会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜひ教えてください!!
僕も内定頂きました!ホッとしてます。
来週、意思確認するみたいですけど、その場で返事しないといけないのかな?誰か意思確認に行って来た方教えてください。
今日も来ないんで諦めます
@(o・ェ・o)@ノγ”バナナフリフリバイバイ♪岡三証券
( -。-)スゥーーー・・・ ( ゜口゜)さらば~
私、昨日受けて今日内定いただきました。
4年目の若手社員の方が対応してくださり、人事の方が話してくださらないような会社の良いところと悪いところをかなりぶっちゃけて話してくださいました!!やっぱり証券は想像以上にしんどいらしいんですが、人の暖かさとやりがいを感じられました!!
志望度高まりますので、まだの方は是非行ってみることをオススメします◎
最終面接おめでとうございます!!
僕は支店訪問してないんで、思っていること、考えていることをぶつけてきました。言われなくても来たって安心しました。5日の夕方に受けたのでもうちょっと待ってみます!
私も先ほどアポとらせていただきましたぁ~!!
かなり優しい声のおっちゃんでした☆
次最終なんで、しっかり聞いてきます!!
>okasanさん☆そうなんですかぁ~???
私は無理そうですね
私の分も頑張って下さい
支店訪問しましたよ。支店長の方が対応してくれてました。すごく丁寧に会社の事や証券業界のこと教えてくれて、この会社って人がいいなって実感しました。
就職活動の事など、会社以外のことも教えてくれるました。今からでも遅くはないので訪問してみたらどうですか?
HPにも載っていますが、支店訪問する場合は事前にお電話等でお約束が必要ですが。
最終面接を受けて連絡が無いって人いますか~?
最終面接の連絡先ほど来ました。どうやら言われなくてもきたようです。面接の内容は証券営業にたして、どのようなイメージを持っているか? といわれたのでありのまま言いました。証券だけでなく、先物や保険も取り扱っているので、
ただ単に証券営業とは言わず、資産運用のアドバイザーやコンサル的要素が強いってことを言いました。
ゼロさんと似たような質問もありましたが、証券会社の事は、先輩や支店訪問を通じて聞いたといいました。
とりあえず、具体的な事をあげて伝えていれば大丈夫だと思います。
>みなさんへ
最終面接ってどんか感じなんですかね? 受けた方助言願います。
私も始めて書き込みします。私は4日に最終面接で、今日の夜に内定電話もらいました。私も最終面接終わったときは「内定の場合2~3日内に連絡します」って感じでしたよ。17日に内定者の人の集まりあるみたいで、私は13:30って言われました。
私、今日岡三証券の最終面接を受けてきました!前回の人事面接の時には終わった瞬間に「次の最終も頑張ってください」って言われたのですが、今回はただ「内定の場合2~3日内に連絡します」とだけしか言われなかったんです・・・
これって普通なんでしょうか?内定もらった方教えてください(>△<)
私も人事面接で何も言われませんでしたが、最終の案内が二日後に来ました!そして今日内定をいただきました。
4日に面接受けて、ついさっき次回選考案内のメール来ました!!次が最終みたいです・・・
だめでした・・・もう無理やよね~(>。<)
おめでとうございます!!良かったですね♪
最終どんな感じでした??
仲間発見!?
僕も全く同じです!他企業でしたら「~~までに連絡します」って言われるのに、言われませんでした・・・。
あと自分自身のことより証券会社について理解してるかな?って面接でした。ともファストさんはどのような質問でした?
私は次に進んでいただく場合はメールしますと言われましたよ。私は一昨日受けてメール来ていませんが・・・
なごやかな感じだったんですが、最後に人事の方がいろいろとしゃべって終了でした。それで次の予定知らされていません。これは落ちたんですかね?
人事面接受けた方、どんな感じでした?
連絡来ましたか?私は来ていません。今日来なかったら三日も経つし。諦めるしかないのかな?
多分この会社にお世話になるので皆さんよろしくお願いします。
最終の質問内容は、志望動機(選んだ理由)と自己PRですかね。後は普通の会話でした。
選んだ理由に、会社の看板の名前で勝負をするんじゃなくて個人の力で勝負したかったから岡三を選んだと言いました。
他にはコンプライアンス意識をブレーキにするんじゃなくてアクセルにできるのがこの会社だってことを聞いたのでそこも押しました。
ありがとうございます!!私もきましたぁ!!
うれしい☆お互いがんばりましょう!!
私はGD・筆記・人事面接・最終面接(4月5日)というフローでした。最終は(私がうまく答えられてなかったせいもありますが)圧迫でした。その場では入社の誓約等はなく、1週間以内に合格の場合のみ連絡するとだけ言われました。ただここをうけた友人は2,3日で連絡すると言われたそうです。この差はなんだろう・・・不安です。ちなみに質問内容は、何故この業界か、何故岡三か、の2つがメインでした。
明日支店訪問するんですけど、どんなことを聞きましたか?
うお、同じHNだ。同じよしみで、お教えします。出来ますよ。私2回ほどしましたから。私も最終です。
最終に進まれた方、頑張りましょう!!
2日くらいか~ちょっと今日来なかったのに落ち込みましたが・・・
もうちょっと待ってみます~
連絡来たら書き込みお願いします♪
今日人事面接を受けてきたものです。
ゅかぁさんとほとんど同じで、「~~~までに案内」とか何にも言われませんでした。これもうあかんのかなぁ~、希望は持ちたい・・・
意思確認っていうよりも普通に面接でした。聞かれることは個別・人事面接と大差ありません。
他社の状況をすごい聞かれました。
今、マイページで最終面接日を予約しようかと思ってます。
キャンセルって今できます?
ロックかかるのがこの会社は早いので、他社からの電話にビビッてなかなか予約できません。教えてください。
今日最終の案内がきてました!
でも枠がいっぱい・・・
最終でも落とされそうですね。
お願いします!!
ここの会社の最終面接はその場で入社の誓約をしなければならないのでしょうか??受けられた方がいれば情報お願いします!
人事面接は多少圧迫だったのですが人事の方が最後に「たぶん最終の案内いくから今みたいに答えて」って言ってたんですが…
4日に人事面接を受けた方で連絡もらった方はいますか??
31日にエリア総合職の筆記試験を受けて
4日に次回(GD)の案内が来ました。
随時案内、って感じなのでしょうか??
ところでGDを受けた方、どんな感じでしたか??
私も昨日人事面接でした。
30分といいながら15分しかしゃべりませんでした
これはどっちなんだろ?落とされたのかな?
カキコ見てると2、3日で(*’-’)_メール
来てるくさいからリミットは今日明日・・・
来てくれ岡三証券 m(。_。;))m ペコペコ…
いえいえどういたしまして!
私も筆記は怖かったですよ汗 全くと言っていいほど勉強しなかったのですがそれでも通過したのでいい緊張感で望めれば問題ないと思います。 お互い採用されるといいですね!
ところどころ、面接に関係ないような質問で笑いもとってくれて終始和やかでした★
あっそういえば・・・次回の案内されてない~笑