会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
の流れです。
個人面接が昨日だったのですが、あまりよく自分をアピール
出来なかった様な気がします・・・。
なのに今日人事の案内をいただけました。(ありがたや~)
人事では名誉挽回といきたいですね。
>岡さん
言語30分、非言語40分ですよ。
私はあまり筆記に関して詳しい方ではありませんが
いわゆるSPI的な感じでCAB、GABの類ではないです。
私も同じステップですよ。
昨日個人面接を受けて今日人事面接への案内が来ました。
GDを受けない方もいらっしゃるようですね。(4月9日のつっきーさんいわく)
人事については私もアドバイスをいただければありがたいです。
どなたか先の選考へ進まれている方、よろしくお願いしますm(__)m
同じ選考過程です。人事も志望動機だけ固めていれば大丈夫!
やはり自分と馬が合う人事に当たるかなど全て運ですから。
思い切り自分を出して頑張ってください!
14日の15時にお礼メールが届きました。
内定いただいた方はおられますか?
第一志望なので。精神的にやばいです。
内定者の方おめでとうございます☆
ところで私は、
セミナー→質問会→筆記→個別面接→人事面接
と進んでいます。
過去ログ見てもこういう進み方いらっしゃらないようで
なんか焦りを感じるのですが、
GDはやらない人もいるのですよね?
あと、個別で志望動機も自己PRも聞かれなかったのですが
人事ではさすがに聞かれますよね!?
人事面接で気をつけたほうがいい事とか
ありましたらアドバイスお願いします!!
筆記ってどんな形式ですか?
私は他社も受けたいと伝えたら
いろいろな会社を見るのは大切だからね。って
ゆってくれましたよ☆だから就活してます。
いい人ばかりで岡三に決めようかと思ってるけど、
第一志望の企業がまだ結果出ないし…
懇談会参加後はどうなんでしょう…?
参加された方~~どんなだったか教えていただけないでしょうか?(>д<)
ありがとうございます!心の準備につなげます(>_<)
もうすぐ家を出ます。頑張ってきます!
私はGDあるみたいなんです・・・(笑
苦手なので緊張しますっっ
HP見てると、時期によって採用フローが違う事がある、とかいてありました。
とりあえず頑張るのみです・・・(+_+)
私は他社も受けたいと伝えたら
いろいろな会社を見るのは大切だからね。って
ゆってくれましたよ☆だから就活してます。
いい人ばかりで岡三に決めようかと思ってるけど、
第一志望の企業がまだ結果出ないし…
懇談会参加後はどうなんでしょう…?
参加された方~~どんなだったか教えていただけないでしょうか?(>д<)
私は11日に最終受けて、13日の18時頃に内定の電話をいただきました。
確か・・・12日か13日にお礼メールが来たはずですよ。
私も証券会社は岡三証券だけです!!!
人事面接のときにそう言ったら驚かれましたが・・・
その時は深くつっこまれませんでした(^^;)
最終はドキドキです・・・突っ込まれますよね。。。
頑張りましょう☆ちなみに私は採集は17日です!!
GD受けました(・・)6人ほどで証券営業がテーマでしたよ。
今日、メールで最終面接のお礼メールがきたのですが、これってやっぱだめだったんですかね(;;)
第一志望だったんでめっちゃショックです。。。
内定もらってるかたみお礼メール来てるのでしょうか??
次二次面接を受けるのですが、はっしーさんは何次面接までありましたか? またグループディスカッションなしで内定の場合もあるのでしょうか?
明日最終面接を受けに行きます。
岡三は本当に本当に第一志望なので緊張しています。
結果の電話は携帯でしたか?家電でしたか?
私も11日に受けて結果がまだきてません。採用のマイページには最終結果が一週間程度と連絡があったのですが。あくまで私の推測ですが、11日に受けた方はまだ結果が来てないと思います。
私も岡三証券は志望度が高いです。とにかくまだ一週間たっていないので、まってみるしかないですね。お互いがんばりましょう!!
私は先週の金曜に最終面接で木曜までに連絡すると言われましたが結局来ませんでした。面接は手応えはあったんですが縁はなかったみたいです。。。 何とか大手証券に内定頂けたのでよかったですが岡三で働きたかったですね。第一志望でしたので。
ここを見ていると、合格された方は、最終面接の次の日か次々の日の18時から20時ぐらいに連絡がきてるみたいですけど・・・。
それと内定もらってる方、最終面接からどのくらいで連絡が来ましたか??
おとついの最終の結果未だ頂いていません(><;)気持ち切り替えてこれからまたがんばります☆
GD私もなかったです!苦手なので良かったです^^;
過去のログを辿っていると選考の順序?がそれぞれに差があるような気がします。
私は リテールセミナー→社員質問会(ES提出)→筆記テスト→グループディスカッション予約(明日選考で、HPにGDと書いてありました。)
GDがないというコメントも見かけたんですけど、どなたかGD経験してないでしょうか??
岡三証券は志望度が高いのでとても緊張します・・・
誰か11日に最終受けて連絡きた方いますか??
おめでとうございます!!!
良かったですね!!!(^∀^)!
同じような面接で連絡きた方もいらっしゃるというのがまた希望に繋がります。
今日(日付では昨日)も来なかったけど言われた期限までまだ日はあるし、とりあえず私は待つのみですかね(^^;
気を落とさずに待っておこっと。
私も20分でしたよ~!しかも面接官の方がずっと話していて時々質問投げかけられる感じで…私はあまり話しませんでした。志望理由や自己PRも聞かれず、あちらのお話を熱心に聞いていただけで、最後に「質問ある?」でした。なので、何故お話をしたのか質問しちゃいました★とても勉強になりました!
最終まで進めばほとんど内定頂けるのでしょうか?
岡三証券について詳しい方、実際に働いてらっしゃる方、見ていらっしゃったら情報くださいませんか?よろしくお願いします。
(はぁ~やっと就活終わりだ…)
私の場合は、午前中に面接を受けて連絡を頂いたのは翌日の夜でした。
明日1次面接に行く者です。
ここを覗く限り、面接官の方の印象は金融系の黒い噂とは違っているようですが、
みなさんいい印象をお持ちなのでしょうか?
どなたかヒドイ目にあったとかありますか?
本当に良い会社です。
今まさに選考中の方、
参考になれるかどうかわかりませんが、私で良ければ情報提供しますよ!!
きっと門は広いと感じますので、諦めないで下さいね!
私も最終面接は志望動機もPRも聞かれずただの雑談で、結果は一週間以内にといわれて、今内定のお電話いただきました。
おそらくここにお世話になりますので、同じ立場の方よろしくお願いします(^_^)
また、一週間後の意思確認会のようなものに参加された方、どんな感じだったかよろしければお願いします◎
すいません!
それって大体どのくらいたってからきましたか??
かなり不安です…。
わりこみです~!!
私も行ってきましたよ☆ほんま自分が不安に思ってることとかほんま何でも聞きました!!
ほんま細かくいろんなこと教えてくれたし♪
面接でアピールしたらかなり印象よかった気が・・・
最終結果まちです!!
私も今日最終受けてきました!!
同様、1週間以内って言われましたよ♪
結果来たら書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございます!すごく安心しました。励ましのお言葉まで、とても嬉しいです。やっぱり第一志望なので望みを捨てずに結果を待ちます!!
>おかんさんへ
私も十日の大阪でした。一週間以内といわれまだきてません。おかんさんはどんな面接でした?私は志望動機も学生時代頑張った事も聞かれなかった上に「一週間以内」といわれたので、最後の質問の代わりに志望動機を伝えてきました。
お互いいい結果が出たらいいですよね!><
>ワッフルさんへ
私は30分弱でした。私は一次より二次のほうがあっけなかったです(^_^;)でも時間より内容だと思います!
私も今日最終面接を受けましたよ。面接内容はほぼ雑談と面接官の話でした。自分も微妙なんですけど、とりあえず待つしかないですね。