会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来週個人面接に行きます。質問会の後が個人面接でした。できれば何を聞かれたかなどの様子を教えていただきたいのですが(..)
私も人事面接に進めました!多分、証券会社はつらいけど
大丈夫?みたいな確認をしたかったのですかね・・?
次こそ本番ですね!!
返信ありがとうございました。
実は、翌日の夜9時頃に通過のメールが来ました!
絶対落ちたと思っていたのでビックリ!!!
次は何かと思ったら、もう人事面接だそうです。
筆記やGDはないのかな?
大学名で優遇されているのかな…不思議です。
明らかにそっちルートのほうが良いと思います。GDルートはしぼりこむって感じですよね。筆記の次が面接かな。
私も13日にGDして次は筆記です。まだエントリーシートとGDでそんなに絞ってないんですかね?
お返事ありがとうございます☆
丁寧に答えてくださって
本当にうれしいです(^-^)
ありがとうございます!!
私は18日に質問会行ってきます☆
ドキドキなのですが、RUMさんのおかげで、
落ち着いて行けそうです★
本当に感謝です(;;)
13日にGD受けて今日連絡きました。次は筆記試験でしたよ~。
今日、次回筆記の連絡きましたよ!筆記って・・・。コレで落ちそうだから怖い。。筆記なんてなくなれーーー!!
来ましたーーーーーー通りました(^_^)次筆記です。
私も13日にGD受けましたが先ほど次回ステップ案内のメールが来ましたよ。
14日にグループディスカッションやりましたが今筆記試験の案内来ましたよ。
今日個人面接でしたが、私も面接担当者が超おえらいさん的な感じでしたし、ずっとむこうが話してました。全然手ごたえなしでした・・
返事遅れてゴメンね~(>д<*)私は3回くらい質問した
と思います。大体みんなその位でしたょ!時間が限られてるから、あまり一人の人が何回も質問し過ぎないようにして下さいねって最初に代表の方がおっしゃってましたょ☆
・支店の雰囲気
・新規開拓のお客様に対するアポと既存のお客様に対する アポの一日の割合
・具体的にどんな風に営業を行なっているのか
などなど...こんな感じの事を聞いたような気がします!女の人は女の人と話せるようにしてくれてるみたいだったし、話し易かったです。人事の方じゃないし、緊張しないで大丈夫ですよ~☆
そぉですね(’∀’*)おおたも聞けそうだったら聞いてみます!17日に個別面接です、緊張する~。お互い頑張ろぉ☆
私も大阪で受けてますよ!
もしかしたら同じ回だったかもしれませんね☆
面接が先の人とGDが先の人がいるんですかねぇ?
わからない…。ほんと気になりますね。
選考を受ける際に聞けそうだったら聞いてみようかなぁ。
ドア開けた瞬間、そこには60歳過ぎた重役?の方が…
これって一次面接じゃないの!!!
ずっと話されてばかりで、「はい」しか言えなかったし…
100%落ちました。皆さん頑張って下さい。
私もエリア総合職で「GD」ですよぉ…
人によって本当に違うみたいですが、少し不安になったりしますよね。。
GDの案内が来ました。
個別面接でなくて…。
みなさん個別面接の次がGDみたいなのですが…この違いはなんなのでしょう><
質問会では大したこと言えなせんでしたが。。
でも職員の方がすごく優しそうな方だったので緊張せずにお話ができました^^
これは・・・と思っていたのですが、大丈夫でした。
個別の次にGDってちょっと珍しい気がしますが、
まあ、がんばりましょう!
おおたはエリア総合です。ちなみに大阪で選考受けてます。
面接の次はGDなのかなぁ??気になる~(´д`;)
お返事ありがとうございます。
わたしもエリア総合職希望しています。
もうひとつ、教えて頂きたいのですか、
RUMさんは質問会で、たくさん質問しましたか?
自分が何回くらい質問したか、また覚えていらっしゃれば
内容もお願いします。
もしかしたら、ここで聞くのは適切では
ないかもしれないので…差し支えなければ><
私も11日の質問会に参加しました。
おおたさんは総合職志望ですか?
私はエリア総合職志望なんですが、次はGDのようです。
ほんとに何が違うんでしょうね?
お疲れ様です☆質問会はすごく和やかな雰囲気で楽しかったですよ。質問の時間が30分位で、すぐに時間が経ちました。
私も次は個別面接です。選考の仕方、色々あるんですね。ちなみに私はエリア総合職です!
わからないですね。総合職とエリアの差なのかな?
地域によって採用方法が違うんじゃないですか?
私は近畿ですけど、個別面接だった。
どなたか知ってる方いますか??
18日に質問会行ってきます。
もう行かれた方でどんな感じだったか、
差し支えなければ教えてください。
お願いします。
12日の説明会に行って今日GDの案内が来ました。みなさんと選考が違うのは何ででしょうか??ちなみに私はエリア総合職です。
12日の説明会に行って今日GDの案内が来ました。みなさんと選考が違うのは何ででしょうか??ちなみに私はエリア総合職です。
面接は普通のことしか聞かれませんでしたよ。志望理由とか学生時代に頑張ったこととかです。
僕も次の選考は個別面接です。
面接では、どのような事を聞かれましたか?
僕も4日の質問会に参加しましたが次は個別面接らしいです。選考コースが複数あるんですかね?
あれって、やはり選考会だったんですよね・・・ESも共に見られていると思いますが。
はい、そうです。質問会は3月4日に行ってきました。今日一次試験のGDです。
GDって一次面接の次ですか?選考進んでるグループもあるんですね。
>ぺんた3さん
一次面接かと。確か質問会の当日に連絡が来ました。
えっESで振り分けられるんじゃないんですか(≧_≦)
今日、社員質問会に参加したんですけど「これは本当に選考とかじゃないから~♪」って何回かおっしゃってましたけど…怖い。。
個別質問会は説明会の最後に行っている質問時間が少し長くなる感じに思っていて大丈夫か不安になってきました。
(+д+;))
気のせいじゃないですかね?確かに人事が巡回して見てましたけど、学生は名札をつけてるわけでもないし最後にアンケートとるわけでもなく…。もしかして質問に応じる社員さんとのグルだったんですかね?!