会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、17日です。一緒に希望を持ち待ちましょう!!
今の時点でお礼メール→蹴った人の穴を埋める為のキープ要員
何もなし→さような(ry
それは…おそらく残念ながら…
私は最終面接が終わってから一週間以上たつのですがきてないんですが、落ちたって事ですかね?
ありがとうございます。希望は捨てずに待ってみます。
>しーちゃんさんへ
内定おめでとうございます!僕も電話が早く来るといいな。
>okaさんへ
よかったですね。最終を受けられたのは17日ですか?僕はまだメール来てないようです。
精神的に良くないですね。。。
>ダイヤモンドダストさんへ
お礼メール?は今日きていました。期間は一週間らしいのですが内定なら金曜までに連絡を頂く可能性大でしょう。
期待してます。
あたしの場合は面接が終わって3日目にお礼メール、4日目の夕方に内定の電話をいただきましたよ◎ここの会社はもともと合否の連絡は早くないので、もう少し待ってみましょう♪
>ダイヤモンドダストさんへ
私もきてません。。。多分まだでしょう、、、と信じたい。
連絡きたら書き込みます。
明日連絡来ることを期待したいですね。
お礼メールは落ちてる人には来ないのかなあ・・・?
総合職で内定をいただきました。それしかわからないですね。。支店で営業経験をつんでから適正をみつつ希望のところに配属されるのか、入社後すぐに希望の職場に行くことになるのかはどうなるかは何も言われませんでしたよ。
3日位待ってみてはどうでしょう?私は2日目に電話いただいたので、まだ大丈夫ですよ!!
私もきてないです・・・
でもだめっぽかったからなぁ・・・(・д・;)
向いてないと言われても営業で内定頂いたんですか?
それとも営業以外の部門で内定頂いたんですか?
1次面接を昨日関西で受けて結果は何日くらいでくるのでしょうか?
お礼メールというものが来るようですがそれも来ていません。一日家にいたのに・・・
私は特命希望さんと同じでアナリスト希望で志望したんですけど、2回目の面接のとき面接官に営業には向いていないといわれました。結果的に内定を得ることが出来ましたが、そういった意味で営業に向いているかどうかよりも、人間性や熱意を見ているのではないかと思いますよ。ですので結果が出るまでは全力で頑張ってください!
GDはどんなテーマだったですか?
何を聞かれるんだろう・・・
不安です(>_<)
独立系準大手ですからそうでしょうね。
機動性と言う面、やり安さと言う面はあるだろうけど、
逆にそれがノルマと言う形で営業の首を絞める、と。
要は会長・社長のイズムを受け継ぐような、
受け継げるような信仰心の篤い人ならやっていけるでしょう。
遅くなってすみません!!先輩の資料を見ると、個人面談って書いてありましたが、内定者の方とお会いするのですね☆
一時間で何をするんだろう・・
お礼メールの後に私は連絡頂きましたよ!!
私は三日目に電話で連絡があり、五日目に書面が届きました!だからまだ諦めなくていいですよ
!!!
やっぱり内定者の9割ぐらいの人は営業で内定がいただけるんですね・・・
私は営業はダメと言われて、それ以外なら考えると言われたんですが、営業がダメと言われた時点で、落ちてますね・・・
連絡は来ましたか?
連絡、来ませんでした(T_T)
第一志望だったので本当に残念です。
気持ち切り替えて頑張るしかないんですかねぇ。。。
>しーちゃんさん
お返事本当にありがとうございます!悔いのないようにできる限り努力します☆
私もアナリストは目指してるんだけど
営業で基礎を磨きたい、みたいに話したら
「うん、そうだよね」って納得して頂きました。
(ちなみにまだ内定を頂いた訳ではありませんが・・・)
証券という性質上、営業のセンスが無い(磨かない)と
どこへ行っても通じない、という側面があるように思いますが
みなさんはどうお考えでしょうか?
HPとかにメールアドレスないし・・・
電話ですか!?お手紙ですか!?
誰か教えてくださぁい
私も希望職種があって面接官とそのことについて話をしたんですけど、はじめから希望職種入るのはごく稀で大抵は営業職かららしいです。その後本人の希望や適正を考慮して様々な職種に振り分けるらしいですよ。
自分は14日に受けて次の日に内定いただきましたよ。
27日に数人の内定者と一緒に人事の方にあってほしいと言われました。
メールで連絡・・だったと思いますが、そろそろ結果出てもいいんじゃないかなとパーソナルページチェックしてばかりいます。結果もぅ出た人いますか?
今のところあたしもまだ連絡なしです。。。
でもまだ時間は残されているので、希望を捨てずに待ちますよ(><。14日に最終受けた人で内定出た人まだいないみたいだし。。。だからアキさんも希望を捨てずに一緒に待ちましょ☆岡三は、涙が出てしまうくらい頑張った気持ちと熱意をわかってくれる会社だと信じています!!
総合職で営業以外で内定いただいてる方っているんですかね?
やっぱり営業以外では内定頂けないんですかね?
ありがとうございます。
10名程度なんですね。
楽しみにして行こうと思います★
私は15日に最終受けました。連絡はまだありませんが、最終面接で第一志望であるという自分の中でのプレッシャーと圧迫に近い面接に涙してしまいました…人事の方もいい方だったのですがハッキリ言って手応えは全くありません。。。ほんの数%の可能性に今は賭けている状態です。内定でたら報告してくれると嬉しいです^^
その懇親会みたいなの、ぶっちしたらマズイかなぁ。自分なんかに目を掛けてくれた人事を前にして、内定辞退するくせにそういう場に出るのは身がもたない。考えただけで胃がキリキリする。かといって、連絡先分からないし。。
ありがとうございます!!!
緊張です(><)
他社の志望動機・・・なんとなく言いづらいけど。。。
がんばってきます!!!
みみさんも本命なんですね!!自分も面接で自分を見てくださる姿勢に感動しました(>_<)
みみさんは大阪で選考受けてるんですか?私は大阪で受けて、21日に北浜の大阪支店へ行くんですが・・・
ありがとうございます(^▽^)
私もここが本命です♪
なんで就活終了です(●^ω^●)
面接で、私のいいところを見ようと質問してくれた姿にとても心をうばわれました☆笑
遅くなってすみません!まったくと言っていいほど突っ込まれませんでした。ただ私の場合は他社状況で証券以外で志望している業界をなぜ志望したかは、聞かれましたよ!
私は志望動機が聞かれなかったので、もし最後に好きな時間を与えられたら志望動機を言ってみたらいいかと思います!私は、自己PRしてしまったのでちょっと後悔してます。。。頑張ってくださいね!
電話では、
人事部採用チームの方でも10名程度の人数で内定者の方々とお会いしたいと思いまして・・・
とおっしゃっておられました。
意思確認はされると思いますが、内定書類への捺印などは要求されないと思います。
ありがとうございます!明日最終ですが書き込み見てると結構最終でも落ちるみたいですね。何とか内定欲しいです。