会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日筆記を受けます。みなさんが書き込んだようなGDや面接はまだ受けてないのですが、筆記受けたあとに連絡くるのですかね?
まだ何もしてないので心配です・・
私は、GD→筆記→人事面接を受けて、6日に最終面接を受ける予定です。毎回、2,3日後には連絡を頂いてました。
筆記は、国語と算数であまり難しくなかったように思います。
人事面接は面接というよりかは、ホントに働けるの?というような営業の厳しさを確認するような内容でした。
もし、もう最終面接を受けている方がいましたら、どのようなものだったのか教えて下さい。
お返事遅くなってしまいごめんなさい。
私は女性ですよ。
あいうえおさん>>
筆記テストの情報ありがとうございます!
筆記テストかなり恐かったんです。
私は今日メールで次回のステップの案内が来ました。
れんたろうさんも、もしかしたら来ているかもしれませんよ!
少し遅い気がします。もう次最終の予定の人って人事面接いつ受けましたか?。
内定とれるように最終の人は頑張りましょう!
どなたか場所を知っている方おしえてください…。
あの・・・どなたか教えていただきたいんですけど、
私は31日に東京で筆記を受けました。
もう、受けた方で連絡はきてるかたはいるんですかね??
みなさんの書き込み見ると、もう面接とか最終とかで
私はだめだったのかなと思うとショックです。
どなたか教えてください☆
国語の問題まで…ほんとにありがとうございます!!頑張ってきます◎
来年一緒に働けたらいいですね♪
どういたしまして!私も岡三証券は本命なのでお互いに頑張りましょう! それと国語の問題ですが、文章並べ替え、文章理解が3題、文法の直しが出題されました。筆記試験通過することを願っております。
私もGD→筆記→人事と参加して、今日最終面接の連絡を頂きました。最終まではあまり絞っていないのでしょうか?
最終受けられた方いらっしゃいましたら、どんなかんじだったかお願いします!!( ゜ロ゜)
貴重なテスト情報ありがとうございます!!推論関係の問題が多いんですか~(-_-;)
Children Of Ishikawaさんへ
どこを見てらっしゃるのか本当に謎なんで…もうしばらく待ってみてはどうでしょう??
私はGD→筆記→人事というフローで、先ほど最終面接の案内を頂きました。
選考フローについてはよくわかりませんが、最終面接ではとにかく熱意を出し切りたいと思います!!
最終面接に進まれる皆さん、頑張りましょう!!
webは、性格だけですよ。
やっと次最終です。6日頑張ります
Webテストは性格だけでしたか?言語とか英語とかもありましたか?
私も人事面接を受けた後筆記やGDの連絡はありません。
もう落ちたのかなぁ。ほんとに総合判断かよ。疑問や...
私は社員質問会、GD、筆記試験と進み、次は個人面接です。 ここの書き込み等を見ていると選考フローが異なっていますが、岡三の採用判断基準はどうなっているのですかね? 個人的な見解になりますがESの時点でけっこうふるいにかけられるのでは?と感じました。
筆記試験はそこまで重視してないと感じます。 そうなるとやはり面接重視なのですかね? 火曜に面接なので少し不安な面がありますがまぁ頑張るしかないですね。内々定もらえるようにみなさん頑張りましょう!
ちなみに筆記試験は国語は簡単だと思います。数学は推論関係の問題が多く、速さ・時間・距離の問題が印象に残っています。 これから筆記試験を控えている方々の為になれば幸いです。
このままGDないのでしょうか?謎ですね…
同志がまた一人(笑)私が人事面接行った時も、GDらしき集団がいました!!その人たちの目の前で一人人事面接へ行くことに何か違和感を感じたのは言うまでもありません(笑)
本当に、筆記受けた方、できれば非言語でどんな問題があったか情報くだされば幸いです…
筆記あまりできなくても通ったって話を聞きますが、実際はどうかわかりませんから…
本命なので、岡三の社員として働きたいです…
よかった・・・GD受けてない同志がいて・・・
私はGD受けてないってのは怖くてよー聞きませんでした。
ただ、私個人面談は9;00に受けたんですが
北浜フォーラムの隣の奥の部屋ではGDらしき集団がいたのは
記憶しています。・・・ほんと選考だけは不明瞭ですね・・・
ここの反応と人事の方のお話を総合すると
筆記はひどい点数じゃない限りいけそう、ってとこなのかな?筆記受けられた方おられましたら、是非情報ください、よろしくお願いします。
私も本命なので筆記で落とされるってのは勘弁してほしい。
ほんと何でもしますからお願いしますって感じです・・・
おお!!仲間ですね♪一緒にがんばりましょう!!
kaoさんは男性ですか?女性ですか?
GDはないっぽいですね…筆記が通れば…最終で思いをぶつけるつもりなのですが。
>ぽろたさん
どうでしょう?途中で落とされてる人もいるんですよね?それなら、総合判断じゃない気がするんですが…いったいどうなんでしょう??入社して直で聞いてみたいです(笑)
私もカカーさんと同じ選考フローです。
人事の方に「私、GDしてないんですけど…」伝えたら、選考の方法は色々あって、人によって異なるから心配しなくて平気だよと言われました。
私も、次の重役面接で終わりだからと言われたのに、筆記テストのお知らせがきましたよ…
私も本命なんです。一緒に頑張りましょう!!
面接時間教えていただいてありがとうございました!
無事受けれました~♪
面接時間教えていただいてありがとうございました!
無事受けれました~♪
リテール体感セミナー行ってそれから何も音沙汰無かったので4月の試験から選考開始だと思ったのですが。
関東だと早いのかな?
ちなみに自分は名古屋地区です。
お邪魔します。私もyellowさんと全く同じ選考フローです。全て案内は3日以内に来てます。1週間以上も連絡がなければ、落ちていると考えてもよろしいかと…。
「次最終ですので頑張ってください」みたいなこと言われたんですが、なぜか筆記の案内…筆記苦手なのよ!!落とさないでよ??って感じでして…正直本命なんで何でもしますからお願いしますって感じです…
あと、同じ選考フローだった方で、GDを受けた方いらっしゃいますか??
「総合的な判断」なのかはよくわかりませんけども参考になればと思い書き込みさせていただきます。
私は個人面接を3/20に受け、3/22に次のステップへメールが来て、人事面接を3/28に受け3/29にメールが来てます。
ので、大体3日以内に縁があればお返事をいただけるのかと個人的には感じています。
あと、人事面接の際、「御縁がありましたら、メールします、次は最終面接なので頑張ってください。」な内容の話をされました。
でもなぜか筆記の案内が来てます。
ちなみにGDの案内はきてません。支店訪問は1度しています。
人事面接まで行って5日位、マダ次の連絡ナイです!まだ筆記受けてナイんですけどね。。。少なくとも面接から始まった人は面接で切られる事もあると思うんですけどね><
それは確かな情報なんですか~?
もちろん人事の方に直接お聞きになったんですよね?
そうなんだー
納得です!!どうしてバラバラなんだろうww
って思ってたので
すっきりしました
そうなんですか。
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
月曜まで待ってみる事にします。
確か私も前回金曜に受けた時メールが来たのは月曜だったのでたぶん月曜には来ますよ。
だから案内は全て来るはずだと思いますよ。
私の場合は、今まで受けた二次面接の中では一番自分を出せた気がするそんな面接で、二次面接の面接官の方も今まで他のトコも受けましたが、一番良い人でした。そして圧迫では無かったです。
が、返事が来ません。金曜受けて、今日土曜だからメール来ない、って事も無いんだろうなぁ・・・
どうなんでしょうね?やっぱ二次の時点で面接官の方の御眼鏡に適う人でなければそこで終了なんでしょうかね?
一応月曜まで待ってメール来ないなら諦めようと思います。
>ラーメンさん
本当ですか?
取り敢えず月曜までは待ってみようと思います。
僕も何も言われなかったですが、次の日にメール来ましたよ。
僕もそんな感じです。
しかも僕は2次が圧迫面接みたいな感じで、20分で
終わりました。
でも、全く連絡がないんですよね・・・
ここって一応、筆記までは全員が受けるはずじゃないんですかね??
私のところにもメールがきてました!!
なんとか、次の選考に進めてうれしいです。
私は面接自体20分かそこらで終わって、面接中に今後の選考の事には全く触れられませんでした。
もう終わったのかなぁ・・・。
一次、二次ともに個人で30分程度でした。
焦ることはありません。それでも不安でしたら
手帳に電話番号をメモしたほうがいいですよ。
ありがとうございます!!GAT-Uですか…SPIの性格抜きバージョンですね。
非言語がかなりダメ+心配性なんで、少しは対策やっとこうと思います◎
みなさんが良い結果になることを祈っています◎「
確か30分弱だった気がします。
すごくぎりぎりですが頑張ってください!
10時から日興コーディアルも予約してしまって焦ります↓↓
GAT-Uです。
SPIだとおもいますよ~
ほとんど対策してなくても通ったから、そんなに気にしないでいいと思います。
9割もできるなんてすごいですね!!SPIでしょうか?GABでしょうか?質問ばかりですみません…本気で筆記に自信がなくて…