会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。。前の書き込みをした直後に電話で
内定の報告をいただきました。すごく嬉しいです☆
山形さんにも来ていることを願っています!
わたしは二日後にきましたよ(^^
最終面接お疲れさまです☆10分程で終わったということは
もう意思確認程度で良かったということではないですかね?
前向きに受け取って行きましょう☆
私は30分くらいで、今までと変わりませんでした。何度か
親御さんは賛成しているのかという確認はされましたが…。
結果は何日くらいで出るのでしょうね?
私もまだ通知を頂いていないです。
なるほど~。確認事項だったということはもう2次の時点で内定がほぼ決まっていて面接官側から深く聞く必要がなかったからではないでしょうか!?こんなこと言える立場ではないですが・・・。今までの流れからすると面接の翌日の夜にメールが来ていたのでもうそろそろ来るかもしれないですよ(^_^)
最終は2日にありますよ~昨日無事最終の案内がきました☆
私が聞いたのは、6月の1日か2日で場所は未定としか知りませんね。
自分が受けた最終面接は先の掲示板に書いたとおりで、10分
で終わり、あっけにとられています。面接では、確認事項しか聞かれず、最後に短所と弱みしか聞かれませんでした。もしかしたら、落ちたか不安です(泣)自分の私事的なことで申し訳ないです。
六月上旬で、場所は本社ではないですか?
その内連絡あるでしょう
最終まで進まれたんですね!私は先日2次面接を終え、無事最終面接の通知がきました!2次は山形さんのおっしゃっていたように証券の厳しさが主でした。
ここまでいくことができたので全力を出してきたいと思います!
私事ですみません(>_<)失礼しました。
ひいい~。。。そうなんですか。私全然違うこと聞かれました。いわゆるちょい圧迫だった。。。気づかなかったです。(笑)うかってますよーに!
実名で登録になるけど、名前は性しか出ませんよ。
このペンネームのところが、「山田さん」とかって感じ☆まだ少ないから皆登録していっぱい話しましょう♪
アドバイスありがとうございます。本日面接を終えてきました。面接は、10分少々で終わりました。内容は、学生時代にがんばったことと家族構成、運転免許についてなどで確認事項でした。最後にお互い深いお辞儀をし、終わりました。
内定者の方々はどんな内容でしたか?第一志望だから心配です(泣)落ちたのかな、、、、
後は、私は営業希望だったので、その中でなにが大事とか、その答えに少し突っ込まれた感じですね
その日はちょっと用事があって行けないかも知れない・・・><
だいぶ前なので少し忘れてるのですが、参考になるとうれしいです。証券の厳しさとか他社状況、自己PR、学生時代頑張ったことや新聞読んでいるとか、エントリーシートを中心に話していたような気が…
何故証券とかも聞かれたような気がします。
最終面接頑張ってください。
私は今日うけてきましたよ☆私の面接はなごやかだったけどすごく面接内容が難しかった。。。どういうこと聞かれました??同じことみんな聞かれるわけじゃないのかな??あと結果発表って1週間いないですよね???これって受かった人にのみの連絡ですか?
そうですね、気長に待つことにしましょう!お互い最終面接までいければ良いですね。
内定者コミュニティーって実名がでるんですか?
今日登録してみました。わらびーさんも登録してそちらでお話しましょう。
その前に質問なんですが、懇親会の詳細って23日ぐらいに郵送されるって書いてましたよね?まだ届かないのですが。。。わらびーさん宅にはもう届いてますか?他にも内定された方はどうですか?
私も同じです。
こちらが退室するまでずっと頭下げてました。
過去ログ見ると頭下げられても合格した人いるみたいだし、関係無いんじゃないですか?
気長に待ってみましょう
お返事遅れて申し訳ないです。自分にもメールきていました。お互いがんばりましょう。最終は、どんなこと聞かれるのかわかりませんが書き込みを見ていると二次のように証券の厳しさに関するものみたいですよ。
お返事、有り難うございます★
やはり、一緒になって選考しているのですかぁ・・・。
ここが第一希望なので、頑張りたいです★
というのも、入社時は家から比較的近い支店に配属するため、
その支店自体も受け入れることのできる人員が限られているから、とのことです。
なので、面談時に他社と迷っている方は、その旨をハッキリ言った方がいいですよ。
僕は総合職なんでよくわかりませんが、今度面談なので配属の決定の仕方なども聞いてみます。もし細かく聞けたらまた書き込みますね^^。
これって、ご縁がなかったって謝られてるのかな・・・
それともみんなにしてるんでしょうか、みなさんどうでした?
返信ありがとうございます!!ですがよくわかりません(汗
う~んのらりくらりと就活してますwもう少し危機感がほしい(切実に
そーだよ!!
こんばんわ☆
私はエリア総合職ですよ^^配属先は岡三で頑張ると早く決めた人から・・・つまり先着順みたいな感じで言われました。そんなことってあるんですかね;;
岡三証券のHPの採用ページから、ID入れて予約の画面にいけると思いますよ^^。
今日、日程のメールきました。土曜日の予定って聞いてたのに金曜日になっていてちょっとビックリしました。土曜日に日程が入ることってことは皆さんはありましたか??
はじめまして。ほんとにびっくりですね^^。伺いたいのですが、えりりりさんはエリア総合職の方ですか?
ほんとですか?びっくりです。半強制的ってどんな感じでした?
岡三のマイページを確認されましたか?予約フォームを確認されてはどうでしょう?
私が受けている地区では筆記の翌日に二時面接への案内いただきました。
そんなこともあるんですね><
私は、まだ迷ってますって正直に言ったら1週間程時間をくれる…ということになりました。その場では…。
でも面談をした2日後に、明日までに返事をいただけないと希望の支店に配属される可能性は、ほとんどなくなります…という電話連絡が来ました。。本当にビックリしました;;
今日確認したら来てました!ひと安心です…。
お互い、いい結果を出しましょうね☆☆
筆記の時言われた日程では、予定でですが二次面接は今週の土曜日なのでそろ?こないと不安です。皆さんはどうでしたか??
ちなみに大阪支店で受験しました。
なおなおさんは東京選考ですか?半強制的にせまられるのはちょっと不安です。もう少しだけ悩む時間をいただきたいのに。。
本日の23時ころあたりに最終面接のメールをいただきました。リカコさんにも来ていると思いますよ。
>リョウカさんへ
私は今日面談に行ってきたのですが、交通費だけだと思っていたのに、内定承諾書に印を押さされましたよ・・。半強制的に。。
私も19日に受けて連絡ないです。かなり手ごたえが
あったと思っていたのですが、ちょっと心配です。。
まだ結果自体出てないんですかね…?そうだと思い
たい。