーディアルか。エリア職か総合職か。リテールがやりたいのか本社スタッフがやりたいのかで違うと思いますよ。。
エリア総合職で男性の方いmすか?私はもしかしたら、コースをミスったかも・・・
私も福岡で選考中です!すすきさんは支店訪問されましたか?私薦められてもいないんですけど(汗)
そうなんだ、、、。全国型の総合職のを知りたかったんですよね。ホント質問ばかりしてごめんなさーい。。エリア総合かあ。かなりそちらも倍率高いですよね。わたしの友達が受けてますよ。ここは最終でもかなりきられるんですかね~。それとも結構絞込みかけて意思確認程度なのかな。。緊張ですね。
私はエリア総合職です。なので、総合職の方とは、また
違うかもしれません。総合職の方の結果が出ていないと
いいですね☆
ありがとうございます。まだ結果はでてないからドキ?です。
受かってたらいいなぁ。
自分は、何も言われなかったのですが気になるところが今になってきています(泣)今の自分の状況は、悲観的になり
つつある状況です。同じ日に受けた方には、連絡があるみたいなので希望が薄いです。
ありがとうございます。とても励みになります。一つ質問ですがリカコさんは、エリア総合職・総合職のどちらですか?自分は、総合職です。
私は福岡のエリア総合希望ですよ!総合職の方とは少し違うかもしれませんね!
支店訪問には、スーツで行きましたよ。
電話を掛ける時間は、大きい支店でしたら受付の方などがいると思うので何時でも良いと思います。小さい支店だと市場が開いているときは忙しいので、十一時から十二時半もしくは三時以降に掛けたほうが良いと思いますよ。
言語・非言語(数的能力)・適性でしたよ!!
マーク式で特に癖は無いですよ。
基礎学力を確認するだけなんでほとんどの方は通過するんで落ち着いて受験してくださいって言われましたよ。
私は木曜の午後に受けて、金曜の夕方ごろに通知を
頂きました。週明け、山形さんに通知があることを
祈っていますね(^_^)
ここの筆記は超ボーダーライン低いですよ。社員の方が言ってました。問題はSPIの難しい番って感じカナ。ケド、私は試験でほぼ絶対落とされる人間ですが受かりました。基本落とすたものしけんじゃないと思います。筆記がんばってください。
はじめまして、筆記テストは国・数のSPIだったと思います。人事の方の話によると85%ぐらいの合格率とのことです。ですから、面接重視で採用をしていると思います。がんばってくださいね。
さっきのメールはペンネーム「がはは」ですがこれは、山形の間違えです。すみません。
お返事ありがとうございます。自分の落ち込んでいたのですが、元気が少し出てきました。本日は連絡が無く週明けに来ることを祈るだけです。
>リカコさんへ
内定の連絡おめでとうございます。質問なんですが、何日後に連絡ありましたか?
あと。。。追加なんですが、すすきさんは地域限定総合ですか??それとも全国型ですか??
すいません!場所はどこでしょうか。。。??本社ですか??それとも福岡ですか?
ありがとうございます!!
信じて待ちます(>_<)