会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は今日だったんですが、受験された方いますか?
試験のタイプが初めて見るものだったんですが、あれは何というタイプのものなのでしょうか?
返信ありがとうございます!では毎日欠かさずチェックしたいと思います!ただ気になるのは、予約できるようになってから一週間以上たってしまった事です。。。
まだ筆記ないのが気になって仕方ないです…
学校うんぬんではなく質問会で
この子は欲しいなと社員の方に見込まれた
人は最初っから面接ではと思います。
それを勝手に特別枠と私が呼んでるだけです。
私も筆記は全員とおると思います。SPIの非言語苦手で三個くらいしか分かりませんでした。GD⇒筆記⇒人事面接という感じで来ています。
そうですかね~?もしそうならいいんですが…というか、まず合格しなきゃだめなんですが(笑)
正直、5割も言いたいこと言えなかったです…
筆記試験は結構苦手なのでないのを期待しつつ…
あと、1次面接⇒人事面接って特別枠なんですか??
私は正直3流校なんで、とても特別枠に入れていただくような人間ではありませんが…
推測にすぎませんよね…かなり選考が謎です
大丈夫だと思いますよ
友達も埋まってたけど他に日が現れて
予約したと言ってたので
>つっきーさんへ
筆記試験があってもないような物だと思いますよ
次が最終面接なのに筆記で落とすんならここまで残すな
って話ですからね。
GDの後に筆記組は普通に落とされる可能性があると
思いますが・・・なぜなら
最初から一次面接>人事面接組のように
特別枠に居るわけではないですからね
まーあくまでも推測ですので・・・
1つ言えるのは選考が不透明という事ですね
大体2日以内に来てるようだから、明日まで待ってみようと思うが不安だ
正直イマイチです…みなさんの書き込み見てて、やっぱり謎なことがあります。
今日、「合格だったら次は最終面接ですので」って言われたんですが…筆記とかGDはないのでしょうか??
私も今日の結果はメールで知らせますって言われました!今日の手応えは微妙かもです(;д;*)
筆記試験があるのか聞いてみたところ、やっぱり順序が異なるだけで筆記試験もあるそうです!GDは分からないですが・・・。面接的には次が最終面接だとおっしゃってましたよ~今日の結果はいつ頃来るんでしょう?
もう落ちたと諦めていましたが、先ほど連絡があり無事に筆記試験に進めるみたいです☆
良かったです☆★☆
先ほど筆記試験の連絡が…
しかも日程が1つしかなく参加不可能。
なんなんでしょうかね。
僕は今日の人事面接では結果はマイページで知らせますって言われましたけど、前は言われなかったような・・・
だから選考はされてないんじゃないっすか~
それにしても次はGDなんですかね~?
落ちた人には連絡しないんじゃない??
GDのとき、最後に「次に進んでいただける方にはこれまで通り、メール・マイページでお知らせする」って言ってたし
5日ほど前に「質問会以来何の連絡も無い」と書き込んだものです。
その後も何の連絡もありません。
直後にその件について問い合わせたメールを会社宛に送ったのですが、そのメールも完全に無視されています。
何故そこまで嫌われたのかサッパリわかりません…。
ESも満足いくものが書けたのですが…。
ちょっと思い出したんですけど、個別面接の時に、選考の結果はメールで知らせますので・・・って面接官に面接の終わりに言われたんですけどやっぱり全く選考されてないんでしょうかねぇ(´∀`??)疑問です笑。ちなみに私も今日は人事面接です☆頑張りましょう☆
GATです。先輩からの情報なので去年のままだとすれば。
今年筆記受けた人の情報のほうが確実ですので、あまり参考にならないかもしれません。
明日筆記受けに行くのですが、どのような内容か知ってる人いませんか?
ギャブとかなんでしょうか・・・
一時面接の結果は関係なく受けれるみたいで。。。
選考フローがイマイチよくわかりませんよね。
説明会でも選考は筆記&面接(三回程度)っておっしゃてたし。。。頑張りましょう~☆
わたしも個別面接→人事面接です☆次回選考の連絡が早いっていうのはレスポンスがはやくてうれしかったですけど・・・
選考基準がこまかく開示されている会社はないですし、何千人も受けてれば順番がちがっても仕方ないと思います。
私はそれぞれの段階で頑張ろうと思います。
otaさんも頑張ってください☆
何か変更って言うのが、僕自身にもよくわからなくて。
ここの選考方法に疑問を持ってしまいますよね・・・
>Dbunさんへ
詳しい選考の順番を教えていただき、ありがとうございます☆一通りやることの意味ってあるんですかね?
次回選考のメールもすぐに届きますし、なんかこの選考って
どうなのかなって思ってしまいます。
僕の友達も岡三を受けてて、最初が筆記らしいです。
このように順番がバラバラっていうのもおかしいと思いますし、全部受けさせて、何を評価の基準にあするのかも疑問です。
私も20日にGD受けて22日に返事きましたぁ~
私も20日にGDを受けました。
結果は22日に返事が来ましたよ。
多分人事の次にGD・筆記ですよ。
どうやら皆一次面接・二次面接・GD・筆記を一通りやって、総合的に見て良さそうな人を三次面接・最終面接に呼ぶって感じじゃないですかね?
一次面接が終わって、その日の夜に人事面接の予約メール。何となく機械的な、というか計画的な感じがしました。
何か変更って…何ですかね?(笑
僕も次人事です。
絶対不公平はあると思うけど…
ウェブで性格を済ませてるのでその部分を省いたということですね。
はじめまして!
僕も昨日個人面接を受けて、次回選考は人事面接です!
っていうか、筆記とGDはいつやるんですかね??
昨日、面接官に聞いたんですけど、「何か変更があったら、
個人的に連絡する」と言われたのですが、特に連絡はないです。
3月28日に筆記です!
メールでしたよ!!連絡きましたか??
>アイさんへ
私も21日でした☆マイページからステップ見れるんですか??確認してみます!
やっぱり、最初の筆記で落とされるってこともあるんでしょうか…↓↓
私も21日に大阪の社員質問会に参加して、次は筆記です。連絡はメールできてステップの段階はマイページを開けると分かるって感じでした。結構GDから筆記って方が多いようなので、筆記からって珍しいですよね。何か質問会参加が遅いから順番も微妙に変わっちゃうんでしょうかね???
私も21日に大阪での社員質問会に参加して、次の日に筆記の連絡をメールでもらって、マイページから申し込みましたよ~!一体どういうことなんでしょうかねえ。質問会の参加が遅かったからGD後回しか飛ばされているのかな??
20日にGDしました。昨日次の筆記試験の日程の連絡がメールできましたよ~!
20日にGDしたんですけど、返事がきません。
まぁ指定された日までまだ時間があるんですけど。。。
友達(そこ子は個別面接)とかは翌日とか結構すぐに返事もらってるみたいで。
人と比べるのは良くないんですけど何かやっぱり不安です(>_<)
20日に大阪でGDした人いますか~??
でも次に進めて良かったです(^_^)
ちょっと選考方法が不透明すぎます・・・
はじめまして☆えっと…連絡はメールで来たのでしょうか??
どの証券会社のセミナー(説明会)よりも楽しかったです。
正式な懇談会はありませんが、OG訪問をするつもりでいるので無くてもいいかなーと思います。
東海地区のWEB適性テストは明日以降みたいです。
他の地区より遅いんですね・・・。
エントリーシートは帰る際に提出すれば良いだけの話だし、懇談会程度で個人の名前とかいちいち確認しなくても良いでしょ。
なんかあるよね。
ESで落ちたんかなぁ・・・。
もし落ちたんなら、落ちた連絡が欲しいです(´・ω・`)
今日、筆記試験の案内がきました!!
こんな方いらっしゃいますか??