会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最終面接で、合否は一週間以内といわれて落ち込んでいたので少し安心しました☆でも、面接内容がほぼ雑談と役員の話だったので微妙が。。。
皆さん1次面接って何分くらいでした?
4日にGDを受けたのですが、誰かその日に受けて連絡来た人いますか?
私も「一週間以内」と言われへこんでましたが、合格のご連絡をいただけました。頑張ってきたのならきっと大丈夫です!!
昨日最終受けてきて、「受かってたら一週間以内、まぁ金曜までに」連絡がくると言われました。
ここを見ていたら内定を貰ってる人みんな「2・3日以内」って言われてるようなんですが、私と同じように言われて内定貰った人って居ますか?
第一志望だったので頑張ってきたのですが、手ごたえがあまり感じられず、すごい不安なんです。
それ聞いてちょっと安心しました(^ ^;)
できる限りの対策を立てて頑張って内定取ってきます(><;
証券の支店営業がどんなものかを見るならば一つ、どこか行けば充分です。
電話・DM(電話は200/1話を聞いてもらえれば良いほう)→アポが取れれば訪問(それでも断られる率が高い)、ついでに周りの家も周る(足を挟まれる)→奇跡的に出来た顧客には定期的に営業。値下がりで怒られる。
これに耐えてがんばって、素質があれば、結構稼げる。
ここまで残れるか、覚悟があるかが大事。
そうですよ。一対一です。最終もそうでした。支店訪問しなくても、内々定頂けましたよ。私は、辞退しましたが。
やっぱ運なんですね~(><;
金融・経済についてほんとなんも知らないんで、そこ突っ込まれたら終了、さようならです(^ ^;
とりあえず志望動機だけしっかり詰めて、あとは運に任せることにします。。。
ありがとう!
連絡来るといいけど土日抜いても今日で3日目だからね(><)面接官と話は弾んでもだめなんですね。
最終面接頑張ってね。最終面接は経験してないけど、知識は問われないと思うよ。
教えてくださってありがとうございます。
安心しました。
私は今日人事面接受けて来ました!その時、受かった場合にはメールで連絡を差し上げますと言われました。。。
なのでハッキリとは言えませんが、多分受かった時のみ連絡が来るのだと思います!
私も最終面接日前日に電話いただきました。
予定の確認だけでしたよ☆
私も文学部で心理学を専攻していますが、金融知識に関しては全く問われませんでしたよ(^▽^)
最終面接で聞かれたのは、「どうして証券会社なの?」「どうして岡三証券なの?」といった事でした。また、人事面接で私が話したことのメモが手元にあり、人事面接に話したことに関しても尋ねられました。例えば「お母さんが心配しているらしいけど大丈夫なの?」といった感じで、人事面接よりも時間はずっと短かったです。私の場合、軽くお説教もされたし「ダメかな~?」と思っていたのですが、GDや人事面接、最終面接を総合的に評価した結果で内定を頂けました。
最終面接だけで判断ということではないので、気を楽にして頑張ってきてください(^ω^)♪
支店訪問してませんよ。まったくそのことは聞かれなかったし。てかここの企業研究自体あまりしてません。
独立系のよさと、人材教育のよさを全面に押し出して
内定もらった感じです。
俺の場合最終は8割方、役員が話てましたよ。
質問というよりあっちが自論を述べてました。
面接というより、講義でした。で内定です。
友達はかなり突っ込まれたらしいです。
人によって違うかと思います。
やはりそこは縁ですね。
俺は辞退しようと思ってますがとてもいい会社だと
思いますよ。これからの人は頑張って!!!
今日結果出てましたよ~!
みささん☆
岡三は合否連絡は通った人だけだと思いますよ◎
あたしの場合は今まで全部次の日には結果出てましたが、まわりの話を聞いてると3日くらいの間にはマイページで次のステップに進めるようになってるみたいです。早く連絡くるといいですね(><)
無事、最終面接に進めることになりました♪
そこで、個人面接→人事面接→筆記で進んできた方にお聞きしたいんですけど、最終面接ってやっぱり突っ込まれますか?今までの2回は金融の知識とか全然聞かれなかったんですけど・・・文学部なので知識とか突っ込まれたらどうしようってかなり不安です(T_T)
最終に進まれる方、頑張りましょうね!
昨日の筆記の結果ですが、私も朝my pageを見たときはそうなっていましたが、さっきメールがきて、次の予約ができるようにかわっていました!
よく圧迫だったという話を聞きますが、最初の5分ほどはそんな感じだったものの、それ以降は面接官の方も笑顔を見せてくださり、圧迫という印象はありませんでした。
聞かれたのはなぞ証券か?証券の本質は?証券営業に必要な能力3つとそれを発揮した事例。
という感じです。
そして、3日以内に返事をいただけるということでした。
大事なのはハキハキとして自分の考えを伝え、笑顔で受け答えすることだと思います!!これからの方は頑張ってください。
昨日の筆記の結果ですが私も朝my pageをみたときはそうなっていましたが、メールがさっききて見てみたら次のステップに進めるようにかわってました!
返信ありがとうございます。
5日に人事面接受けているんで落ちた可能性が高いですよね…。手ごたえがあったと思ってたんですが…。悔しいです。
出られなかったので、ちょっと不安なんですが。
私は、4日に人事面接を受けて、面接官には何も言われなかったのですが、6日にメールで次回選考の案内がきましたよ!合否にかかわらずってのは分からないですが・・・
また支店訪問せずに内定頂いた方いらっしゃいますか?
面接では何も言われなかったような…。
どなたか分かる方教えてください(><)
昨日の結果きました??
My pageが「出席ありがとうございました」になっているのはもうダメということですかね?
そうですよね!私もそのキツさを覚悟した上でこの業界を志望してるくせに、なんだかブラックって聞くと怖気ついちゃって・・・世間体的によろしくないのかな、とか色々考えちゃってるし・・・
でも、やっぱりやりがいが大事!
私は来週から選考に入るのですが、絶対に内定取れるように頑張ります!変な書き込みしちゃってすいませんでした!
非言語問題、時間内に終わらなかったです。
連絡きたかたいましたら、書き込みお願いします。
GDないんですね!よかった~、GD苦手なので(^ ^;)
今日筆記試験受けてきました☆
みなさんの書き込みを読んで、数的推理とか旅人算中心に対策してたのでけっこうできました(^O^)♪みなさんに感謝感謝です(*^-^*)
私も岡三は志望度かなり高いです!!
おそらく証券リテール営業全体がブラックということではないですか?
精神的に相当しんどいと聞きますし・・・そこがやりがいなんでしょうけどね
翌日連絡来たヒトもいるみたいだし落ちたかな(T_T)
来た人もいるみたいだし落ちたかな(T_T)
たぶんGDはないと思います。私もしーちゃんさんと一緒の流れで、セミナー→質問会→個人面接→人事面接→筆記→最終面接って流れですので。
みなさん、GDない方は同じなのでないと思いますよ。
セミナーに参加しないといけないんですね!
ありがとうございました☆
内定出てる方ってだいたい選考過程4段階できてるみたいですね!5回以上やった方っていますか?私は個別面接→人事面接→筆記(明日)のフローできてるんで、GDやってないんです(>_<)面接・筆記・GDはみんなやるって話も出てるようなので、最終の前に私もGDやることになるのかな~って思って。。。でもそしたら選考過程5段階になるし(^ ^;)よかったら誰か教えてください♪
セミナーに参加しないと選考に進めないはずですよ◎
はい。昨日受けて、連絡3時ごろに来ました。がその電話で内定辞退を伝えました。良い会社です。この会社は。本当に。
僕もその選考フローです。
11日に最終なのですが支店訪問してないです…
支店訪問せずに内定頂けるか心配です。
ここはリーテル体感セミナーに参加しないと選考に進めないのでしょうか?
ご回答よろしくおねがいします!(><)
かんこさんの質問に関係ないのですが、自分は5日に東京で最終面接を受けた者ですが、かんこさんも東京で最終面接を受けたんですか?実は、まだ連絡が来ていないのでハラハラしています。どうか教えてください!
内定のお電話をいただきました。17日に内定者の集まりがあるようですが、そこで意思決定しないといけないんでしょうか?すでに集まりに参加した方教えてください!
僕はそのとおりに進みましたよ。
でも人によっては選考方法が違うようです。