会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり選考みたいですよ。
人事がめっちゃみてますし…。
皆さん気をつけてくださいね☆
>あああさんへ
遅くなりましたが…説明会に参加し、無事にWEBテストもおえました♪GW←楽しかったです◎株に対しての興味が湧きました(笑)お互い頑張りましょうねー◎
返信ありがとうございます。
12日の日程は追加された日程だったんですかぁ。
私は12日に行けないので日程が追加されなければ選考に進めなくなるのではないか心配です。。。
何人かの社員さんとお話をするから1時間30分程度かかるのではないのでしょうか?
人事の方からメールの返事は来ませんでしたが
質問会は追加されたみたいです!
自分は12日の4時から受けます。
でも何するんでしょうね~所要時間は1時間30分だし。
GDやるとかは聞いてないですけど・・。
初めまして。
人事の方にメールして返事ありましたか?
社員質問会の日程は追加されるのでしょうか?
返信宜しくお願いします。
web受けた方全員ですよ
当日にES持ってきてください
って言ってました
今日説明会で聞いたので確かだと思います
web受けた方全員ですよ
当日にES
今日説明会で聞いたので確かだと思います
自分は12日は事情があって行けないんでどうしたらいいか悩んでます 涙
こんな直前にいきなり言われても…困りますよね。それも日曜なんて。あきらめるしかないかなぁ、、、
おお!!支店訪問、頑張ってください(^^)
採用HPを見たら選考は適宜ご案内と書いてあったので、
選考内容の順番はばらばらなのかもしれないですね。
でもお互いがんばりましょう。私は今度支店訪問して
モチベーションをあげてきます!
個人面接やグループディスカッションなんて情報はメールにはなかったんですけれど、どういう区分けなんですかね?
みなさんの状況しりたいです。
それとも、WEB通過した人だけなの?
私はグループディスカッションですよ。友達は個人面接です。ESによって選考変わってるんでしょうかね・・・
てっきりグループディスカッションなのかと
思ってました。
いえいえ☆お役に立てたのかな…
セミナー結構楽しかったですよ、GWが◎
選考に進むためには説明会参加が必須です。
毎回質問ですいません★でも助かりましたぁ♪
ありがとうございます☆☆☆
実は火曜日にセミナーに参加するんです♪
また書き込みしますね…ありがとうございましたーっ☆
私は2月22日の体験セミナー(説明会?)に参加した日の夜にWeb適性検査の案内メールがきたんですが…☆
うーん…もしかしたら、その体験セミナーに参加しなければ受験できないのかも知れませんねぇ…間違ってたら、すいません。
あっそうなんですか☆ありがとうございました♪
でもWEBテストはどうしたら受験できるんでしょうか??
教えてください…(>_<)
Webテストは受験しないと、選考には進めないと言っていた気がします☆説明会は、どうだったかなぁ…すみません、分かりません。。
はじめまして☆突然なんですが…WEBテストって何ですか??それは説明会参加しないとだめなんでしょうか??
教えてください☆★☆
まだ、午前のみが満席でしたよ♪
どうもありがとうございます!!!!
さっそく取り組みます☆
適正だけでしたよ。。
また追加で日程増やしてくれますかね・・
人事にメールしてみます!
もうすでに適性検査受検された方へ質問です。
内容はどんなでしたか?
性格検査だけですか?
それとも、算数とか国語のようなテストですか??
よければ是非お願いします。
私もWEBテスト受けましたが、まだ連絡ないですよ
結果みたいなもんは、連絡来るんでしょうか??
知ってる方おられましたら、お願いします。。
m(..)m
m(..)m
↑ぶっちゃいくなー。それでは誰も教えてくれまい。
僕は中途ですが、よく見たら研修は東京でした。
中途は東京で、新卒は静岡なのかな。
どなたか中途でここを考えてる方いらっしゃいましたら、
情報交換していきましょう。
僕は都合により、来週末あたりにリクナビNEXTから
エントリーする予定です。
岡三の支店が無いエリアで提携しているところに出向もあり得ますが、地元がその辺りであればその可能性は高くなります。
つい最近ここに興味持ったものです。
総合職でも支店ごとの採用なのでしょうか?
もしそうでないなら静岡研修後、配属先はドコ行くか分からないというパターンでしょうか?
いきなりの質問ですが、どなたか心優しい方、教えてください。 m(..)m
現時点ではセミナーに行ってエントリーシート等の用意をきっちりしていれば良いと思います。
おそらくオープンの面接は4月上旬です。
なんとなくですが、2006年じゃないですか?わたしもなっちさんみたいな質問をよくしますが、この手の質問ってどこでもそうなんですけど、みんな返事してくれないんですよねぇ(泣)とりあえず、あせったって仕方ないですよ!マイペースに行きましょう☆
なんとなくですが、2006年じゃないですか?わたしもなっちさんみたいな質問をよくしますが、この手の質問ってどこでもそうなんですけど、みんな返事してくれないんですよねぇ(泣)とりあえず、あせったって仕方ないですよ!マイペースに行きましょう☆