会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~ありがとうございます!まだまだ就職活動がんばりましょ!!
エリアですよ~。結局連絡こなかったけどね。。。
おめでとうございます。
うちはここしか内定を持ってなかったので、即ここにきめたのですが、他社さんと迷ってるなら、まずは比較するしかないと思いますよ。
一生のことなので、悔いのないように悩んだ方がいいと思いますよ。
一度支店訪問などをさせてもらったりしてはいかがでしょうか?
そうなんですか!!?
それなら間に合うかもしれません。ありがとうございます!!!
どうもありがとうございます。
なんだかんだで次の日には連絡きました。
うれしさとホッとしたのが半分ずつですね。
正直、他社と迷っているのですが、みなさんがこの会社に決めた理由ってどういったものでしょうか?
自分で決めないといけないのは分かっているのですが、
すごく悩んでまして。
たすけてー。
一時間かかりませんよ
時間によっては、他者の選考二つとかぶってどちらかを諦めなければなりません。一方的なお願いで恐縮なのですが、どなたか教えてください!!
うちも最終は結構人事の方の言ってることを聞いてましたよ。
ただ、うちは根が相当しゃべりなので、話せる時はひたすらトークしてました(笑)
状況がどんなだったかわかりませんが、連絡がくるといいですね。
最終面接お疲れ様です。
7割近く私自身がしゃべることがなかった気がします。
・・・これってどうなんでしょうか。。。
第一志望になっただけにむちゃくたおちつきません・・・
こんばんは!私はエリア総合職なのですが、こたろうさんはエリア、総合職のどちらで選考なのですか??教えていただきたいです!
復活するかな~?みなさんどう思います?
ありがとうございます☆同期ですね!!同期とか言うと少し社会人な気分。。笑 地区は違いますが、お互い頑張っていきましょうね♪
>かりかりうめこさん、こたろうさん
ありがとうございます!!まだ後一日ありますよ!諦めずに待ってみてください、私もお二人と同期になれたらいいな☆って思ってます!応援してますから!(^-^)
おめでとうございます(。・・)ノ【祝】ヾ(・・。)
同期ですね★宜しくです★
マジおめでとう☆残念ながら連絡はありません、、、もう90パーセントあきらめ気味です。。。もう無理だ。。でもうかったのがあなたでよかったです。がんばってね★
内定おめでとうございます☆私もまだ連絡ありません…でも待ち続けます!!!
おめでとうございます☆★同期ですネ。お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。私は一応エリア総合職で最終受けました。期限まで3日待ち続けます!!!
私は二日に福岡にて最終を受けました!総合職です!岡三はいつ連絡が来るかわからないし、まだまだ望みはあります!!実際私も、二日以来、あまり寝れませんでした。ここでショックし、勇気を貰った者として、共に岡三マンになる事を祈っています!!
いいな~、、、マジか、、もう2日にうけた人連絡きてるなら望みないですよね。。。悲しすぎる。。。よければ総合とエリア総合どっちで受けましたか??おしえてください☆
皆さん、返信ありがとうございます。勇気付けられました。
でも、先週の火曜に名古屋で最終受けてからもう連絡期限の一週間経つんで気持ちを切り替えたいと思います!
確か、面接官の方は「一週間以内に結果は電話かメールで連絡します」って言っていたな気がするんで。
ありがとうございました。
私も大学でそのようなことを聞いてみたけど、会社にデーターが残っているみたいなんで、無理らしいですよ。
割り込みで失礼します↓m(__)m 私も2日に福岡で選考を受けたものですが、連絡は受かってる人だけですよ~☆私が気になってるのは電話とメールどっちでくるんだろう?と言う疑問がありまして。。面接時は電話連絡が取れない場合メールすると言われたような気がするのですが、どっちか覚えてますか~??
こたろうさんは福岡で受けられたんですよね?私も福岡で受けたのですが、結果は合否に関わらず連絡でしたっけ?
ありがとうございます。地区が違うから結果の出方とか違うやろうけど、合格していることを祈っています。ちなみに関西(てかうちだけかも)では合格者のみ電話もしくはメールで連絡するっていわれました。そして次の日にメールがきました。
有り難うございます。
今日は日曜ですから、月曜にくるのでは
ないのでしょうか??諦めてしまったら終わりですよ。
それに、確か合否に関わらず結果はきますよね??
今までの選考って、「合否に関わらずメールで」みたいな感じでしたよね??makさんによい結果がきますように★★★
おめでとうございます。
僕は連絡無いんで駄目でしょうねー?
結果は内定の方のみでしたっけ?
駄目でも連絡くれないかなー?次に気持ちを早く切り替えたいのに…。
おめでとうございます!!
まだ、連絡が無いんで、めっちゃ、へこんでます。
いえ~、私は福岡ですよ~!内定でたみたいで、おめでとうございます☆
いえいえ、ここの書き込み見てて、他の地域の方で最終の次の日に連絡きたって方がいらっしゃったから、やっぱ受かった人はそんなに早く来るのかなと思ってへこんでたんです(^^; 他の地域は他の地域で関係ないんですかねぇ。勘違いさせてしまったみたいですいません↓(^^;
ありがとうごさいます。なんか面接の結果がメールだったせいか、まだ実感が全然わかなくて落ち着いてないです。火曜日にあるので、それで実感が湧けば良いなと思います。これから選考を受ける人、現在選考を受けてる人、みなさんがんばってくださいね。また、判る範囲で書き込みをしようと思います。
もしかして、大阪で選考うけましたか??
えっ、、、。連絡きたのは福岡の方ですか??もしかして知り合いの方とか連絡きたということですか?
面談では意思確認をし気持ちが固まっている人はサインをするということです。
後は質問をする感じでどのような評価だったとかを教えてくれましたよ。
ありがとうございます。一応、待ってみます!
俺の場合面接の次の日に電話が来てその次の日にメールで面談のお知らせが来ましたよ。でも書き込み見てると個人差あるみたいなんで焦らず待ってみてください(^_^)