会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方の人数と年齢層、質問内容はどうでしたか?
2次結果は20月曜の夜にメール、いつものようにWeb予約でした
私は今日(エリア総合職)一次面接を受けた際に一週間以内といわれたのですが。。。。
ドキドキ。。
返信ありがとうございます。
私も連絡来ません(涙)もしかして選考が遅れているのですのかね...25日のまで辛抱強く待ってみます。
二次面接通過の連絡きましたか?
自分はまだ来てません(泣)
だれか連絡きた方いらっしゃいますか?
一応、数社から内定は頂きました。が、序盤に決まってしまい、なおかつ自分の中の第一志望群には入らないなどの理由で、じっくり考慮したのちに辞退しました。
やっぱり、初職は今後を担う意味でも妥協できないッス!!
これで決まんなかったら・・・ 笑えない・・・ ハハハ・・・。
返信ありがとうございます。正直凹みますね~かなり志望高かったのにな...カッツェさんは、もう内定貰ってますか?
うちは面接を受けたのは、最近ではないのですが、たしかに最終で聞かれるような内容ですね。
ケド、勤務地は最近内定者の人数も増えてきたから、希望を出されてそれに答えることができるかどうかなどを検討するためじゃないかなと思われます。
連絡がくるまで不安でしょうががんばってください。
俺も6/17に2次面接を終えました。
いや~見事なまでの‘圧迫面接‘コテンパンにやられましたよ…。結果も未だ来ず…。(涙)
これから望まれる方々の健闘を祈ります!!
昔の書き込みにはそのような内容は最終面接に多いのに
自己アピールの隙を試みましたが、あまりできませんでした。
不安です、
最近面接を受けた方はどうでしたか?
よろしくお願いします。内定者掲示板って書き込んでる人が超少なかったから、最近みてないです。
やっぱり仲間が増えるのって嬉しいです☆★
選考中のみなさんもがんばってくださいね。
>まりんちゃんさんへ
どうもありがとうございます。
どうのこうのありまして、ここに決めました。
みなさんの意見も十分参考にさせてもらいましたよ!
もしろ7割それできめました。
さてと、会社に連絡もしたし、バイトしよっかな。
と、いうわけで、同期のみなさん、よろしくお願いします!!
内定者の掲示板、つかってますか?
確か履歴書と成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書の4点やったとおもいますよ。
私も1度日程が合わず同じ状況になったことがあります…。でも人事部の方へ電話して事情を説明し、次回の選考に参加したい旨を伝えれば、日程は変えてもらえますよ。電話後、次の面接が行われる日程の近くになったら、ホームページ上に新しく予約画面が表示されると思います。
保証人関係の書類は12月にもらい、1月に提出だったと思います。
うちも場合は人事の人が一番わかってくれたと感じたからです。
あと、支店訪問をした時も対応してくださった方がほんまに丁寧に対応してくれたからです。
最後は研修制度の充実度です。これはそうと重要ですね。
うちは経済学部でもなく、金融の素人なので、叩き込んでもらおうと思ってます。
俺の場合、ここがきっついだろーなと感じたからです。それは俺がMとかそういうことではなくて、どうせやるなら厳しくて上昇志向の高い人が多くいるところがいいと思っていましたからそういう意味ではここはなかなかいい会社では?と思いここに決めました。まぁ他にも色々あったと思うんですけど決め手はこれですね。
いきなり質問ですが、ここに就職を決めた方は
決め手を聞かせていただけませんか?
きのう、内定者面談を受けたのですが、決めきらなくて・・・。
よろしくお願いします。
ここの平均年収の高い理由は上場会社であるホールディングスの社員(岡三証券の役員兼務等の役員クラスの方が社員となっている)の平均年収であって、岡三証券の社員の平均年収ではないからです。大手3社も同様の持株会社のため、カラクリがあると思います。
詳しくは週間ダイヤモンドの先週号の給与・所得特集を参照して下さい。
確か岡三証券の平均年収は別のデータでは650万円程度だったように記憶しています。
いきなりですけど内定者のみなさんは、内定者コミュニティに参加していますか?
登録するかどうか迷い中なので、良ければ聞かせてください。お願いします。
ありがとうございます☆
うちは個人面談が終わったら即効髪を染めました。
支店長と会うなんて知らないです。
けど、そんな金髪とかメッシュとか目立つ色じゃなければいいような気もしますよ。
ちなみにうちはダークオレンジなので、あまりわからないっていわれます。
10月頃郵送されると伺いましたよ★
私、面談後に支店長と会う話しを伺っていて、
支店長に会うのに失礼がないようにと髪をまだ染めて
ないのですけど、いつ支店長と会えるのかな・・・
支店長だから忙しいのでしょうね。
内定者のみなさん、髪はまだ染めてないですか??
少しは茶色にした方とかいます??
教えていただきたです。宜しくおねがいします。
今日連絡をいただきました!!
昨日14日に受けたGDの合格結果として、1次面接の案内が来ていました!!結果くるの、早いですね(><)私はGD中全然発言できてなかったし、絶対落ちたと思っていたから嬉しかったです。ここはほんと素敵な方が多いですね☆合格されたみなさん頑張りましょうね(^_^)
ご両親は証券という仕事に怖いイメージを持っているのかな?私の両親は営業できるの?知らない人の家に一人で行って危ないんじゃないの?とか言われました。でも証券会社はこれからどんどん成長していくと思いますし、その中で働きたいと強く思っていると親には言いましたよ。自分がこの仕事をやりたいって言えば分かってくれますよ。頑張ってくださいね~☆
違う・・・
選考でだもん
さよなら。一人にして。
ひょっとして、僕のことかな・・
説明会で会いましたよね。
でも、
同じ地域ですね(。・・)ノ
私も父親が昔、株で大損していることもあり、あまり良い風には思っていませんでした。でも、母親の方が株で儲けていたのと、母方の両親(私のおばあちゃん・おじいちゃん)が株好きなこともあって、何とか丸くおさまりました。あと、私がどうしても行きたい会社だって言ったら、わかってくれたので、父親も賛成してくれました★
熱意で御両親を説得して下さい(。・・)ノ
ぴ尾さん、ガンバフレーヾ(・・ゞ)(尸・・)尸_フレー
中学の時に同じクラスだった彼。
私の声、もし届くのなら、その鎖はずしてください。
彼の右手の薬指に光っている指輪・・・あれは彼が彼女から束縛されている証。。。
でも私負けないわ。だって私、電話番号知ってるもん。
あなたが残した古傷は時限爆弾になって、今夜も私の手首を痛めつけるの。
がんばってくださいね☆★てかうち全然いい人ちゃうから(照)
そのうち化けの皮はがそうか(笑)
ただ、もう内定を取って時間があるからついこのサイトを見ちゃうねん。
うちも面接前はやたら不安で、ここ見まくってたしさ。
みんなも不安やろうナって思うけど是非がんばって下さいね。
未来の同期になることを祈ってます。
確かにここはホンマに対応がいいと思います。
うちはエリア総合なのですが、総合職と同じお給料に正直惹かれました(笑)
支店訪問した時の社員さんもすごく親切でした。
人事の人も優しいしマジでいい会社やと思います。
本当ですか?ありがとうございます!
ありがとうございます。年収とか他社と比較して、こちらのほうが優勢ですね。
支店訪問もしたのですが、この会社はめちゃくちゃ良い対応してくれましたし。
これから受けるみなさんも支店訪問は絶対したほうがいいですよ!
セミナーで聞いた程度の知識があれば私の場合行けましたよ☆