会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答え、ありがとうございます!
一応、社員質問会が終わって、次個人面接なんですよ!
ってことは、次はGDか筆記なんすかね・・・
なにを狙ってそうされているのか、わからないですね。
マイページの受信メールに有利不利はないって書いてありましたけど・・・。確認したらこのメールが必ずあるはずですので一度確かめてみてはどうでしょうか?
ちなみに僕はGDを通り筆記です。
GDはないのかな。
どういう選考フローなんだろうね。
ここの掲示板見てて思ったんですが、GDを受けたり筆記を受けたりの順番が異なるようで…狙いがあるのかないのか気になるところです…。
私は2日前に個別面接を受け、今日次の人事面接の案内がありました◎
よくわかりませんね?どこでふるいにかけているのか…
GDはどの段階で行われるのですか?
自分は社員説明会終わったところなんですが。
全員がGDと筆記と面接を受けるから、不公平はないって言ってますけど。
どの段階であるかによって、ふるいにかかる度合いが違う気がする…今日この頃ですw
皆さんそうは思いませんか?
次回の人事面接も1対1で行われるのでしょうか。
なんの連絡もないんですか?
不安ですよね・・・
岡三は社員の方も少ないから連絡が来ないのかも
しれません。面接、GD、筆記の順番が色々あるのも
人手不足だからかも知れないし あくまで推測ですが
確かに10日間連絡来ないのはおかしいですね。
でも、質問会で落とされることはまず無いと思います。
社員の方がメモを取っていたりしてたわけじゃないし。
待つ時間がもったいないのでほかの選考に注力した方が
いいと思いますよ。そのうち連絡も来るでしょう。
私は12日に質問会行ったきり、もう10日間何の連絡もありません。
マイページも「質問会予約ありがとうございました」のまんま。
同じ日に質問会行った友人はその翌日にGD予約のメールが届いてます。
足切りされるほどひどい内容の質問はしてないはずですが。
本社に電話して聞いてみたら「まだ何も決まってないので…」と言われました。友人にはとっくにメール来てる事伝えたらはぐらかされました。
これはあそこで落とされたって事ですかねえ…。
ここの面接落ちたって人聞いたことないですけど、筆記試験で結構落とされるってことなのでしょうか?
今まで何人かの証券会社の方とお話しましたが、あんなに魅力的な人にお会いしたのは初めてです!
そして何よりお店の雰囲気がイイと思いました。
この勢いで明日の面接に臨みます!
おしいっ!14時半からでした☆お疲れ様~(>。<)
私は11時半からのでしたよ◎お互い、受かっていると良いですね♪♪
お疲れ様です☆
確かにそうですよね。リクないといって特定の大学にだけリクを派遣してる会社は実際多いんでみなさん混乱したり疑心暗鬼になってる部分は少なからずあるかと思います。
でも選考ルートが実際異なるにせよ異ならないにせよ、そのときそのとき力入れてないと落とされるのも事実だと思います。気にせず毎回全力で当たるほか無いのでは。
同じだったのかな~笑
結果受かってるといいですね★
私は27日がたまたま空いていたので予約しました。
でも急ですし予定がもう入っているかたには1日しか筆記がないというのはつらいですよね
とは言ってもリクはないと堂々と言っておきながらどの企業もやっているのが現状だったりするじゃないですか^^;
こんなに選考フローにばらつきがあると不安になるのも仕方ないと思います。少しでも不安を解消したいと思いますよね。私も人事面接の次は、筆記試験でした。ここで落ちたら正直凹みますね(笑)あと、大学名で分けていることはないと思います。私の大学の友人も筆記からだったりGDからだったりばらばらでした。
皆さん、いろいろ不安なことも多いですが頑張りましょうねっ☆
同じく次は筆記でした!
みなさん、どうしてそれほどまでに選考フローについて心配されるんですか?
以下のようなメールがMyPAGEに届きませんでしたか?
企業側が、学生の不安を解消しようと考えてこのようなメールをわざわざ送って下さっているのではありませんか?
それぞれの選考フローが異なるからといって、心配する必要があるのか私には分かりかねます。
さて、本日は採用選考フローにつきまして、ご案内いたします。
会社説明会でもお知らせしましたとおり、当社の採用ステップは「グループディスカッション」「面接」「筆記試験」に分かれており、面接については複数回実施いたします。
採用スケジュールの都合上、採用ステップの順序・内容等が異なることがありますが、選考フローの違いによる採用選考の有利不利はございません。
私も同じす。27日筆記です。時間別3回から選べます。
これって違う日程にできないのでしょうか?
私は土曜日に社員質問会に参加しました。そこでは質問会だけで個人面接はありませんでした。
それで先ほど筆記試験の案内がきました。
なんだか選考がそれぞれ違うみたいで焦ります・・・
人事面接の結果きました!次は筆記のようです。ほかに違う方いらっしゃいますか??
もしかしたら同じ時間だったりして…頑張りましょうね(^0^)/
私も明日だぁ~もう気合で乗り切るしかないかな(>。<)
返事ありがとうございます!面接がんばります☆
いい結果が来るといいですね!!
きませーーーーん!!早く来い!!お休みだから来ないのかな?
ありがとうございます!とても参考になりました。
自然に話せるよう頑張ります。
自分の強み・弱み、両親は証券業界を希望するにあたってどう思っているか、上司と意見が割れたらどうするか、志望理由、他社状況、etc.....って感じです!!あまり考えすぎず、作らず話したほうがいいと思います!
とてもやさしい面接官の方でした!!
はいっ☆
お互い上手くいくといいですね*
RUMさん、ありがとう(・*・)
自分の強み・弱み、両親は証券業界を希望するにあたってどう思っているか、上司と意見が割れたらどうするか、志望理由、他社状況、etc.....って感じです!!あまり考えすぎず、作らず話したほうがいいと思います!
とてもやさしい面接官の方でした!!
人事面接なにきかれました?
今日大阪で個人面接受けてきました。私は
得意科目、TOEIC、志望業界とその理由、岡三をどうやって知ったか、岡三のイメージを一言で、長所、今までで苦労したことと克服法、新聞読んでいるか
など聞かれましたよ^-^
そうなんですか
筆記などせずにすぐ面接の方は羨ましい
まー筆記頑張ろうと思います
がんばりましょう。
営業のところに括弧書きで”ホール”とあるので営業にチェックを入れます。リテール=個人、ホール=法人となるので^^
私は最初がGDで次回が面接です。
でも同じ大学の人で質問会のあとに面接の人がいたので大学名で分けてることはないかなと思います。ESの内容とか見てるんですかね~
有利不利はないみたいなので、どちらにしてもお互い頑張りましょう!!
どういたしましてッ☆お役に立てて良かったです☆
今後の選考もお互い頑張りましょ~う(*´∀`)ノ゛
すぐに一次面接の差はなんなんでしょ?
大学名ですかね・・・・
大学名で決めませんって言っておきながら
大学名でこの差をつけてたら嫌ですよね
まー違う事を願いますが・・・ヽ(__ __ヽ)コケッ!!