会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に福岡で個人面接受けて9日にメールで合格の連絡いただきました。
私も同じ日に福岡で1次面接受けてまだメールきてないです;;
誰か連絡来てる人いますかー??
あ、ややこしいこと言って困惑させてしまったらごめんなさい!!(>_<)
最終とはいえ、意思確認だけの最終ではないことと、結構最終でも落とすというお話をお聞きしたんですよ。
もちろんそこまでもかなり大事ですが…。
来週最終なんですね!!本当に頑張ってください(^_^)
はい、マジ頑張ってください(笑)
その意気込みがあれば大丈夫だと思います!!応援してます(^_^)v
単純に行ったら何十年そこの使っているのが長いこと。最近では支店の何店舗かを移転改装したところもあるよ。ただ、地価が高いところや立地条件がいいところは、移転改装できない状態らしい。
なぜなんですか??大きい会社なのに。。
有難う御座います☆とりあえず、最終にいけるように後悔しないように自分を出し切ってきます!!まじ頑張ります☆応援してね^^笑
ありがとう御座います!第一志望なので絶対内定もらえるように頑張って自分の意見言ってきます☆圧迫だろうが、何だろうが頑張ってきます☆(>_<)
おっしゃっていたのですが、まだ結果が届きません。
今まではメールで届いていたのですが、人事面接の結果はメールでしたか?電話でしたか?
受けた人お願いします。
人事面接より最終が重要っていうのは、どうしてそう思ったんですか??来週最終面接うけるので、ちょっと気になって。。最終でもけっこう絞られるもんなんでしょうか?
そうなんですか。
結構いるみたいですね。
ありがとうございます。
予定が入ってるっていうのは他社の面接なんです・・(><)やはり他社の面接が理由で他の日に変えてもらえませんかというのはちょっとありえないですよね・・?
私は全く圧迫とは感じませんでした。人それぞれの感じ方だったり、違う人事の方だったりの違いだと思います。
人事面接より最終が重要です!!頑張ってください(^_^)
基本的には受けられないのかもなぁ・・・(--;
予定の内容によりますが、ma-さんがどうしても外せない用事で
選考も絶対に受けたいのだと言うのなら、それを正直に人事の方に言って
他の日で面接をしていただけないか聞いてみるのがいいのではないでしょうか?
ガンバって下さい!
私も圧迫(後で考えてみるとそうだったのかなぁと思います)を受けて
あっぷあっぷ言いながら合格をいただきました。
圧迫だろうが何だろうが、バンビちゃんさんの
「受かりたい!ここで働きたい!」という熱い気持ちをしっかり伝えれば、
きっとうまくいきますよ(^o^)/~~~
自分を含め10名程度(11名だったかな?)の内定者が参加していました。
どうやら会の趣旨としては
・今後のスケジュール(入社する前・後)
・個々からの質問への回答
・他の会社と迷っている人の最後の説得(^^;
(別に1人1人入るかどうか聞かれたわけではないですが)
という感じでしょうか。
お茶やお菓子も出て
ざっくばらんな
(↑人事の方が「ざっくばらんに~」と強調しておられましたw)
雰囲気でした。
>moniさんへ
だいぶ前に話に上がってました
SEで選考が進むというパターンの話ですが、、、
今日の集まりの中にもSEで選考を進んで来られた方がいたようですよ。
誰だったかは分かりませんでしたが、
人事の方が「この中にはSEとして合格された方や・・・」
とおっしゃってましたので。
>みっつんさん
私は2日に最終面接を受けて、8日の朝に内々定の電話をいただきましたよ。
有難う御座います☆個別ですか。圧迫との意見が多いみたいで覚悟して受けたいと思います☆☆絶対内定貰いたいので頑張ってきます。
ありがとうございます!!2次面接を8日に受けてまだ連絡はありませんが…参考になりました!!
全て個別ですよ~GDある人もいるらしいですが、次人事でしたら個別のはずです。
そうなんですか~。ほっとしました!ありがとうございます☆気長に結果を待ってみます!
15分くらいで終わりました…(;;)
望みないですよね…?
結果連絡の言われ方については気にしなくていいんじゃないですか?
私は面接終わった時、ありがとうございましたって言われただけで、結果の事については何も言われませんでしたよ。
すでにいただいた方はいらっしゃいますか?
個人面接お疲れさまです。
個人面接では落とされない、とは言えませんが
私も3度の面接でma-さんと同じように言われ続けて選考が進みましたから、
面接中の次会選考の案内についてどう言われたかは
気にしなくてもいいのではないかと思いますよ。
私も個人面接では大失態を演じたので
「次回ステップのご案内はメールでします」と言われた時は
『あぁ、メールか、終わった・・・』と思いましたけどね(^^;
お返事ありがとうございます。
なるほど、1ヵ月待っていただけるとは就活学生にやさしい対応ですね。
分かりました。大変に参考になりましたm(__)m
明日懇談会なのですが、面接とはまた違った緊張感がありますね。
ここには誰か明日懇談会だという方はいらっしゃるのでしょうか。。。
私は4月の終わりに懇談会に行って、5月中まで待ってもらえると言われたので、懇談会の日から1ヶ月ぐらいは待ってもらえると思います。
お返事ありがとうございます。
「承諾、保留、辞退とある」という事ですが、
保留した人がその後どれくらい猶予をもらえるのかは
ご存知でしょうか?
(承諾で返事するつもりなのであまりそのつもりはないですが、
一応お聞きしておきたいので・・・)
3流だろうが1流だろうが、選ぶのは勝手だし、要はそこで生き残っていけるか、デカクなれるかじゃん。
あんたそこまで言うからには野村さんから内定もらってるんでしょうねぇ?
そうなんですか!ありがとうございます。私は次が「人事面接」って出てるんで、まだ続きそうですね。とにかくがんばります。
3大証券は本気で命が危ないからです。
まだ準大手の岡三はその辺りマシっていうのも選ぶ理由となり得るのでは?
あるんじゃないですか。
営業職なら一緒に働くはずだと思うんですが・・・
確か最終面接の時はマイページに最終面接と出てると思いますよ。
頑張ってくださいw
自分も2日に受けていまだに連絡待ち。やっぱり言われたとおり連休明けてから連絡来るみたいですね。
どーもありがとうございます。GW明けたらさっそくアポとってみます。
>GDを受けた方々へ
書き込みをみたらGDを受けた人は面接が二回と書いてあったのですが、どうなのでしょうか?僕は今GD-個人面接が終わり、次が人事面接なのですが。それが最終なのでしょうか?
支店訪問の際に聞いたけど、総合の人は研修終わって夏ごろ(確かではないです・・・)から支店に配置されて、そこでエリアと同じ仕事するんですよ!!!そこから転勤するかしないかの違いじゃないですか??でもあたしが聞いた支店は小さめだったんで、あまり参考にならないかもですが・・・。