会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ、ありがとうございます。愚痴にも関わらずこんなに言って下さってうれしい限りです…。
キューピーさんの言葉に「私も頑張ろう」とやる気をもらいました。
私も支店長が女性、そして、女性が活躍していることを聞きました。そこにもちろん魅力を感じたのですが、自分の思っている所に働けないことで愚痴を言ってしまし、大人気なかったと反省しています。
私にとって岡三証券は実家を離れ、関西でのエリア職を認めてくださった企業さんだったので、とても魅力的であったのに…その気持ちを少し忘れてしまっていました…。恥ずかしい限りです…。
でも、来週に近くの支店に言って見学をしてこようと思ってます。千里まではなかなか遠いので行けないのですが、雰囲気や人が知れたらいいかなと思ってます☆
本当に心配してくださってありがとうございました。
もし、千里になったときはよろしくお願いします。
キューピーさんは千里支店に見学はいったのでしょうか??
もし、行っていたら感じたことなど教えてください。
>かきさん
ありがとうございます。
もしや、あの、昼の筆記試験のモスの日ですよね…?同じ名前の。すごい偶然ですね!びっくりしています!
私は、かきさんはそのモスの日の午前中に面接に行かれていた企業さんに決めるのかなと思ってました。
私もかきさんの良い情報から、最初そう思っていたのですが総合職だったので、エリアの岡三証券を選ぶようになると思います。まだ、辞退はしていないのですが…(汗)
かきさんが最終で弱気でしたので、少し意外でした。私の中では、かきさんは内定確実でしたので☆
春から一緒に働けるといいですね~岡三に行くことが楽しみになります。
あっ、あと、最終の面接、私のせいで時間が遅れてしまってすいませんでした…。
内定おめでとうございます☆ 飛鳥さんも内定が出たら言おうと思っていたのですが、実は、私は飛鳥さんのことを知ってます(^_^) モスバーガーの日のことを覚えておられますか?? 岡三の最終面接のとき、面接官の方に「前の方も同じ名前だった」と言われたので、この掲示板を見たときに、多分モスの‥と思っていました。もしかしたら、飛鳥さんも気付いておられるかもしれませんが‥。春から一緒に働けたらいいですね☆☆
はじめまして。内定おめでとうございます!
私も6月に内定をいただくことができました。
私は最初、梅田か神戸支店を希望していたのですが
「千里になる可能性が高い」と言われ最初は飛鳥さんのようにちょっとショックでした。
私も千里に行くには1時間以上かかるし、自宅からの交通の便もあまりよくないし、不安要素が多かったからです。
でも、実際に千里支店で働いている方で私と同じような地域から通勤していらっしゃる方もいる、と聞いて頑張ってみようかなと思うようになりました。
また、6月の時に人事の方がおっしゃっていたんですけど、
千里支店の支店長さんは女性の方だそうです。
私、キューピーは女なので、同姓としてこれにはかなりビックリしたし、単純にすごいなと思いました。
そういう方の下で働けるのも、今はすごく魅力に感じています。(来年も同じ支店長さんだとは限らないんですけど。)
もし、不安を感じているなら実際に支店に行ってみてもいいと思います。(もう訪問してらっしゃったらごめんなさい)
あまり参考にはならないかもしれませんが、飛鳥さんの書き込みを見て、自分も全く同じ気持ちになったのでキューピー自身の体験を書いてみました。
もし飛鳥さんの気持ちが固まって、一緒に働けるようになったときは、どうぞよろしくお願いします。
私も内定頂きました。かきさんも頂いたみたいで良かったです。
他の内定者の皆様、よろしくお願いします。
もし内定であれば、岡三に決めようと思っています。私も支店の話言われました‥。どっちも微妙やけど、あの場面では
「大丈夫です」て言うしかなかった(;_;) お互い受かってるといいですね☆
かきさん、初めまして。
私も今日大阪で最終で最後から2番目でした…。
私もうまく話せれなかったです…。
役員の方の人柄の良さは感じられたのですが、今までの面接に比べると少しピリピリ感はあったかなと思います…。
最終なのでしかたないのかなと思います。
ただ、関西は千里支店と藤井寺支店しかないと言われ、少し落胆でした…。(今の下宿からは1時間以上なので…)
すいません。愚痴ってしまいました…。
かきさんは、内定もらったら岡三さんにするんですか??
2次試験って筆記試験のことですか?1次面接(GWの次)のことですか?
もし、1次面接のことでしたら「合格者のみ」であったと思います。筆記試験なら「合否関わらず」連絡行くだっとと尾も思います…。
自分まだ来ないんですけど・・落ちたのかな・・
結果きましたか? 私はまだです‥。 だめなのかな‥‥。
私も二十日に面接を受けましたがきていません。。おちたのでしょうか?二次面接の合否連絡は皆さん何日くらいできましたか、教えていただきたいと思います(;-;)
まだです。多分今日中に来るかと・・
でもちょっと詰まったとこがあって微妙orz
まだです。多分今日中に来るかと・・
でもちょっと詰まったとこがあって不安orz
私は13日に本社で最終を受けて翌日内定をいただきました。
その考え方で仕事してたら、だめになりますよ。笑ってればいいって・・・。甘いです。
返信どうも有難うございます!参考になりました。
もう少し待ってみようと思います・・・!
僕は二日後に電話で内定頂きました。人によって差はあるみたいですよ。
私は面接で、「なぜ銀行じゃなく証券?」って聞かれて「なんとなく」って答えたのに決まったから、笑っとけば決まるんだと思った。
連絡方法は電話だと聞いたのですがどれくらいで連絡が来るのでしょう?
内定頂いた方、どれ位で連絡きたか教えて欲しいです><
総合職の前期採用はもう締め切っている筈です。
今はエリア勤務の方のみの募集なので総合職の次回採用は秋から始りますよ。
んなわけないじゃん、営業が総合職でもほとんどだと思うが将来的には色んな職種やる可能性もあるわけだし、そんなんだけで選ばねえよ
間違いない!!!!
皆ファイト!!!!!!!
筆記のちょっと難易度は高かったですよ。SPIっぽかったですけど問題形式が違いました。でも私は半分も出来なかったけど内定をもらえたので、あまり心配はいらないと思います。
筆記の前にも「この筆記テストは落とすためのもんじゃない」ともおっしゃっていられたので。
筆記はSPIですよ。ある程度の学力を測るもので、落とすためのものではないらしいです。面接はあと2次面接と最終面接があります。
僕は穏やかな感じでした。全国転勤のこととか入ってからの確認でしたよ。最後まで圧迫面接に会うことなく終了できました。ただ、まだ合否はわかりませんが
軽く圧迫気味でした。でも後半巻き返せたけど。どうかな?って感じです。他の人頑張ってください!
わかりました。ありがとうございます。最終の手応えはどうでしたか?
一日の金曜です。昨日の晩に通過の連絡いただきましたよ。
一週間は待ってみる価値あると思いますよ。
二次面接は何日に受けました?
かなりの上がり症なので不安です・・・。
参考になりました。これで少しリラックスしていけそうです。情報と親切なアドバイスありがとうございます。
私はまったく圧迫じゃなかったです。自分の性格について聞かれたかな。私の聞いたところによると、経済学部出身とか商学部とか法学部とか、少し知識がある人にはちょっと圧迫気味だと聞きました。
私は文学部だったし、面接でも経済知識も、証券知識もないですが、今勉強してますって言ってたから、質問されなかったんだと思いますが・・・
かなり圧迫ですよ。マジで。
「どうしてもはいりたいんです、お願いします」と、アピールか、「一発ギャグ」で、笑わすことができるかが勝負だと思います。
私の場合は、志望動機を中心に話を聞かれました。
その他に、入社したと仮定して、こんなケースのときあなたならどうしますか?といった質問をされます。SPIでは言語・非言語問題だけだったので、この質問によって性格や仕事に対する考え・姿勢を見ようとしたのだと思います。
しっかりした志望動機と仕事に対する前向きな発言ができれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
最終の連絡は一週間以内にあると思いますが、連絡が来ないということは残念ながら不採用ってことではないのでしょうか。。