会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は9割くらいできたと思います。
易しいので大丈夫だと思いますよ。
今度GDをすることになりました。
大阪で選考です。
その日の予定を三つ組み込みたいのですが、GDがどれくらいの時間あるのかわからないので、予定が組みづらいです。
GDを受けた方、よろしければ選考に費やした時間を教えてくれませんか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!過去ログ見たらわかることなのに余計なこと聞いてすみません…
自分は次4日に筆記ですので頑張ってきます◎かなさんは筆記結構できましたか??
以前の面接で岡三は門戸広げて待ってるよ、とは言われました。
すみません!!4日が最終と言ってらっしゃいますね。失礼しました(-_-;)
夕方にメールきてましたよ~
きましたよ。
先ほどメールが届きました。
面接は、7日しました~~
個人面接です。
みなさんはどんな感じですか?
かなさんはもう内定いただいたのでしょうか??差し支えなければお願いします。
そうですか、わかりました!ありがとうございました!
ありがとうございます!(^^
GDは未だに慣れなくて緊張しますが頑張ってきます☆
ようこさんも頑張ってくださいっ(^ω^
もう結果のメール来ていますか?
いえいえ◎本当にお互いいい結果になると良いですね♪頑張りましょう!!
筆記は全員受けるんですね~GDはどうなのかな…
4日、最終です。どうやらGDはないようですね。それに、私の筆記の出来具合だと面接2回にかなり比重が高く、筆記はほとんど加味されていない感じです。ただ、面接も筆記も通過者が多く、最終まで残る方はずいぶん多い印象を受けるので不安です。。
私は個人面接→人事面接→筆記→最終でした
詳しく教えてくれて
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうね
4日に最終とのことですが、筆記ではないんですか?
自分は4日に筆記が入ってます。つっきーさんと一緒ですね。
ちなみに個人面接→人事面接→筆記という流れでした。
最終の人いますか?
どんどん飛ばせ~!!!
そしてそのままどっか行っちゃえ~♪♪
そんなんで喜んでなよ亀さん。
俺みたいにはやい人はとっくに二次面談の連絡来てるぜ。
飛ばそうとしてその程度か、まぁゆっくり自分のペースで頑張りな(笑)
筆記の連絡まだナイんです~(`д´;)落ちたかも。。。取り合えず気長に待ってみます!筆記試験ガンバッて?さい☆
何いってんの?
GDはグループディスカッションに決まってんじゃん
釣りですか?w
突然すみません。カッシーさんはいつ筆記の予約しましたか?私は、22日に人事面接を受けて、23日には筆記の案内が来たのですが、日程が27日しかなくてそのときは予約しなかったんです。そしたらそれ以降予約しようとしても「現在予約可能な日程がありません」って表示が出るばっかりで、まったく日にちが追加されません。。。これはもう受ける事ができないのでしょうかね?やっぱり電話で確認すべきか。。
正直自信ないですが、受かっててほしいです(>_<)
結果は次に進めるようでしたら、連絡を下さるとの事です。
私は20日にGDを終えたんですが、ちょうど1時間くらいで会場を出られましたよ。
終わったあと全体で集まって採用インフォメーションを聞く、というのではなく、終わったグループはそのまま解散という形でした。
ダメだったか・・・
みなさん、がんばってください
きました。
人によって選考過程が違うので、先が見えにくいですが頑張りましょう!!
そうですよね!?
私もSPI対策の本に、あんな言語の問題が掲載されているのを見たことないです。
だからてっきりSPIとは別物だと思っていました…。
「史上最強のSPI超実践問題集」を確認してみると、”SPI-Uの検査?(言語)は出題形式が特異なものもある”と書かれているので、もしかしたらこれだったのかなぁ、と思っています。
次は筆記ですよね?僕は4日になりました。
私は説明会→質問会→筆記でした。次はGDみたいなので、緊張です。
どういたしまして◎
入ってから出るまで??(笑)んー、おそらく35分ほどでしょうか…早目に入っていたこともあるんですが、それくらいでした。ちなみに私は大阪会場です。
個人差もあると思いますが…でも1時間もかかることはないと思います。
たぶんそうだと思います。本によると・・・しかし、あんな、言語の問題は、載ってませんでしたが。
ほとんど変わりません。というか。同じです。なので、今までSPIのやってれば、大丈夫です。こないだ、本を買って勉強したんですが、それに載っていました。SPI-Uは、大学生用らしいです。
ありがとうございます。
私、次の選考と時間がギリギリで。。。
会社入ってから出るまで、どのくらいかかったか
教えていただけたらうれしいです。
SPI-Uって何ですか?
SPIと変わらないと思ってて大丈夫ですか??
あれがSPI-Uなのですか?性格検査抜きのものをGATと呼ぶことも初めて知りました。どうもありがとうございます!!
なるほど!私は質問会でも際立ってはいなかったと思いますが…謎ですね。
もし最終に行くことができた時、選考について聞いてみようと思います。ありがとうございました◎
>さくらさん
約20分程だったと思います。
SPI-Uです。一般的な物らしいですよ。後ろに、SPGUって書いてあったので、GAT(SPI-Uの性格試験抜きの試験)ですね。今日筆記通過の連絡が来ました。良かった。しかし、連絡が早いっすね。びっくりしました。昨日受けたばっかりなのに。
時間はどれくらいでしたか??
どこにも見当たらなくて。。。
私は、筆記→個人って進んでます。